Рейтинг@Mail.ru

Безвизовый Эквадор

В официальном сообщении МИД России от 04.10.2012, подписанном 24 сентября 2010 года в Нью-Йорке, отмечается, что граждане Российской Федерации и республики Эквадор, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждых 180 дней с даты первого въезда. Соглашение вступает в силу с 24 ноября 2012 года. 

Если граждане намерены находиться, в том числе работать или заниматься бизнесом, на территории другого государства более 90 дней, то в этом случае необходимо получение визы в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда.

Для россиян в этом плане ничего не изменилось, так как Эквадор уже много лет разрешает россиянам безвизовый въезд как для посещения страны, так и для следования транзитом. Однако теперь аналогичное право получат и граждане Эквадора.

 

 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.