Рейтинг@Mail.ru

Турция или Египет: шопинг, экскурсии лечение и спорт!

File 4625Задаваясь вопросом: Египет или Турция, туристу нужно опираться на рассказы таких же туристов. Ведь у каждой страны и у каждого зарубежного отеля есть свои минусы и плюсы.

Шоппинг

Здесь ответ однозначен: Турция – самое подходящее для любителей шоппинга место.

В каждом курортном местечке работает масса лавок и магазинов. Здесь вы увидите, что душе угодно! Текстильные изделия и одежду, ковры и ювелирные украшения, не говоря уже о всяких небольших приятных мелочах.

На египетских курортах выбор покупок ограничивается, в основном, изделиями местных умельцев, воспринимать которые можно, разве что, как сувениры.

Экскурсии и достопримечательности

Вот здесь выбор сделать, пожалуй, сложнее всего. И Турция, и Египет – страны с очень богатой тысячелетней историей. Эти две сказочные страны овеяны массой древних мифов и легенд, и обе хранят чудеса света.

Достопримечательности Турции очень разнообразны, здесь и уникальные природные образования, парки и национальные заповедники, и то, чем Турция больше всего славиться – античные достопримечательности.

Египетские достопримечательности до сих пор вызывают среди ученых и историков споры. Тайны множества из них не разгаданы до сих пор, а это каждый год привлекает множество туристов в Египет.

Спорт

Спорт очень хорошо развит и в Турции, и в Египте. Вопрос только в том, каким видом спорта вы увлекаетесь. Если дайвингом, то вам прямой путь в Египет. Тут, в Красном море, под водой находится множество достопримечательностей, и огромный процент туристов как раз и приезжает в Египет, чтобы заняться дайвингом. В Турции им делать абсолютно нечего. Серфингом и виндсерфингом аналогично лучше заниматься на водных просторах Египта.
А вот если вам по душе гольф, вам дорога в Турцию на курорт Белек. Экстремальным спортом лучше тоже заниматься в Турции, из-за большей безопасности.

Лечение

Совместить отдых с лечением можно и там, и там.

В Египте для этих целей идеальным является курорт Сафага. Здешние целебные пески были известны еще далеким нашим предкам. Сейчас это отлично развитый курорт, где строится много здравниц. По мнению специалистов Сафага в Египте, в ближайшее время, будет популярна не меньше, чем курорты Мертвого моря.

Лучше всего в Турции лечиться в Памуккале. Эта местность, являясь одновременно уникальной природной достопримечательностью, славиться еще своими термальными источниками. Рядом с Памуккале был самый старый курорт в мире, куда приезжали лечиться древние богатые люди.
Ультрасовременные турецкие отели также славятся своими СПА - салонами.

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.