Рейтинг@Mail.ru

Откройте для себя все великолепие удивительной Черногории

 У вас скоро отпуск, а вы ни как не можете определиться, куда отправиться на этот раз? Отправляйтесь в Черногорию – обещаю, не пожалеете! Я просто уверена – это уникальное место заинтересует вас, а иначе просто не может и быть. Количество желающих посетить Монтенегро (ещё одно название этой страны) с каждым годом растёт и это вполне оправдано. Изумительные песчаные пляжи, мягкий климат, лазурное море, прекраснейшие горы, необыкновенные озёра, всё это - Черногория.

Отдых в этой удивительной стране очень многогранен. Независимо от того, какой вид отдыха вы предпочитаете – вы найдёте здесь всё то, чем вы хотели бы заняться. Хотите просто понежиться на солнышке? Пожалуйста! А может экстрима? И этого здесь вполне хватает! А может тишины и уюта или дискотеки до утра? Всё, всё здесь есть!

И, конечно же, большой выбор экскурсий. История этого древнего государства очень насыщенна. Средневековые города, которые очень интересны своей культурой и архитектурой, православные святыни и храмы, потрясающие национальные парки - всё это стоит посетить. Большая разновидность редких и реликтовых растений, озёра с чистейшей водой, больше половины которых ледникового происхождения, потрясающие пейзажи бесспорно не оставят вас равнодушными. Уверяю, вы будете очарованы неимоверной красотой гармоничного сочетания озёр, лесов и гор.

Жемчужина Адриатического побережья Черногория прекрасна в любое время года. Летом – это шикарные пляжи с большим количеством заливов и живописных бухт. Температура морской воды здесь на протяжении семи месяцев сохраняется в пределах от +12 до +26 градусов. Тех, кто предпочитает виды активного отдыха в этой стране ждёт немалый выбор. Здесь можно заняться дайвингом, он здесь особо популярен из-за большого количества затонувших кораблей. Любители параглайдинга могут совершить увлекательнейший полёт на параплане. Всё более популярен становится рафтинг. Если же вы не являетесь фанатом экстрима, то можете получить удовольствие от рыбной ловли или охотничьего туризма, ведь здесь в горах немало дичи. И, поверьте, это ещё не весь перечень…

Отдых в бархатный сезон здесь особенно хорош, так как радуют не только погода и тот факт, что народу стало меньше, но и снижение цен.

Зимой здесь хорошо отдыхать любителям горнолыжного отдыха и сноуборда. Местные специализированные курорты принимают гостей с декабря по апрель – столько здесь держится в горах снежный покров.

Останетесь довольны вы и сервисом местных отелей, которые в большинстве своём расположены в непосредственной близости от пляжей, что очень удобно. Даже самые недорогие отели вас приятно удивят качеством обслуживания.

Не оставит вас равнодушным и местная самобытная кухня. Она отображает национальный колорит этого края и отличается высокой экологичностью. Безусловно, нельзя не упомянуть и о местном виноделии. Черногория известна своими тысячелетними виноградниками и не удивительно, что здесь научились производить такие замечательные вина. «Винные туры» в эту страну пользуются среди туристов огромной популярностью.

Так же в Монтенегро очень хорошие лечебно-оздоровительные учреждения, где за довольно скромную плату можно поправить своё здоровье. Методы лечения здесь необычны и более приятны. Вместо лекарств вам предложат грязелечение, курс минеральных ванн и климатотерапию, да и сам воздух в этой маленькой стране целебный. Курорты Черногории приобретают всё большую популярность.

В Монтенегро есть всё, что нужно для прекрасного и полноценного отдыха. Это, прежде всего чистая экология, роскошные пляжи, величественные горы, бурные реки и необыкновенные озёра, известные оливковые рощи и сосновые леса. Покидая эту удивительную страну, не забудьте прикупить пару-тройку местных сувениров на память и, конечно же, бутылочку изысканного местного вина. И я на все сто процентов уверена – ощутив и прочувствовав всё великолепие этой страны, вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.