Рейтинг@Mail.ru

Список "Мишленовских" ресторанов Нью-Йорка

Несмотря на очевидную предвзятость и консерватизм, а возможно, благодаря им, путеводитель Michelin пользуется среди гурманов безоговорочным авторитетом. Из 25,844 заведений общественного питания «столицы мира» (согласно информации отдела здравоохранения города) рекомендации «Мишлена» получили около восьмидесяти ресторанов. Приведены ссылки на официальные сайты (при наличии).

Три звезды («исключительная кухня, заслуживает специального путешествия»)

Chef’s Table at Brooklyn Fare
Eleven Madison Park
Jean-Georges
Le Bernardin
Masa
Per Se

Две звезды («отличная кухня, заслуживает посещения»)

Aquavit
Atera
Blanca
Daniel
Ichimura
Jungsik
Marea
The Modern
Momofuku Ko
Soto

Одна звезда («хороший ресторан в своей категории»)

Ai Fiori
Aldea
Andanada
Aureole
Babbo
Bâtard
Betony
Blue Hill
Bouley
The Breslin
Brushstroke
Café Boulud
Café China
Cagen
Carbone
Casa Enrique
Casa Mono
Caviar Russe
Del Posto
Delaware and Hudson
Dovetail
The Finch
Gabriel Kreuther
Gotham Bar and Grill
Gramercy Tavern
Hirohisa
Jewel Bako
Juni
Junoon
Kajitsu
Kyo Ya
La Vara
Luksus
Meadowsweet
The Musket Room
M. Wells Steakhouse
Nomad
Peter Luger
Picholine (закрыт)
Piora
Pok Pok Ny
Public
Rebelle
The River Café
Rosanjin
Semilla
Somtum Der
The Spotted Pig
Sushi Azabu
Sushi of Gari
Sushi Yasuda
Take Root (на ремонте)
Telepan
Tempura Matsui
Tori Shin
Tulsi
Uncle Boons
Wallsé
ZZ’s Clam Bar

 

35 комментариев

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 13:24
74229 баллов

ты уже выбрала в какие пойдешь? )

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 14:07
50849 баллов

Они не зря пишут: "Заслуживает отдельного путешествия". Нужно заранее забронировать, за разный срок, от года до месяца, я на разные сайты этих ресторанов заходила. Как правило, за бронь сразу платишь в момент бронирования. Там у них еще и дресс-код жесткий, т.е. или приличные шмотки с собой тащить, или на месте покупать)) В общем, целое дело, с улицы не зайдешь поужинать. Надо когда-нибудь все-таки организовать, никогда не была в Мишленовском ресторане. Даже просто интересно, что это такое))

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 14:10
74229 баллов

действительно "Заслуживает отдельного путешествия".
но интересно... как это бывает )

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 14:20
50849 баллов

Особенно прикольно, когда меню нет, платишь за сет и даже не знаешь, что есть будешь, пока не принесут.

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 14:23
74229 баллов

вообще меню нет?
или ресторан на чем-то специализируется и они носят, например, как в Карниворе, пока клиент от стола сам не отпадет ))

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 14:45
50849 баллов

В некоторых меню есть, а в некоторых - такое:

Chef’s Table at Brooklyn Fare, Brooklyn’s only three Michelin-starred restaurant, is unlike any other. Settle in to the kitchen counter at this intimate 18 seat space for a unique dining experience featuring the cuisine of Chef Cesar Ramirez. The 15-plus course tasting menu changes daily to reflect products in season and the duration of the tasting is approximately two hours.
Inspired by Japanese cuisine and French technique, our intention and focus of the tasting menu is to preserve the integrity of the products used and therefore modifications are limited. The menu is heavily focused on seafood, including both raw fish and shellfish. The price of the menu is $306.00 per person plus tax (service fee included). Плюс напитки))

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 15:09
74229 баллов

интересно пройти по всем и потом давать свое заключение каждому ))

