Рейтинг@Mail.ru
Начать свой блог

Египет в блогах путешественников

Турция и Египет

Ростуризм исключил открытие Турции и Египта для туристов в 2016 году

Акваскейп - подводные пейзажи

File 118324

Конечно, наблюдать рыб в их естественной среде обитания очень интересно и познавательно, тем более, для этого даже не нужно заниматься дайвингом, всего-то достаточно маски с трубкой и наличие тропического моря.

Опасные рыбы Красного моря

Несколько простых советов, которые могут вам пригодиться, чтобы сохранить своё здоровье и не испортить отдых ни себе, ни вашим попутчикам.

Обстановка на курортах Египета

File 4628

Туристов, планирующих в ближайшее время провести свой отпуск в Египте, в свете того, что на прошлой неделе там произошел военный переворот, волнует вопрос обстановки и стабильности в этой стране. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин открыто заявил, что Египет находится на пороге гражданской войны. Однако на настоящий момент МИД Российской Федерации не делало рекомендации для российских туристов воздержаться от поездок в эту страну.

Египет

File 22514

 Жаркая, манящая к себе в холодную зимнюю, и промозглую осеннюю пору страна пирамид, волнующего моря, пропитанная колоритом восточной сказки, место, где вспоминаются прочитанные еще в детстве, и смутно вспоминаемые похождения Синбада Морехода.

Последние десятилетия два Египет стал для жителей России одним из самых популярных мест отдыха. В первую очередь это связано с тем, что в период «горячих путевок» уехать туда можно очень даже задешево (10 – 15 тысяч рублей), и отдохнуть на срок от семи дней и до месяца в приличном отеле с хорошим сервисом и обращением.

Маленький, да какой удаленький курорт! Матрух. Египет.

 Мерса–Матрух, египетский курорт, отличается небольшими размерами городок, но при этом излюбленное место отдыха туристов со всего света, а также самих жителей Египта. Почему?
Городок расположен на берегу залива, целая вереница холмов отделяет его от шумного Средиземного моря, поэтому купаться там одно удовольствие, вода теплая и нежная, и даже больших волн не бывает никогда. Городок предоставляет в распоряжение туристам три чистейших пляжа:
- Cleopatra (протяженность пляжа равна 6 км);
- Obayed ( протяженность пляжа равна 18 км);
- Aguiba (протяженность пляжа равна 24 км).

Александрия Великая. Египет.

 Одним из самых больших, самых величественных городов Египта считается Александрия. Расположен город недалеко от Каира, приблизительно в трех часах езды на машине по Дельтовому или Пустынному шоссе (примерно около 250 километров). Также добраться до города можно на поезде, это займет времени немного меньше, около 2, 5 часов. Есть и самый быстрый способ попасть в Александрию - это при помощи самолета. Рейсы из Каира в Александрию отправляются два раза в семь дней.
Свое название славный город получил в честь прославленного известного во всем мире Александра Македонского. Именно он, Македонский, решил возвести город на месте небольшой деревни под названием Ракода, на берегу Средиземного моря. Произошло великое событие в 332 – 330 годах до нашей эры. Такие невероятные даты позволяют назвать город одним из древнейших городов мира.
 

Отдых в Египте: Как не потратить больше, чем нужно или Способы отшивания продавцов!

 Одной из важнейших статей расхода в Египте могут стать путешествия по городу. Начнем даже с того, что стоимость проезда в маршрутке для своих и для туристов отличается, хотя здесь уже ничего не поделать. Скорее всего, арабским языком вы не владеете (так, чтобы на слух понять, о чем водитель беседует с местными пассажирами). Поэтому вам придется смириться с «туристическим» тарифом – в Хургаде, например, это будет три-четыре фунта. Но и египетские таксисты, и водители маршруток, имеют привычку о согласованных тарифах «забывать» и на выходе из транспорта требовать доплаты с туриста («то была цена до центра, а мы уехали дальше», «нет, мы договаривались на «7 фунтов»!» и так далее).

Как сэкономить деньги в Египте: аэропорт, отель, мобильная связь!

