Рейтинг@Mail.ru

Обстановка на курортах Египета

File 4628Туристов, планирующих в ближайшее время провести свой отпуск в Египте, в свете того, что на прошлой неделе там произошел военный переворот, волнует вопрос обстановки и стабильности в этой стране. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин открыто заявил, что Египет находится на пороге гражданской войны. Однако на настоящий момент МИД Российской Федерации не делало рекомендации для российских туристов воздержаться от поездок в эту страну.

Но разумную осторожность соблюдать все же стоит. Дважды за эту неделю МИД РФ призвал отдыхающих в Египте россиян не покидать пределы курортных зон, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности. При этом в сообщении подчеркивалось, что обстановка в курортных зонах страны остается спокойной, объекты туристической инфраструктуры функционируют в штатном режиме.

По последним данным сторонники и противники свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны добрались с демонстрациями до курортных городов — Хургада и Шарм эль Шейх. Несмотря на введение повышенных мер безопасности, по информации местных СМИ, обстановка остается под контролем.

Однако ряд стран уже рекомендовал своим согражданам внимательно следить за новостями и избегать мест массового скопления людей.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.