Рейтинг@Mail.ru

Самые интересные мини-отели мира

File 13733 Одним из основных направлений в индустрии гостеприимства является развитие мини-отелей. Мини-отели отличаются от других средств размещения маленьким номерным фондом (до 20 номеров).
В этом блоге пойдет речь о самых интересных мини-отелях мира.

В Коста-Рике находится отель «Tree House», запоминающийся своей красотой и… расположением на дереве. Всего в таком отеле два номера, каждый расчтан на 2-3 человека. Такой отель придется по вкусу даже ярым защитникам природы, так как он построен из деревьев, которые сами упали в джунглях. Так же отель имеет отличный частный песчаный пляж, протяженностью 300 метров.

В США имеется уникальный мини-отель «Jules' Undersea», представляющий небольшое помещение на глубине порядка 6,5 метров с двумя номерами и одной общей кухней, добраться до которого могут только дайверы. Основой для такого отеля послужила бывшая подводная мобильная лаборатория «La Chalupa». Если вы собрались посетить этот отель, запомните главное правило: туда не пускают в состоянии алкогольного опьянения, даже если вы оплатили свой номер.

«Jumbo Stay» – мини-отель в Стокгольме (Швеция), расположенный вблизи аэропорта Арландо. В качестве здания для отеля послужил авиалайнер Боинг-747. Главными плюсами является близость к аэропорту, завтрак с 03:00, бесплатный трансфер до терминалов, ну и, конечно же, интересный дизайн номеров.

Еще один шведский необычный мини-отель «Utter Inn». Он расположен на озере Меларен вблизи Стокгольма. Похож он больше на небольшой красный сарай с платформой для дайвинга, однако стоит открыть люк в полу хижины и, спустившись по лестнице, вы увидите довольно уютную спальню с видом на подводный мир.

В Ставрорене (Нидерланды) есть живописный и оригинальный по своему оформлению отель – «De Vrouwe van Stavoren». Каждый номер сделан из отслуживших свое винных бочек с отдельным входом с улицы. Для более полноценного отдыха можно воспользоваться услугами в основном здании гостиницы.

В Австрии в мини-отеле «Das Park Hotel» предлагается переночевать в бетонной трубе на берегу Дуная. Изюминка отеля заключается не только в отдыхе в двухметровой водосточной трубе, но и в ее цене: вы сами решаете, сколько заплатить за такое удовольствие.

В Финляндии находится весьма интересный гостиничный комплекс «Kakslauttanen», который представляет собой несколько ледяных иглу со стеклянной крышей для проведения приятных вечеров под северными сиянием. Несмотря на то, что «номер» сделан изо льда, там очень тепло и уютно.

Несмотря на все разнообразие необычных мини-отелей, выбирать все же вам, что посетить, а что – нет. Приятного отдыха!

1 комментарий

kirilc аватар
kirilc | 19.07.2015 - 19:25
3 балла

Оригинальное место для ночевки «Jumbo Stay» – мини-отель. Но не ждите комфорта. В стандартных номерах очень тесно, всего 6 метров. Поэтому я брал люкс Блэк бокс по акции за 9 тысяч. Есть еще Люкс Кокпит в кабине пилотов. Если не жалко 18 тысяч, то лучше ночевать в нем. Там вид из кабины пилотов и просторно.

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.