Рейтинг@Mail.ru

Гранд-Титон – национальный парк США

 Из национального парка Йеллоустоун мемориальная дорога имени Джона Д.(младшего из Рокфеллеров) приведет вас в парк поменьше – Гранд-Титон – Национальный парк США площадью 1257км2 - часто незаслуженно забываемого на фоне его великого соседа, хотя здесь тоже есть на что посмотреть, да и обстановка в целом, если честно, здесь гораздо спокойнее.
Зубчатые вершины хребта Титон, над которым возвышается гора Гранд-Титон (4197м), покрыта ледниками, спускающимися до высокогорных равнин.
Главная достопримечательность парка – это Захолустье Джексона – восьмидесятикилометровая долина, по которой течет спокойная река Снейк (1670км), впадающая в реку Колумбия, а та через штаты Айдахо, Орегон и Вашингтон – в Тихий океан. В этой долине есть много красивых озер.
Дорога парка Титон поведет вас на юго-восток от озера Джексон, открывая перед вами потрясающие горные пейзажи.
У Захолустья Джексона есть даже свой личный рекорд. В 1933 году здесь была зафиксирована самая низкая температура в штате Вайоминг : -54 градуса по Цельсию. Это действительно редкость, хотя зимой тут бывает очень холодно. Парк открыт круглый год, но лучше всего сюда приезжать летом. Зимой многие туристические объекты могут быть закрыты, но в это время года сюда съезжаются любители зимних видов спорта.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.