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 15:42
50849 баллов

дорогое удовольствие)) Если в каждом по 1000$ оставить, приличная сумма набежит)) А их еще в Европе много, а больше всего в Токио, где еда и сама по себе очень интересная))

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 15:49
74229 баллов

тогда точно оправдает "Заслуживает отдельного путешествия" ))
человек год не ест, копит на билеты+проживание+поход в ресторан ))))))
прилетает, посещает ресторан и улетает ))

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 15:58
50849 баллов

При нашем курсе бакса или евро - примерно так)) Или можно еще одно какое-нибудь шикарное мероприятие добавить. Я тут как-то экскурсию видела на Нью-Йоркскую фондовую биржу во время работы. 1500 или 1600$, точно не помню. Я бы хотела сходить.

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 15:59
74229 баллов

"Julia" написал(а):Я бы хотела сходить.

почему-то меня это не удивляет... ))

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 16:05
50849 баллов

Денег бы мне еще на все мои хотелки)) Вчера смотрела "Орел и решка" про Уганду. Про горилл. Очень круто))

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 15:59
50849 баллов

А представляешь, если не понравится ??????!!!!!!!!

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 16:01
74229 баллов

:-)))
интересно, а в Москве есть Мишленовские?

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 16:06
50849 баллов

Нет, в России вообще ни одного нет, даже с одной звездочкой

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 16:08
74229 баллов

Ничесе как мы отстаем!

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 16:59
50849 баллов

Рейтинг существует с 1900 года. Учитывая российскую историю, из рейтинга мы выпали наверно навсегда)) Не думаю, что сейчас эксперты Мишлена горят желанием съездить в Россию и что-то тут протестировать. В Восточной Европе Мишленовских ресторанов очень мало.

" С 2015 года лишь один русский шеф-повар удостоился упоминания в красном гиде – Анатолий Комм в связи с его рестораном Green в Женеве (который, правда, уже закрыт). Новая «русская» звезда зажглась в справочнике по Нью-Йорку за 2015 год – ее присудили Андрею Деллосу и его ресторану Betony на Манхеттене.

Гид охватывает всего 24 страны мира. Помимо России в гиде нет также, например, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины и Эстонии. Хотя, скажем, из Восточной Европы в гиде присутствуют Польша, Чехия и Венгрия.

Надежду на приход гида в Россию вселяет тот факт, что наши рестораны стали появляться в зарубежных рейтингах. Например, в прошлом году в рейтинг San Pellegrino World's Best Restaurants вошел ресторан White Rabbit (шеф-повар – Владимир Мухин), занявший 71 место. В другие годы в этот список попадали такие рестораны, как «Кафе Пушкинъ», «Чайка», «Семифреддо», «Варвары» и «Турандот». А шеф-повар Сергей Березуцкий («Как есть») был признан лучшим молодым шефом по версии того же San Pellegrino.

Возникает вопрос, почему же гид Мишлен так и не добрался до России? Причин на то несколько. Если посмотреть на саму историю возникновения красного гида, то изначально его составляли как подспорье для путешествующих на автомобиле. А значит, страны, где находились звездные рестораны, были с развитой туристической инфраструктурой. Как мы знаем, Россия отнюдь не может похвастаться данным аспектом.

«Основная база для гида Мишлен - это дороги и туризм. Когда качество российских (именно российских, а не просто московских) дорог будет приличного уровня, а иностранный туризм станет серьезной статьей бюджета, тогда гид обязательно обратит на нас внимание. Цель гида - продавать свои печатные издания туристам, выезжающим в страну, и хорошо бы путешествующим на машине. Пока это не будет развито на должном уровне, Мишлен вряд ли поменяет свою концепцию», - говорит Адриан Кетглас, бренд-шеф ресторана AQ Kitchen".

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 17:11
50849 баллов

Я бы скорей хотела в мишленовский ресторан во Франции сходить, с французской кухней. А то 3 раза была во Франции, так и не поняла, что у них за кухня. Конечно, где-то мы ели, периодически это было вкусно и почти всегда дорого, но была ли это французская кухня? Или в какой-нибудь гастрономический тур или на кулинарные курсы.

