Рейтинг@Mail.ru

Про холеру и Доминикану

Как мы знаем,  угроза проникновения в Доминикану холеры от соседей по острову - Республики Гаити имела место быть. В Доминикане был зафиксирован единичный случай заболевания у рабочего, приехавшего из Гаити.

Доминикана – страна, которая живет, главным образом, за счет туризма. Поэтому республиканское правительство сделает все возможно и невозможное, чтобы не допустить распространения инфекции на своей территории. И уже делает – границы между двумя государствами закрыты, граждане Гаити не имеют контакта с населением и туристами Доминиканской Республики, пишет РАТА-новости.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ссылаясь на прогноз специалистов Панамериканского регионального офиса Всемирной организации здравоохранения, заявил «Интерфаксу»: «Международные эксперты дают очень тревожный прогноз – число заболевших холерой в ближайшее время может достигнуть 200 тыс. человек». Г-н Онищенко считает, что ситуация выходит из-под контроля, и в связи с этим «российская санитарная служба введет запрет на поездки туристов из РФ в Доминиканскую Республику в случае дальнейшего ухудшения ситуации с холерой в Карибского регионе».

На своем сайте Роспотребнадзор разместил подробную инструкцию о том, что такое холера и какие профилактические меры надо принимать во избежание.

Туристы, возвращающиеся сейчас из Доминиканы, утверждают, что там все тихо и спокойно, никаких упоминаний о холере.

1 комментарий

alex5 аватар
alex5 | 11.01.2015 - 22:17
3 балла

Мне нравиться кофе из доминикани

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 73 гостя.