File 1594

 Первое неизбежное расставание с собственными деньгами – это приобретение египетской визы (на человека 15 долларов, еще до прохождения границы). В банках не мошенничают, даже больше - по крайней мере, в Хургаде весьма неплох курс обмена евро и доллара на египетские фунты. Однако, решив посетить туалет в зоне прилета, турист может немедленно расстаться 1 фунтом (примерно 5,5 рублей) с человека. Причем непосредственно в туалете будут висеть табличка с указанием бесплатности этого заведения. Беда заключается в том, что, скорее всего египетский переводчик воспользовался автоматическим переводом, так что четырехъязычное объявление на русском языке совершенно непонятно для нас. Обращайте внимание вымогателей оплаты именно на английские слова «no Tips» и немецкие «keine Trinkgeld». Преследовать вас он, скорее всего, не станет.

Турция или Египет: шопинг, экскурсии лечение и спорт!

File 4625

Задаваясь вопросом: Египет или Турция, туристу нужно опираться на рассказы таких же туристов. Ведь у каждой страны и у каждого зарубежного отеля есть свои минусы и плюсы.

Шоппинг

Здесь ответ однозначен: Турция – самое подходящее для любителей шоппинга место.

В каждом курортном местечке работает масса лавок и магазинов. Здесь вы увидите, что душе угодно! Текстильные изделия и одежду, ковры и ювелирные украшения, не говоря уже о всяких небольших приятных мелочах.

На египетских курортах выбор покупок ограничивается, в основном, изделиями местных умельцев, воспринимать которые можно, разве что, как сувениры.

Экскурсии и достопримечательности

Вот здесь выбор сделать, пожалуй, сложнее всего. И Турция, и Египет – страны с очень богатой тысячелетней историей. Эти две сказочные страны овеяны массой древних мифов и легенд, и обе хранят чудеса света.

Свадебное путешествие

File 7820

В современном туристическом бизнесе все большей популярностью пользуются свадебные туры. Какая же пара не мечтает провести запоминающийся и романтический медовый месяц?
Куда же отправиться в первое семейное путешествие?
Туристические агентства очень щепетильно подходят к выбору тура для молодоженов. Ведь главная их задача – подарить молодоженам сказку. А сказку можно подобрать на любой вкус и кошелек.
Самыми распространенными турами в последнее время являются туры в Турцию или Египет. Основную роль здесь играют близость этих стран и доступные цены. Чистые пляжи, яркое солнце, разнообразные развлечения – все это вы найдете здесь.
Не сдают позиций и туры на Мальдивские острова. Отдых на Мальдивах порадует вас белоснежными пляжами и тишиной. Так же романтический настрой обеспечивают домики-бунгало.
 

Впервые на отдых в дальнее зарубежье

File 16255

 Полезные советы.Вскоре должно состояться ваше первое путешествие в другую неизвестную вам страну. Вот несколько полезных советов, для того, чтобы ваш отдых прошел безукоризненно. Сначала соберем чемодан. Для того чтобы ничего не забыть, начните составлять список необходимых вам вещей заранее. Лучше это начать делать примерно за неделю до отправления, т.к. поверьте, каждый день вы будете вспоминать о какой-нибудь мелочи, которую вы забыли включить в список. Главное не забудьте крем-защиту от солнца, иначе очень быстро обгорите и весь отпуск будете прятаться от солнца и испытывать дискомфорт от болезненных ощущений.

Марса Алам - райский уголок

Повезло мне весной побывать в Марса Аламе. Эмоций море (красное море))))))). Думаю, что еще вернусь туда. Немного расскажу об этом курорте.  

Курорт Египта Сома Бэй

File 4631

 Расположение — новый молодой курорт Сома Бэй, расположен неподалеку от Хургады. Курорт знаменит чистейшим морем и прекрасными пляжами. Курорт считается респектабельным, все отели 4-5 звезд, отдых здесь не из дешевых.

Курорт Сома Бэй расположен немного южнее известного Макади Бэй, на курорте отели только высшего класса. Этот район отлично подойдет тем, кто ищет хороший пляжный отдых в первую очередь. Коралловый риф расположенный недалеко от курорта, порадует любителей подводного плавания чудесами подводного мира. Песчаные пляжи и прекрасные коралловые рифы - вот основные козыри курорта.

