Рейтинг@Mail.ru

Наводнение в южных провинциях Таиланда и северо-востоке Малайзии

Сезон дождей в Таиланде обычно начинается в мае и заканчивается в конце ноября. Сильные дожди и наводнения редки в январе. Это высокий сезон для морских курортов на юге.

В южных провинциях Таиланда и в северной Малайзии непрерывными дождями вызвано наводнение. Оно поразило одиннадцать провинций Таиланда. Выведено из строя авто и железнодорожное сообщение, закрыты школы, в некоторых районах эвакуированы местные жители. На данный момент жертвами наводнения в разных районах стали 18 человек. Тысячи оказались без крова.

По прогнозу Метеорологического департамента Таиланда очень сильные дожди прогнозируются в следующих провинциях: Пхетчабури, Прачуапкхирикхан, Чумпхон, Сурат Тани, Накхон Си, Таммарат, Ранонг, Пхангнга, Пхукет, Краби и Транг. Люди должны опасаться суровых погодных условий и возможного внезапного наводнения. Сильный северо-восточный муссон все еще преобладает над Сиамским заливом и на юге. В Персидском заливе и Андаманском море волны поднимаются до 2-3 метров высотой. Люди должны остерегаться прибрежных волн. Все корабли должны действовать с осторожностью, а небольшие лодки вообще оставаться на берегу, до 9 января 2017 года.

В провинции Сурат Тани, затоплены Муанг и Фанфин районы. Аэропорт острова Самуи, провинции Сурат Тани работает по фактической погоде. 

Сильнейший удар стихии пришелся по провинции Накхонситхаммарат, где более 300 мм дождя выпали всего за один день. Потоки воды перевернули железнодорожные пути и превратили дороги в реки. Горсовет и основные полицейские и пожарные станции были затоплены. Рейсы в главном аэропорту южной провинции Накхонситхаммарат были отменены, потому что взлетно-посадочная полоса была затоплена. 

И, можно сказать традиционно, во время наводнений сбегают крокодилы. По меньшей мере 10 крокодилов до 5 метров длины каждый оказались на свободе в тайской провинции Накхонситхаммарат (NAKHON SI THAMMARAT). Они уплыли из местного зоопарка. Местных жителей предупредили о возможной опасности нападения голодных рептилий на человека. Однако на данный момент один крокодил уже застрелен и разделан на деликатесы местными жителями. 

С частной фермы в Муанг также сбежали взрослые крокодилы. Двое из них застрелены бдительными местными жителями.

Наводнение затронуло и часть северо-востока Малайзии, где пришлось эвакуировать 25 000 человек.

4 комментария

Julia аватар
Julia | 08.01.2017 - 18:21
50330 баллов

Какая-то погодная аномалия по всему миру((

Natali аватар
Natali | 08.01.2017 - 19:06
73906 баллов

Бывает...
Обидно, что у людей отпуск заканчивается, последние денечки, ведь многие сейчас в Тае, а там такое серьезное наводнение.
Вот Танечка, например, сегодня едет в Кхао Сок, провинция Сурат Тани, а там как раз наводнение. И я ей ведь говорила, чтобы она эту экскурсию на конец отпуска не ставила... Далеко. Туда ехать только почти день.

И дожди у них до 9-го обещали. А сейчас уже до 10-го

Julia аватар
Julia | 08.01.2017 - 23:15
50330 баллов

Обидно конечно(( Но уж лучше +30 с наводнением, чем - 30 с солнцем

Natali аватар
Natali | 08.01.2017 - 23:59
73906 баллов

"Julia" написал(а):- 30 с солнцем

:-))))))))))
не, наводнения у них эти штука неприятная. читала комменты местных. предполагают, что у них плохо со сточной канализацией в городах и весях. видимо глинистые почвы плохо впитывают воду и чуть что она раз и поднимается. на несколько метров. но она у них через пару дней сходит

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 31 гость.