Рейтинг@Mail.ru

Отдых на Мальдивах

File 14405Мальдивы - это уголочек рая на земле, место для полного релакса. Это множество песчаных островов, которые теряются в просторах величественного Индийского океана. Именно здесь сумасшедшая жизнь современных миллионных городов теряет всякую суть. Здесь вас ожидает спокойствие души, полное уединение с природой и тишина.

 Мальдивские острова представляют собой архипелаг. Он состоит из двадцати шести атоллов и находится всего лишь в семистах километрах от Шри-Ланки. Площадь Мальдивских островов составляет девяносто тысяч километров. Важно заметить, что обитатели наблюдаются лишь на двухстах островах из тысячи сто девяносто. Восемьдесят семь островов являются туристическими курортами.

Мальдивские острова – это наилучшее место для отдыха. Для этого здесь созданы абсолютно все условия. Необитаемые острова, зеркально чистая и теплая вода с чудесной видимостью, которая иногда может даже превышать пятьдесят метров, а также большое количество рифов и морских обитателей. Все Мальдивские острова оснащены современными центрами подводного плавания, где работают профессиональные инструкторы, которые говорят на всех основных европейских языках.

Это некий тропический рай для отдыхающих здесь туристов. Нужно сказать, что на Мальдивы ехать шумной компанией не стоит. Этот уголок на Земле создан исключительно для двоих. Если вы решили, что нашли друг друга и никогда больше не потеряетесь, самым правильным будет отметить данное событие поездкой на острова.

Туристов размещают в отдельных бунгало. Все бунгало изолированы друг от друга некой растительностью и практически в каждом имеется свой небольшой бассейн, столик и диванчик. Все это находится, прямо перед выходом из бунгало. Ежедневных тусовок и анимационных программ здесь не наблюдается. Тишина, уединение и приятный вечер с бокалом вина или какого-нибудь коктейля под звуки музыки и шум океанской волны скрасят ваш романтический ужин при свечах.

Но какова, же цена путевки на Мальдивы? Многих туристов интересует именно этот вопрос. Ведь наверняка это отдых не из дешевых. И потому прежде чем собираться в эту райскую глубинку важно оценить все важные аспекты стоимости поездки на Мальдивы и т.д.

Кстати, о деньгах. На островах действует система «Аля-кард». Это означает, что носить деньги с собой не обязательно. Вы всего на всего подписываете финансовые чеки и лишь в конце вашего пребывания оплачиваете все в комплексе. Контролировать свой счет можно с помощью опции в телевизоре под названием «Счет».

На этом курорте можно и нужно торговаться. Например, при покупке сувенира, цену можно снизить с пятнадцати долларов до трех. Цены на путёвки на Мальдивы на настоящий момент совсем разные и колеблются от 1500 до 6000 долларов. Все зависит от выбранного вами острова, категории отеля, времени года, продолжительности вашего тура и класса бунгало. Сюда также могут входить затраты на экскурсии, SPA – центры, уроки дайвинга и т.д.

К примеру, стоимость ориентировочного погружения составляет порядка пятидесяти долларов. Нужно сказать, что сюда входит и все необходимое оборудование. Профессиональным дайверам дают пакеты на пять, пятнадцать или же двадцать погружений.

Для вас во всей красоте предстанут затонувшие корабли, а также подводные пещеры. Их тут огромное количество. Чтобы взять ласты, маску и трубку необходимо, к примеру, заплатить приблизительно 15 американских долларов.

То есть фактически все платное и поэтому нужно все тщательно посчитать, прежде чем выдвигаться в путешествие на Мальдивские острова. И когда вы полностью будете видеть все предстоящие расходы, сможете организовать свой отдых так, чтобы ничто вас в нем не разочаровало.

Удачной поездки!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 28 гостей.