Рейтинг@Mail.ru

На Сейшелах открыт второй вид хамелеонов!

File 43336Сейшельский портал www.nation.sc опубликовал сенсационную новость.

Дело в том, что неуловимые хамелеоны Сейшельских островов находятся под наблюдением группы международных и местных экспертов, которые  для изучения этих загадочных рептилий совершили экспедицию по островам. Группа под руководством д-р Криса Рексворси из Американского музея естественной истории и представителя национального парка Валле-де-Маи.

Ранее команда сделала исследование популяции хамелеонов в Валле-де-Маи и ​​Национального парка на Маэ в 2009 году, и сделала потрясающее открытие второго вида.

Для нового исследования команда посетила с визитом разные места на острове Маэ, Праслин, Ла Диг, Силуэт, Фрегат и Курьез, чтобы узнать больше о распределении двух видов, и описать различия, которые могут существовать между хамелеонами на каждом острове.

В настоящее время, о присуствии хамелеонов не известно на Ла-Диге, Фрегате или Курьезе, но команда надеется найти новые группы рептилий.

При поддержке Фонда Сейшельских островов (SIF) команда прочитала публичную лекцию в прошлую пятницу в Центре международной конференции (ICCS), где рассказывали, что известно о хамелеонах в настоящее время, и что они надеются выяснить.

Выступая после презентации, Барбел Кох сказал: «Этот новый метод поиска хамелеонов при свете факелов ночью оказалась очень успешным - мы нашли почти 200 хамелеонов на сегодняшний день."

Ночные сафари за хамелеонами могут стать перспективным и интересным туристическим направлением на Сейшелах. 

Сейшельские хамелеоны Archaius tigris и Archaius scychellensis, но эти два вида не были правильно распознаны, и почти 200 лет известны под одним названием Kameleon in Kreol.  Иследователями также наблюдаются некоторые различия между популяциями на Маэ, Силуэте и Праслине.

Это исследование представляет собой прекрасный шанс найти новые популяции хамелеонов, которые предоставят новые возможности для сохранения и исследования Сейшельских островов.  Сейшельский хамелеон был мощным символом и флагманом видов островного биоразнообразия, поэтому особенно интересно узнать, что есть второй вид, скрывающийся здесь, в лесах ", сказал д-р Рексворси.

Проект завершился 11 февраля 2013г. и результаты исследований, как ожидается, будут опубликованы позднее.

 

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.