Рейтинг@Mail.ru

Туризм в Китае

 На всей планете существует лишь три страны, обладающих запасами всех природных ресурсов. Это США, Россия и Китай. Первые две уже были мировыми лидерами, Поднебесная начинает занимать это место сейчас, и останется ей, как думается надолго. Страна, в которой изобрели шелк, порох, бумагу становится в наши дни одной из самых привлекательных и в плане туризма.

Многообразие религий (даосизм, буддизм, поклонение предкам, ислам, христианство), среди которых особое место занимает конфуцианство, породило ни на что не похожую, уникальную культуру религиозного строительства. Например, в Шанхайском храме Лонгхуя находятся 500 статуй золотого Будды.

Особенное место занимает огромный комплекс глиняных скульптур в гробнице первого китайского императора Цинь Шихуанди. Армия императора насчитывает множество тысяч терракотовых воинов, каждый из которых имеет уникальные, не похожие на других черты лица. Сама гробница до сих пор не вскрыта, и будет вскрыта еще не скоро, что явится, бесспорно, главной археологической сенсацией.
Шанхай является одной из мировых экономических столиц, город с двадцати шести миллионным населением один из крупнейших городов мира.

В Пекинском зоопарке находятся такие животные как: Большая панда, являющаяся национальным символом Китая, пингвин Гумбольта, Зелено-красный благородный попугай, Сернобык, Пятнистый олень и др.
В Китае расположена гора Цзянькуньчжу («Южный неснй столб»), прославившаяся после съемок в фильме Джеймса Кемерона «Аватар». Её образ не только восхищает, но и вызывает восхищение столь необычным и уникальным творением природы. Зимой 2010 года гора даже получила новое имя «Аллилуйя, Аватар!» Парк, в котором находится данная гора обладает уникальной флорой и фауной, которая занесена в Красную книгу. Также исконные жители, проживающие на его территории разговаривают на особом, отличном от остальных китайцев диалекте. В 1992 году парк был занесен Юнеско в список мирового наследия.

Есть категория туристов, которая всегда хочет посетить «настоящую страну», не ту, которая изображена на разрекламированных картинках и показана в фильмах для массового потребления, а коренную, с укладом жизни жителей, сохранившемся на протяжении многих веков. Китай обладает и этим качеством. В его глухих, далеких от гудящих мегаполисов деревнях сохранился настоящий «Китай», который будет интересен вдумчивому, и жаждущему новых познаний исследователю, и туристу.

Недавно присоединенный к Китаю Тибет является одним из мировых духовных центров, куда на протяжении тысячелетий стекались странники, искавшие легендарную Шамбалу.

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.