Рейтинг@Mail.ru

Британское гражданство покупают миллионеры

Власти Великобритании планируют сократить количество рабочих и студенческих виз в страну, но одновременно упростить богатым иностранцам получение гражданства. Те, кто согласится вложить в экономику страны более пяти миллионов фунтов стерлингов, получат вид на жительство в течение двух лет и гражданство в течение пяти.  Те же, кто вложит эти средства в развитие науки, образования или здравоохранения, смогут получить гражданство еще раньше, пишут «Ведомости» .

Видимо, Великобритания  собирается  последовать  примеру Канады, ежегодно привлекающей около 3000 богатых иммигрантов.

Согласно планам британского правительства, квоты на квалифицированных мигрантов не из стран ЕС будут сокращены. Уже в апреле будущего года в стране вступит в силу закон, ограничивающий количество рабочих мигрантов из стран, не входящих в ЕС. В следствие чего министерство внутренних дел Великобритании планирует выдать на 20% меньше виз меньше, чем обычно, сообщает Financial Times.

Также, министр иммиграции Великобритании Дамиан Грин предложил ужесточить правила въезда в страну для студентов из стран, не входящих в ЕС. Правительство полагает, что студенческая виза часто была лишь способом попасть в страну.

Фото путешественников

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.