Климат — летом температура подниматься до +35 градусов, а зимой в среднем +20 градусов. Заметим, что температура воды моря не бывает ниже +20 градусов, даже в зимнее время.

Египет – идеальное место для шоппинга

File 4550

Отправляясь в путешествие в Египет, вы просто не можете вернуться домой без покупок. Ведь полноценный отдых в Египте у туристов ассоциируется еще и с удачными покупками. Местные магазинчики и рынки так и манят туристов, завлекая шикарным ассортиментом и привлекательными ценами. Для шоппинга в Египте лучше выделить значительную часть времени. Так вам удастся купить тот товар, который действительно нужен. Спешка еще никому не помогала. Если местом отдыха является шикарный Шарм Эль Шейх, лучше всего покупать сувениры и подарки из Египта здесь на рынке в Старом городе или в Наама Бэй.

Рынок в Старом городе представлен огромным количеством небольших торговых лавочек, где возможно найти практически все. К тому же, издавна Старый город считается уникально красивым местом, поэтому даже прогулка по нему доставит истинное наслаждение и подарит массу приятных впечатлений.

Александрийская библиотека

 Александрийская библиотека - знаменитая достопримечательность города Александрии в Египте. Замысел создать библиотеку возник у греческого философа Деметрия Фалерского, хорошо знавшего устройство аналогичного вместилища книг в Афинах, он же и поведал о ней, тогдашнему правителю Египта. Строительство окончилось в начале 3 века до нашей эры.
Настоящую славу библиотека получила при Птоломее II Филадельфе, приобретшего рукописи из коллекции Аристотеля.
В дальнейшем библиотека равномерно заполнялась оригиналами древних свитков.
Согласно местной легенде, Птоломей III на время одолжил в Афинах государственный подлинник произведений Софокола, Эсхила, Еврипида под большой залог и... принял решение остаться без этих денег, возвратив назад всего лишь копии.
Таким образом, за время существования первой библиотеки, ее коллекция насчитывалась от двухсот до семисот манускриптов.
 

Достопримечательности Египта

File 4634

 Собираясь в путешествие, любой из нас предполагает знакомство с культурой данной страны и ее достопримечательностями. Египет – это арабская республика, расположенная на северо-востоке Африки. Столицей данного государства является город Каир.

Не бойтесь путешествовать в одиночку

File 9306

Вы боитесь путешествовать в одиночку? Абсолютно напрасно. Поверьте, это самый лучший и спокойный вид отдыха. Вы следуете исключительно своим желаниям и учитываете только своё мнение, хотя, конечно, и в этом случае могут быть проблемы.

В жизни всякое бывает - вы развелись и вам срочно нужны новые впечатления, вы в данный момент одиноки, а у подруги отпуск с вашим не совпадает. А может всё гораздо проще? Вы просто устали и хотите отдохнуть от привычного круга общения, или желаете встретить того единственного, который сделает ваш отпуск приятным и незабываемым, а ещё лучше, не только отпуск, но и жизнь. Но это, наверно, только в наших мечтах попутчиком оказывается тот самый прекрасный принц…

Новый музей в Египте

 В Египте к 2015 году планируется открытие Большого Египетского музея. Он будет построен возле пирамид на плато Гиза.

В музейном комплексе на 480 метрах запланировано расположить 100 тысяч экспонатов. Они отобразят различные эпохи Египетской истории. По задуманному проекту музей будет принимать до 8 млн. туристов ежегодно. Это будет Крупнейший музей египетской культуры в мире.

Зал сокровищ из гробницы фараона переедет в новый музей. В связи с предполагаемым увеличением туристического потока египтянам придется позаботиться о строительстве новых отелей, баров и ресторанов, магазинов, различных развлекательных комплексов. Значительно вырастет спрос на сувенирную продукцию.

Отдых в Египте

File 4616

Среди зимы порой так хочется понежиться от холодов, на каком ни будь побережье моря под яркими солнечными лучами и вернуться домой загорелым, а также полным сил и бодрости. И все это возможно побывав на отдыхе в Египте.