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 19:37
74229 баллов

"Julia" написал(а):Я бы скорей хотела в мишленовский ресторан во Франции сходить
ИМХО, стоит разделять мишленовский ресторан и великолепно приготовленные блюда французской кухни.
я не знаю, не была ни в одном мишленовском ресторане, но предполагаю, что это высокая кухня. а высокая кухня и фантастически приготовленные, практически по-домашнему блюда, это разные вещи.
например, рязанская родственница бабушка готовит так, как у нас в Москве не готовят ни в одном ресторане )) ее прозрачные кружевные блинчики, тающее во рту мясо, маринованные белые... да все, за что бы она не бралась, просто сказка! Мишлен дал бы ей сразу две звезды ))
но у нее именно настоящая русская кухня. она не приемлет новых тенденций, потому что и так всем все нравится.
опять же не была во Франции, но по Италии знаю, что популярный раскрученный ресторан и ресторан, который ценят местные, это обычно разные рестораны )
но мишленовские рестораны интересно посмотреть потому, что это громкое имя, и потом можно говорить, да я был там! )
потом, подозреваю, это шоу. и это тоже со своей точки зрения интересно.
мне бы хотелось и в мишленовские и в те, которые рекомендуют знатоки французской кухни. желательно местные.

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 20:06
50849 баллов

Размечтались)) Сейчас бы даже просто какое-нибудь гуакомоле за 11$ c большим удовольствием бы съела

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 20:15
74229 баллов

Мечты – не уход от действительности, а средство приблизиться к ней

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 20:38
50849 баллов

:-))

Какая-то у меня все-таки была неправильная Франция. Из всех мест мне реально на 100% только Кольмар понравился. Что Париж, что Прованс - все хорошо вроде, но ничего такого, а многие так восторженно говорят и пишут и про Францию, и про кухню... Такое ощущение, что как-то все может быть по-другому)) И периодически эта мысль приходит, и появляется желание туда поехать. Может, просто не моя страна

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 20:41
74229 баллов

надо в поля...
я имела ввиду, надо в национальные парки) там к народу и натуральной кухне ближе

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 21:24
50849 баллов

Интересно, что французские национальные парки у нас вообще не известны. А они там есть http://www.thetourexpert.eu/?page_id=17217
Пишут, что фр нац парки (включая заморские территории типа Реньюниона и Гайяны) в год посещают 7 млн чел.

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 21:39
74229 баллов

я знаю, что в Европе есть нацпарки. у нас дома лежали старые итальянские журналы на итальянском языке. в каждом выпуске рассказывалось про нацпарк. в посленюю поездку я успела окучить один, где как раз была плотина Ридраколи.
если есть в Италии, значит в других странах тоже есть.
но у них не столько шансов увидеть животных, как в Азии или Америке. зато пейзажи могут быть потрясающими!
особенно горные

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 22:54
50849 баллов

"в посленюю поездку я успела окучить один, где как раз была плотина Ридраколи." Там очень красиво)) Туда бы еще чуть-чуть попозже, чтобы было много желтых листьев

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 23:52
74229 баллов

ты знаешь, у них осенью начинается сезон дождей. это страшное дело. холодно и дождь стеной. и небо заложено тучами.
у меня на телефоне настроен прогноз погоды по странам, в которых я была. и я периодически смотрела, у них лило потом постоянно.
мы опоздали на один день. в тот день когда мы туда поехали уже начался сезон дождей.
а вот весной у них плотина полноводная и помимо красивого озера еще падает вода в самой плотине.

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 23:58
50849 баллов

Неприятно)) Я из этих же соображений никуда не ездила поздней осенью, и нет ни одной поездки с желтыми листьями. В Ниагаре были - чуть-чуть, я думала, будет холодно, а было шикарно, за 20.

