Рейтинг@Mail.ru

Сувениры с Сейшел

Cувениры - это хлам, считают некоторые. Сувениры - это скорее культ. Или по крайней мере они стали тристическим культом. 
Во все времена путешественники привозили себе рабов, награбленные богатства, наложниц, крупицу того места, где они были. Это могли быть драгоценные камни, искустно вырезанные из дерева или кости статуэтки, скальпы врагов, экзотические перья...

В свете того, что сейчас люди гораздо чаще стали путешествовать, размеры сувениров сократились. Ну нельзя же держать такое количество наложниц! Например, появилась новая мода привозить себе и друзьям магнитики на холодильник. Бюджетно, памятно и занимает мало места в доме и багаже :-)
Но вся прелесть в том, что до сих пор существуют сувениры которые можно привезти только из какой-то определенной страны - одной единственной в мире. А потом можно будет гордо заявлять "а это я привез из задницы мира из такой-то страны!" :-)
Поэтому и продают по всему миру местные жители никому не нужный хлам свои прекрасные работы, а туристы их радостно покупают и везут через моря-океаны своим друзьям, близким и себе на память.
File 41981

Эти два сувенирных магазинчика находятся на острове Праслин. Нас отправили туда покупать репеллент перед экскурсией по островам.
File 41977

Ассортимент предложенных сувениров на острове Праслин гораздо шире и интереснее, чем на острове Маэ.
File 41985

Но цены на сувениры не будут низкими. Это вам не Азия. Все, к чему прикоснулись руки местных жителей и на что они потратили свое драгоценное время будет оценено на вес золота совсем не дешево.
File 41989
Главная гордость и любимый фетиш граждан сейшельской республики, а также выгодный товар - орех пальмы Коко де Мер. Пальма Коко де Мер настоящее биологическое чудо. Действительно ничего похожего в мире больше нет. Поэтому на Сейшелах посчитана каждая пальма, а каждому ореху присвоен инвентарный номер. Купить как сувенир можно только высверленный орех. То есть фактически оболочку ореха. А вывезти из страны можно лишь орех (эту самую оболочку), имеющий специальный сертификат!
File 41993А это уже остров Маэ. Сувенирный магазинчик в столице Сейшельской республики - городе Виктории. Это один из магазинчиков, располагающихся на той же улице, что и знаменитый рынок Виктории.
Помимо орехов Коко де Мер  туристу будут предложены футболки, альбомы для фотографий, рамочки, магнитики и прочая туристическая лабуда сувенирная продукция.
File 41540
Если вам показался дорог орех Коко де Мер (средняя цена - 1 тыс.рублей) или вы его вообще не смогли найти в продаже, то взамен вы всегда сможете приобрести изображение драгоценного эндемичного ореха во всех мыслимых и немыслимых образах: в виде статуэток, магнитиков, рисунков на футболках... в конце концов его изображение будет красоваться у вас в загранпаспорте. Даже два - в честь прилета и в честь отлета. Тоже своего рода сувенир :-))
File 41548
Рынок на острове Мае в столице Сейшел - Виктории не такой показательно чистенький, но в плане сувениров более практичный.
File 40591
На рынке в Виктории можно присмотреть себе экзотических раковин. Это будет совсем не так дешево как в странах Азии, зато там обязательно будут какие-нибудь эндемичные редкости, которые сможет по достоинству оценить настоящий собиратель раковин.
А вот бусики многие в Москве будут подешевле стоить, не говоря уж о странах Азии. Но ценность сувенира не всегда можно измерить деньгами...
File 40615
File 42822

Рыбки и черепашки вполне сейшельский сувенир. Так как в Индийском океане, омывающем Сейшельские острова много разноцветных рыбок.  А черепахи на Сейшелах во множестве водятся как на земле, так и в реках, и в океане.

File 42810

Продают вот такую настольную жо... вот такой настольный орех, милые наборчики сейшельской косметики, кораллы, раковины, баночки с деликатесами (в самолете их придется сдавать в багаж если они больше 100 мл. Хотя у меня не отобрали бутылочку воды, предложив отпить из нее).
И всё это благолепие на фоне нетленных полотен местных мастеров живописи с нехитрым, но таким притягательным сюжетом: море, песочек...
А вот на задем плане черный веничек - это тоже коралл.

File 42814

А вот на радость хозяйкам нарядно урашенные наборы пряностей и специй.

File 42818

Еще с тех пор, когда Сейшелы были колонией, они являются поставщиком на мировой рынок пряностей и приправ. Одной из самых известных пряностей, применяемой кулинарами всего мира, является корица. Кору корицы можно приобрести на рынке в Виктории. Отличного качества, свежесобранная кора пригодится как в домашней выпечке и глинтвейнах, так и будет чудесным подарком родным и друзьям.

