Рейтинг@Mail.ru

В Китае 100-километровая пробка держится уже 9 дней

Тысячи машин, застряли в понедельник более чем 100-километровой пробке по дороге в Пекин. Пробка на дороге держится уже девять дней и увеличивается в размерах. 

Трасса Пекин-Тибет понизила пропускную способность с 14 августа в связи с всплеском трафика грузового транспорта, направляющегося в столицу, и усугубляется ремонтными работами, которые начались 5 дней спустя.

Машины движутся с черепашьей скоростью и люди на трассе проводят по нескольку дней.  На этом соответственно наживаются продавцы ближайших магазинов, где цены на воду и продукты питания взлетели в несколько раз.

Водители отказываются пользоваться объездными путями, так как для этого надо проехать слишком большое расстояние, что  увеличивает затраты и делает поездку невыгодной. 

Участок автомагистрали, связывающей Пекин с северной провинции Хэбэй и район Внутренняя Монголия становится все более склонным к массовым пробкам, так как по ней в столицу доставляются  огромные партии товаров. Эта дорога является одной из основных артерий на поставку продукции, угля и других товаров в Пекин.

Уже в июне-июле месяцах двжение по этому направлению было максимально замедлено. Последней каплей стала реализация проекта ремонта дороги, вызванного постоянным увеличением грузопотока.

В последние годы Китай приступил к глобальному расширению национальной системы дорог, но это пока не дает таких уж хороших результатов.

Пробка, как ожидается, будет держаться  до середины сентября, когда проект ремонта дороги будет завершен.

Источник: AFP

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.