Рейтинг@Mail.ru

Пожар на пассажирском лайнере Carnival Splendor

File 14184Рано утром 9 ноября 2010г. в машинном отделении трехсотметрового круизного лайнера Carnival Splendor, вышедшего из калифорнийского города Лонг-Бич, вспыхнул пожар, который привел к поторе электоропитания судна. Три тысячи двести девяносто девять пассажиров и тысяча сто шестьдесят семь членов экипажа попали в очень неприятную ситуацию.  Находясь в неизвестности из-за случившегося, они были также лишены телефонной связи, системы кондиционирования и горячего питания. Известий о травмах пассажиров или членов экипажа не поступало.

Морское путешествие по Мексиканской Ривьере должно было продолжаться семь дней, но к моменту аварии лайнер  находился только на первом из участков своего маршрута - примерно в 150 милях к югу от американского города Сан-Диего, штат Калифорния. Круизный лайнер Carnival Splendor является кораблем нового поколения, построенным по новейшим технологиям. Он также является плавучим спа-курортом нового поколения в мировой индустрии отдыха.

На данный момент пожар потушен.   Службы корабля находятся в контакте с Береговой охраной США и докладывают о состоянии судна. Как только управление им будет восстановлено, корабль отправится обратно в Лонг-Бич. В качестве меры предосторожности на помощь лайнеру были направлены буксиры. Береговая охрана США направила к лайнеру три катера и вертолет, а мексиканские ВМС со своей стороны - патрульный катер и самолет.

Круизный лайнер Carnival Splendor, принадлежит компании-оператору Carnival Cruise Lines.  "Условия на борту очень сложные, и мы приносим извинения за дискомфорт и неудобства, которые наши пассажиры испытывают в настоящий момент... Мы работаем над тем, чтобы доставить наших гостей домой как можно быстрее. Мы знаем, что эта ситуация чрезвычайно утомительна для наших пассажиров, и мы искренне благодарны им за проявленное терпение. Все пассажиры в полном объеме получат компенсацию за сорванное путешествие. Компания также обязуется предоставить им в будущем бесплатное путешествие того же класса или классом выше" - заявил президент и исполнительный директор компании Carnival Cruise Lines Джерри Кахилл(Gerry Cahill).

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.