Julia аватар
Julia | 12.04.2016 - 00:03
50849 баллов

А с Кореей я здорово промахнулась. Тоже думала, будет холодно, или дожди. А приехали слишком рано, летние дожди еще не прошли, и тайфуны. Через 2 недели, после того, как мы вернулись, уже в октябре и начале ноября, началась замечательная погода: тепло, сухо и солнечно. И наверняка желтые листья

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 23:54
50849 баллов

Я тут подумала, что не исключено, что водили нас в Токио в Мишлен,эти могли и не сказать, что Мишлен, понтоваться у них не принято. Японцы приглашали, после переговоров. Ели там традиционно, сидя на полу, обстановка, обслуживание - все очень прилично. Меню как такового не было, был сет. Раз 8 приносили маленькие блюда. Очень вкусные, но я ни разу не поняла, что это было, ни по опыту посещения "японских" ресторанов в Москве, ни по вкусу продукта. Несколько раз я спрашивала, из чего это сделано. Несколько раз были какие-то вообще неизвестные мне продукты. Один раз была курица. Такое ощущение, что эту курицу вырастили в раю)) Она была не просто вкусная, она просто отличалась по вкусу от всех кур, которых я ела до и после. И даже зная, что это курица, вкус курицы я в этом продукте не распознала.

Самостоятельные походы были тоже интересные, но было понятно, что едим

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 23:55
74229 баллов

"Julia" написал(а): Такое ощущение, что эту курицу вырастили в раю)) Она была не просто вкусная, она просто отличалась по вкусу от всех кур, которых я ела до и после. И даже зная, что это курица, вкус курицы я в этом продукте не распознала.

не черная?
в Китае есть какие-то лечебные черные куры. но продаются у них в обычных супермаркетах.

Julia аватар
Julia | 12.04.2016 - 00:14
50849 баллов

По цвету и по виду - как балык, чуть ли не прозрачная на свет. У нас курица всегда немного (или много) волокнами, а эта - целый сочный кусок. Она была как-то приготовлена, но не полной прожарки (или что они с ней сделали).

Еще прикол был в другом ресторане. Вроде суши-бара. Там кусочек риса маленький, а морепродукт на него кладут большой. Или вообще нет никакого риса. За стойкой сидишь, тебе накладывают. Положили какую-то креветку (не совсем креветку, но что-то в этом духе). Отдельно туловище с хвостом, отдельно голову. Голову же не едят обычно. Я ее отодвинула на край. Официант мне ее обратно пододвинул, и мимикой и жестами показал, что это надо есть. В этой голове было что-то съедобное, и она была вкуснее, чем остальная часть креветки

Natali аватар
Natali | 12.04.2016 - 00:16
74229 баллов

"Julia" написал(а): Голову же не едят обычно. Я ее отодвинула на край. Официант мне ее обратно пододвинул, и мимикой и жестами показал, что это надо есть. В этой голове было что-то съедобное, и она была вкуснее, чем остальная часть креветки
интересно...

Julia аватар
Julia | 11.04.2016 - 20:03
50849 баллов

"мне бы хотелось и в мишленовские и в те, которые рекомендуют знатоки французской кухни. желательно местные." Мне тоже кажется, что мишленовские - это шоу, один раз точно стоит посетить, это все равно, что на самолете над Эверестом полетать - на всю жизнь запомнишь, независимо от того, как это будет.

И местные интересно, даже не ресторан, а бывают варианты пожить на ферме или на винограднике, где-нибудь в экологической какой-нибудь глуши, где местные сами что-то выращивают и из этих продуктов прямо там готовят

Natali аватар
Natali | 11.04.2016 - 20:08
74229 баллов

"Julia" написал(а):И местные интересно, даже не ресторан, а бывают варианты пожить на ферме или на винограднике, где-нибудь в экологической какой-нибудь глуши, где местные сами что-то выращивают и из этих продуктов прямо там готовят

да, это было бы интересный опыт!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 37 гостей.