Рейтинг@Mail.ru

Горбатые киты в бухте Самана

File 7932Одна из самых красивых экскурсий в Доминиканской Республике это визит в святилище горбатых китов в заливе Самана, расположенного на северо-западе страны , куда каждый год в период между декабрем и апрелем, около 3000 горбатых китов приходят размножаться в теплых водах у побережья Атлантического океана. До недавнего времени считалось, что только 85% из атлантических горбатых китов рождаются в водах Доминиканы и возвращаются ежегодно спариваться и размножаться. Но последние исследования показали, что все горбатые киты Северной Атлантики приплывают размножаться в этих водах.

Это удивительное зрелище ждет каждый сезон в Самана Бей: горбатые киты, которые приходят из морей Исландии, Гренландии, Канады и Северной Америки, достигнув Карибского моря, чтобы ухаживать за своими детенышами в теплой воде. С января по март тысячи людей съезжаются в Самана Бей чтобы увидеть это.

Тысячи горбатых китов мигрируют в Самана Бей каждый год в течение брачного сезона, который длится с января по март. Их путешествие это долгий и медленный путь простирающийся от полярных районов Северной Атлантики к теплым и чистым водам Карибского моря. К сожалению, на протяжении веков, охотники на китов уничтожали поголовье этих великолепных существ и привели их к точке на грани исчезновения. Но, благодаря усилиям таких организаций, как Международная китобойная комиссия (МКК), горбатые киты вместе с другими видами, получившие защиты мира с 1966 года. Однако, есть еще долгий путь к полному восстановлению популяции. Мировая популяция горбачей достигла примерно 40000 или около 30-35% от своего первоначального уровня.

Горбунов легко можно наблюдать, как на их кормлении, так и во время размножения. Наблюдение за китами становится все более популярным во всем мире, и Доминиканской Республике повезло, что именно здесь находится один из крупнейших и лучших заповедников разведения горбатых китов в мире.

Правительство Доминиканской республики применяет строгие законы о защите китов, обеспечению безопасности и сохранения этих замечательных животных. Наблюдение за китами может быть запоминающимся опытом для всех, кто интересуется природой и сохранением природных ресурсов.

Это потрясающее шоу, когда 40-тонные самцы прыгают вверх из воды и падают вниз на несколько метров вперед. Если самка вступает в реакцию, мужчина пытается привлечь ее длинной монотонной песней, которую киты могут слышать до 30 километров. После рождения детей, киты подготавливают их к возвращению на север. С 1986 года  бухта Самана стала убежищем для защиты китов.

Экскурсия доступна ежегодно  только с 15 января до 15 марта.

Экскурсия совершается с катера или с вертолета.  Цена зависит от транспорта на котором совершается экскурсия и от места удаления вашего отеля.

Средняя цена на экскурсию 200-300 $.

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.