Рейтинг@Mail.ru

Замок Нимфенбург. Германия

 Мюнхен – город на реке Изар имеет немало достопримечательных мест. Одним из выдающихся – является замок Нимфенбург.
Курфюрст Фердинанд в 1664 году построил Замок Нимфенбург в качестве загородного замка. Замок находится в самом сердце обширного парка. Придворные совершали пешие прогулки по парку, катались на лодках по каналу замка. Вокруг расположены большие фонтаны, в центре их был заложен фундамент ротонда, который предполагал размещения в нем мастерских. Но, по неизвестным причинам, достроить его не удалось. Фарфоровой мануфактурой в Нимфенбурге, по-прежнему, владеет баварская королевская семья, дома Виттельсбахов. С 1761 года замок постоянно находится под охраной, так как является памятником истории. Примерно семьдесят людей обслуживают замок. Неотъемлемая часть замка – это фарфоровая мануфактура, которая занимает три гектара площади.
Замок Нимфенбург является местом проведения торжественных мероприятий, встреч за закрытой дверью, презентации или пресс-конференции.
Дворец Нимфенбург расположен на западной части Мюнхена в районе Нойхаузен-Нимфенбург. Внутри замка есть красивый Большой зал в стиле рококо, который украшен фресками Циммермана. В зале выставлены знаменитые картины, на которых изображены тридцать шесть самых красивых европейских женщин, в исполнении художника Штилера. Во Дворце есть красивый лаковый кабинет с лаковыми панелями в черно-красном цвете.
Парк вокруг замка Нимфенбург имеет вид единого целого вместе с дворцом. Все настолько органично и правильно, что создается впечатления плавного перехода от дворцовой мануфактуры к красочно ярко зеленым пейзажам. Это один из самых крупных дворцов в Европе. Замок ежегодно принимает большое количество туристов.
Дворец Нимфенбург объединен с замком Блютенбургом прямо по курсу от центрального входа, в поле зрения попадает великолепный дворец Блютенбург, обеспечивая визуальное единение между ним. Это другая достопримечательность Германии, которая имеет свою историю. Со средины 20 века парковая зона немного заросла деревьями, которые по плану регулярно очищают и восстанавливают первозданный вид.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.