File 40729Еще одной экспортируемой с Сейшельских островов единицей является ваниль. Стручки ванили отличная вещь! Правильно обработанным стручком ванили можно будет пользоваться несколько лет. Его можно будет помещать в герметично закрытую посуду с сахаром или чаем и у вас дома будет свой собственный ванильный сахар и ванильный чай.
Кстати, ванильный чай делают на Маврикии и на Сейшелах. И в центре фотографии зеленые пакетики с ванильным сейшельским чаем. Чай очень хорош! Его тоже можно привезти в качестве сувенира. А еще на Сейшелах принято делать чай с корицей. Он тоже весьма интересен.

Дешевле чай и приправы будет купить в магазине.

File 40725
Помимо вышеперечисленного на рынке (и в магазинах) можно купить кокосовое масло, тамариндовую пасту, всевозможные специи, как общеизвестные, так и местные, используемые в креольской кухне.
File 42830
А вот на этой фотографии в крайнем ящичке лежат мускатные орешки, которые тоже произрастают на Маэ и используются как в европейской кухне, так и в местной, креольской.
File 42826

Крутым сувениром для мальчиков будут акульи челюсти
File 42842

Кстати, отличным сувениром с Сейшел может стать букет экзотических цветов. Эти цветы из семейства имбирных будут стоять очень долго. Такой букет можно привезти одной из любимых девушек, маме, тёще... Чтобы цветы лучше довезти обмотайте их ножки влажной бумагой или тканью, а сверху наденьте пакет и плотно обвяжите скотчем или веревкой.

File 42850Теми, кто провалялся весь отпуск на пляже и вспомнил о сувенирах уже перед отъездом последняя надежда возлагается на дьюти-фри. И вот вы уже в Mahe Island Seychelles International Airport и судорожно начинаете искать, что бы такого привезти коллегам, друзьям и родным.
File 42871 

В аэропорту имеется несколько сувенирных магазинчиков, где можно приобрести сувениры: тряпочные сумки на длинных ручках, местный парфюм, картинки, магнитики, туристические чашки, календари... Есть даже магазинчик с золотом. Но не ждите, что цены там будут ниже, чем на острове. Цены там намного выше.
На втором этаже есть еще два магазинчика с совсем безумными ценами.

File 42862

Что точно можно приобрести в аэропорту, так это местный алкоголь.

File 42883

В Дьюти Фри аэропорта острова Маэ можно приобрести парфюм известных марок, часы, брелки, местные сувениры по неразумным ценам, чай, календари, зонты, мягкие игрушки...

А вот местный ром в Дьюти Фри оказался реально дешевле, чем в городе. Причем 8-ми летний ром брать не стоит, нет у него ни букета, ни аромата, а вот дешевый ром у них просто необыкновенно хорош.

File 42887
И что бы вы не привезли, глядя на этот сувенир вы будете вспоминать прекрасный отпуск, проведенный на солнечных Сейшелах...File 42846

 

 

 

 

 

5 комментариев

Julia аватар
Julia | 04.07.2014 - 14:53
53944 балла

Замечательная статья! Особенно вычеркнутые фрагменты :-))

Natali аватар
Natali | 04.07.2014 - 15:28
76094 балла

:-)))))))
писалось по горячим следам ))

Julia аватар
Julia | 04.07.2014 - 15:57
53944 балла

Я правильно понимаю, что сувениры лучше покупать на Праслине?

Natali аватар
Natali | 04.07.2014 - 16:03
76094 балла

нет! сувениры надо покупать там, где понравятся! мне вот в Виктории в одном магазинчике безумно понравилось блюдо из цветного стекла. очень красивое! около 1 тыс. руб. стоило. большое, а мы в ботсад бежали. думала, куплю на обратной дороге, а когда вернулись, часа в 4 дня, у них уже все закрылось. в выходные - многие магазины не работают. они там вообще не сильно переутомляются ))
и больше я такого блюда у них нигде не видела.
а еще у них в Виктории большой супермаркет есть. но мы до него не добрались. в плане, чай, специи, можно в магазине купить. но в маленьких магазинчиках тоже есть.
а вот с ванилью накололись. купили на рынке стручки, запаянные в пакет. а стручки оказались не просушенными и заплесневели. там же все и выбросила.

Julia аватар
Julia | 04.07.2014 - 16:15
53944 балла

"сувениры надо покупать там, где понравятся!" Это правильно)) Я на Маврикии ракушку не купила. Вроде понравилась, я подумала: зачем мне ракушка, и так полно ракушек, и класть некуда и тащить тяжела (она большая была, не знаю, можно ли их вывозить вообще, я в том числе и из этих соображений ее не купила). Потом решила за ней вернуться, все-таки. Магазин закрылся, а день был последний :-(( Там было полно других работающих еще магазинов, но таких ракушек там не было.

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.