Рейтинг@Mail.ru

Индонезия: Суматра

File 13522Индонезия - это очень большая по протяженности страна. В ней тысячи больших и малых островов. На многие из них до сих пор не ступала нога человека. Но есть острова, на которые толпами стремятся туристы – любители активного отдыха и экзотики.

На таких крупных островах, как Суматра, Ява, Бали или Калимантан – очень развит туризм, во всех его видах. Роскошная тропическая природа, непроходимые джунгли, бесчисленное множество редких деревьев, до сих пор сохранившиеся племена аборигенов. Все это – Индонезия.

По величине остров Суматра считается самым крупным во всем мире.

В Медане распростерлось великолепное озеро Тоба. Это - одно из интереснейших и больших по площади на Юго-Востоке Азиатского континента. Озеро находится на высоте около 1000 метров, прямо в кратере вулкана. Глубина озера – около 500 метров. Сюда приезжают туристы со всего мира, чтобы увидеть красивые, утопающие в зелени деревни Батака.

В западной части Суматры расположена область, прекрасная, и не менее загадочная. Это – Манингкабау. Роскошные ландшафты, устроенные самой природой, от Паданга до, находящегося прямо в горах Букиттинга. Интерес Манингкабау вызывает тем, что в нем до сих пор сохранены традиционные матрилинейные сообщества мусульман.

В 18 веке,Бенкулу был факторией британцев. В 1762 году, здесь англичанами был выстроен форт Мальборо. В Бункулу масса шикарных ботанических садов, где растут уникальные цветки раффлезии. Этот огромный, вызывающий изумление цветок, назван в честь губернатора сэра Стэфорда Раффлза, который служил здесь с 1818 по 1823 годы.

Палембанг знаменит не только развитой нефтяной и нефтехимической отраслями, но и тем, что в прошлом это была столица величайшей морской империи. Свидетелями тому являются индуистские и буддистские статуи. Они располагаются в национальном музее Румах Бари.

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.