Рейтинг@Mail.ru

Экскурсии к термальным источникам на острове Хайнань

 Активные вулканические выбросы прекратились на острове Хайнань восемь тысячелетий тому назад. В наше время к кратерам потухших вулканов ведут экскурсионные маршруты.

О бывшей вулканической активности также свидетельствует наличие термальных источников на острове, утопающих в зарослях густых тропических растений. В основном на острове Хайнань известны два вида горячих источников – калиево-натриевые и радоновые. В последнее время горячие источники со Spa процедурами приобретают все большую популярность.

Курорт «Наньтянь» с термоисточниками «Nantian Resort & Spa» (в переводе – «Жемчужная река») в 2005 году был причислен к категории «Самые лучшие китайские термоисточники». Это комплекс, состоящий из 36 бассейнов, имеющих различный состав и температуру, а также плавательный и детский бассейны, различные кафе. Состав воды термоисточника обогащен кремнием, радоном, фтором. Температура воды находится в диапазоне от 30°С до 60°С. Купание в источнике благотворно влияет на нервную систему, суставы и кожу.

Радоновые источники «Син Лун» находятся в глубине острова в 120 км от города Санья. В калиево-натриевых источниках лечат кожные заболевания, органы дыхания, нервную систему. В радоновых - гинекологию, радикулит, ревматизм, органы движения. Вода в источниках обогащена микроэлементами, температура воды в ней достигает 60°С.

В термальной долине Син Лун находится Сад тропических растений. Это природный парк с разнообразными видами тропической фауны и флоры.

Горячие источники «Цисянлин» («Семи фей») раскинулись у подножия гор в уезде Баотин. Самый большой источник имеет форму озера размером 1300 км². Температура воды в источниках очень высокая, от 70°С до 90°С. Местные жители называют воду источников живой водой, так как еще в древности заметили целебные свойства источника «Цисянлин». Каждый год здесь устраивается праздник купания в источниках.

Термоисточники «Гуантань», расположенные в районе города Цюнхай, также являются самыми горячими источниками. К ним можно попасть, совершив экскурсию по «Реке десяти тысяч источников» - самой большой на острове реке Ваньцюань.

Недалеко от центра города в районе Феникс в термальном парке «Тяньюань» расположены термоисточники с рыбной терапией. В этом оздоровительном комплексе имеются бассейны с рыбными мальками и с рыбками от 1 до 10 см. С помощью рыбной терапии можно снять стресс, вылечить кожные заболевания, простуду ревматический артрит.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.