Рейтинг@Mail.ru

Риччоне. Италия.

 В изящном и можно сказать даже респектабельном итальянском городе Риччоне, нет так часто надоедающей простоты городов с приморским бульваром. В этом городе, в котором ежедневно прогуливаются тысячи и тысячи туристов со всего земного шара, просто нет места суете и шуму. Для элегантной «Зеленой жемчужины» такое просто не может быть свойственно.
В этом чудном городе царит уникальнейшая, годами создаваемая атмосфера, которая царит над всеми улочками, пляжами и площадями этого прекрасного города. В этом городе годами собирается богемная итальянская элита и элита всего мира.
Древнее название города Риччоне звучит как Арчинисе, и во времена Древнего Рима он славился своими целебными источниками. В 1260 году в городе стало проживать очень известное флорентийское семейство Аголанти. На одном из самых живописных холмов города был возведен шикарный замок, который превратился для знатного семейства в место для отдыха и покоя.
Существенным толчком для развития города стало строительство железной дороги, которое было закончено в 1865 году. С этого дня в городе появилось большое количество предпринимателей, которые охотно вложили деньги в развитие инфраструктуры города, что со временем из маленькой деревни превратило Риччоне в шикарный курортный город. В городе были образованы известные аллеи, выстроена торговая улица получившая называние виале Чеккарини, возведены многочисленные отели и парки. В 1922 году Риччоне был официально отделен от итальянского города Римини, и со временем на него обрушилась мировая слава.
Одной из ярких достопримечательностей города является двухэтажная вилла, которая была приобретена в 1934 году супругой дуче Бенито Муссолине. Это прекрасная вилла с башенками и чудесным садом была предназначена для отдыха тогдашнего главы Италии. На сегодняшний день в ней расположен музей туризма. Но не стоит считать Риччоне только городом с пропагандой фашистского режима.
Основной жемчужиной города можно, конечно же, назвать термальные лечебницы, Riccione Terme, которые являются основной осью, вокруг которой вращается вся жизнь курортного города. Термальные купальни расположены на территории огромного соснового парка и в сочетании с морским воздухом, получается поистине целебная смесь. Источники носят названия чудесных женских имен, таких как Челестина, Андриана, Изабелла и Клавдия.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.