Рейтинг@Mail.ru

Нассау – райский уголок на земле

Багамские пляжи – словно сошли с картинок глянцевых журналов, сюда хочется приезжать на отдых снова и снова, испытывать эстетический восторг от всего окружающего, наслаждаться умиротворением и сказкой, которую дарят туристам острова.

File 160301
Чтобы изучить все достопримечательности и красоты курортных зон уйдет не один месяц. Когда на поездку дается всего неделя, провести ее стоит в Нассау – деловом центре и столице Багамских островов. Расположенный на острове Нью-Провиденс, мегакурорт позволит в самое короткое время проникнуться экзотикой, познакомиться с невероятной флорой и фауной.
Экскурсии по Нассау помогают туристам получить представление о культуре местного народа, понять его жизнь и историю. Монархии в стране давно нет, однако почет британской империи выражается до сих пор. Королевские сады – одна из местных достопримечательностей, созданная в память королевы Виктории. Прогулки по ботаническому саду вдоль каналов и прудов подарят яркие эмоции. Можно порелаксировать в тени тропических деревьев, вдыхая аромат цветочных клумб.
Еще один символ памяти королевы в городе – Королевская лестница. Это не современное творение архитектуры, а лишь известняковая скала, в которой высечено 65 ступеней. Путь через них ведет из нижней части столицы в верхнюю. Скала – это олицетворение каждого года жизни представительницы монаршего рода, согласно легенде, созданная по приказу губернатора острова. Рабы высекали в скале каждую ступень, чтобы возвести памятник во имя высоких заслуг королевы.
Парламентская площадь, как еще одна достопримечательность, совершенно не соответствует своему названию. Это место встреч и поцелуев, трогательных любовных сцен и расставаний. Днем центр забит офисными работниками, которые выходят на обеденный перерыв. Вечером площадь наполняется любопытными туристами.
Самая большая крепость на Багамах – форт Шарлоты. Если взобраться по лестнице, то можно увидеть изумительные по красоте места города: Национальный музей, форт Финкасл, гольф-клуб, парк «Ретрит».
В поисках лучшей курортной зоны стоит сразу отправляться на Райский остров. Некогда бывший пристанищем рыбаков, курорт превратился в богемную и эпатажную местность. Сегодня тут сосредоточились лучшие пляжи, гостиницы, казино, развлекательные центры. Отборный белый песок, коралловыерифы, прозрачная вода идеально подходят для отдыха с детьми, для занятий водным спортом. С пляжа открываются потрясающие виды не океан. Встретить на побережье рассвет или закат будет незабываемо.
Выбор отелей ограничивается только финансовыми возможностями. Удобства начинаются от 3*. Редко можно найти коттеджи, приравненные к 2* за 1500 рублей в сутки. Проживание в городе не самое дешевое, однако, все гостиницы предлагают шаговую доступность к океану, потрясающие виды из окон, бассейны, отличный сервис.
Очень часто отели включают в счет правительственный налог, который составляет 10% от общей стоимости проживания.
Устроить незабываемый отпуск на Багамских островах легко, достаточно изучить актуальные предложения в этом направлении от туристических операторов http://www.onlinetours.ru. Днем в городе можно приятно провести время, совершить экскурсию по достопримечательностям, прогуляться по красивым местам, а вечером придаться зажигательным танцам под ритмичную музыку.
Приезжать на остров можно круглый год. Летом столбики термометра подымаются до +32 градусов, а зимой колеблются в пределах +21, + 26. Под влиянием течения Гольфстрим не редки тропические ураганы. Климат в Нассау тропический, с мая по октябрь возможны осадки в виде дождей, но в остальное время здесь просто замечательно.

Отдыхайте всей семьей в лучших уголках нашей планеты!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 74 гостя.