Рейтинг@Mail.ru

Сувениры из Вьетнама

Что привезти из Вьетнама?

Слыша такой вопрос раньше, думала, что проще ответа найти невозможно. Вьетнамцы чрезвычайно рукодельные ребята. Уж по-любому то оттуда будет что привезти.

Но вот отправляясь во Вьетнам сама, я пробежалась по инету в поисках информации, что же все таки оттуда можно привезти интересного и уникального? И, пожалуй, ничего ценного кроме жемчуга и бутылок со змеями, залитыми алкоголем, почерпнуть не смогла.

А на самом деле ассортимент вьетнамских сувениров просто удивляет разнообразием.

File 49535

На фотографии улочка Ханоя - столицы Вьетнама. В Ханое огромное количество сувенирных магазинчиков, готовых предложить туристу любую диковинку из разных уголков Вьетнама.

File 49555

Сувенир может быть изысканным как расписанная фарфоровая чашка или ваза.File 49523

Или милой безделицей. Обратите внимание, из Вьетнама можно привезти даже русскую матрешку! ))

File 49267

Благородно смотрятся картины из перламутра, которые собирают вьетнамские мастера своими крохотными ручками.

File 49527
Обязательно надо привезти из Вьетнама шелк. Это может быть красивый шарф или платье...

File 49507

Шелк может продаваться как в магазинах, так и на лотках. Обмануть вас могут одинаково как в магазине, так и на рынке. Но шанс приобрести хорошее шелковое изделие, все же очень велик. Ведь вьетнамские умельцы с давних времен занимались производством шелка.

Если вы думаете, что шелк должен быть тонким и невесомым, то это не совсем так. Шелк производят из разного вида гусениц, ткут по различным технологиям. Ткань может получиться как тончайшая, так и довольно плотная и теплая.

Шелк вообще всегда теплый. Даже если это тончайшая паутинка.

File 50046

В маленьком горном городке Сапа на Севере Вьетнама, на границе с Китаем, живут многочисленные малые народности хмонги, дао и прочие. Они производят традиционную национальную одежду из конопли. Все это можно купить в сувенирных магазинчиках Сапы и Вьетнама вобще.

File 51107Экологические вещи из конопли, окрашенные с помощью экологичных красителей включают не только одежду, но и покрывала, шарфики, сумочки и прочее. Средняя цена на сумочку от 5 $ при активном торге и выше.
File 51051Можно купить экологичные конопляные игрушки. Это у нас со всем борются. А у них пускают в дело. Ведь и на Руси испокон веков и одежду делали из конопли, и веревки, и конопляное масло...
File 51287Вот торговка показывает клок конопли - то, из чего сделаны ткани. Они достаточно грубы на ощупь. Но шарфик и сумочку в подарок я все же купила. Они были сделаны получше.
File 51323

Из этой же оперы сумки и национальная одежда, продаваемые в сувенирных палатках Сапы.
File 51131

В Сапе работают прекрасные резчики по камню, которые делают очень красивые работы. Это могут быть как совсем маленькие сувенирчики, так и шкатулки, светильники, вазочки и даже огромные вазы. 

File 51143Резные работы бывают светлыми и темными, покрытыми лаком. Стоят они у производителей в 2-3 раза дешевле, чем в шоппинг-центрах в Ханое.

File 51307

Своеобразные местные украшения из металла на шею, серьги, браслеты. Торговка меряет шейное украшение на потенциальных покупательниц.

File 51327Любители покурить могут привезти себе красивые резные курительные трубки и шкатулки для хранения табака.

File 51279Коллекционеры кукол смогут привезти себе кукол в национальных одеждах вьетнамских народностей.
File 51311Если вернуться к экологичным сувенирам, то вот таких забавных леших, или даже не знаю кого, вырезают местные умельцы из корней бамбука.
File 51339

Мальчикам-зайчикам интересны, наверное, будут такие вот тесачки. Нож без проблем можно доставить на историческую родину, сдав его в багаж.
File 51684Еще там торгуют всякими грибами и корнями. Но кто их разберет, что они там в эти мешки насобирали, если у них еще и подписано все на вьетнамском. 

Аналогично продают так любимые русским народом бутылки со змеями, залитые алкоголем и прочими гадами.
File 50078Нежно любимый русским человеком вьетнамский тигровый бальзам можно прикупить как на рынке, так и в магазинчиках.
File 50082Змеи их эти консервированные, скорпионы да ящерицы выглядят, мягко говоря, отвратительно и не нашли горячего отклика в моем сердце и желудке ))
File 50951

Ну и всякая мелочевка напоследок
File 51335

 В следующем блоге про вьетнамские сувениры я расскажу про туристические шоппинг-центры в Ханое и про сувениры в Ханое и дьюти-фри аэропорта.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 58 гостей.