Туристическая инфраструктура Египта достаточно сильно развита, такой инфраструктуры практически нигде нет больше, тут и чистое море с красивыми коралловыми рифами и различные виды спорта, находятся на территории отеля и все включено.

Египет славиться своим теплым Красным морем, которое невероятно богато своей флорой и фауной. А также здесь древние пирамиды, гробницы фараонов, которых нет больше ни в одной стране мира.

А знаменитый древний город Александрия, кто его не хочет увидеть своими глазами? Туристам Египет предлагает самые разнообразные туры: пляжные, экскурсионные, круизы по Нилу и дайвинг туры.

Таинственные достопримечательности Египта

 Египет – загадочная страна, которая всегда вызывает восхищение у туристов. Конечно, она интересна благодаря особенной истории и необычной культуре, но также туристы отмечают местные достопримечательности.

Визитной карточкой страны стали Великие Пирамиды в Гизе. Данные пирамиды на протяжении многих столетий относятся к 7 чудесам света, и только они смогли сохраниться до наших дней!

Пирамиды Хеопса, Микерена, а также Хефрена продолжают оставаться самыми величественными и таинственными. Пирамида Хеопса является наиболее высокой, и ее высота составляет 138 метра, хотя вначале составляла 146,6 метров. Причиной уменьшения стало то, что отсутствует облицовка.

Как правильно выбрать курорт для семейного отдыха

File 4628

Близится отпуск, разумеется, вы хотите его провести так, чтобы воспоминаний хватило на целый год. Тут перед вами встает довольно непростой выбор, какой же курорт выбрать. Всем хочется, чтобы и цена была приемлемая, и природа шикарная. Но, как всем известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому изначально лучше приготовиться к тому, что цены на отдых в наше время довольно высоки.

Теперь вам нужно определиться с тем, кто же едет вместе с вами. Если это шумная компания друзей, то вам и место нужно выбирать такое же шумное, где до утра не смолкает музыка на танцполах и в клубах, ну и есть возможность завязать курортный роман.

Если же вы едете со своей девушкой в романтическое путешествие, то лучше всего отдать свое предпочтение местам с красивыми пейзажами, великолепными пляжами. Очень хорошо, если это место еще и будет полно разными достопримечательностями, на которые вы может съездить вдвоем.

Отдых в Египте. Чем заняться и как развлечься в Египте

File 1606

Египет манит миллионы туристов своими великолепными пляжами и теплым морем. Но не только море и пляжи привлекают отдыхающих, но и разные виды отдыха и развлечений, многие из которых больше нигде в мире не встречаются. Только в Египте сочетаются такие виды развлечений, как отдых на пляже и экскурсия к великим египетским пирамидам, прогулка к горе Синай и дайвинг.

В Красном море очень много коралловых рифов. Некоторые из них так близко к берегу, что можно надеть маску с трубкой и заглянуть под воду, где перед Вашими глазами откроется волшебный мир морских обитателей и растений. В Египте есть суда, дно которых прозрачное. Это специально придумано для тех туристов, которые боятся спуститься под воду с аквалангом или маской. Это очень удобно и безопасно: туристы спокойно наслаждаются картиной подводной жизни и могут даже сфотографировать и снимать на видео увиденное.

Пирамиды Египта

Египетская земля давно поражает людей своими открытиями и тайнами. Несметные сокровища храмов и гробниц с давних времен зачаровывают миллионы людей. Но, пожалуй, самым грандиозным богатством человечества стали пирамиды Древнего Египта. Они, являя собой завораживающие искусственные горы, в первую очередь служили гробницами египетских царей.

С давних времен путешественник со всех точек земли отправлялись в путь, чтобы узнать тайны египетских пирамид. Тот, кто видел египетские пирамиды хотя бы раз в жизни, навсегда был подчинен их загадочности и могуществу. Они, как настоящие «жители пустыни», вырастают из бесконечных песков, околдовывают своей величественностью. Только увидев их, понимаешь, что ведь не даром пирамиды в Египте заслужили звание одного из семи чудес света Древнего Мира.

Некропольный туризм

Очень интересное направление в мировом туризме, только недавно обрело свое название и оформилось в отдельную ветвь – некропольный туризм.

Имеется в виду - необъяснимая тяга и желание каждого человека, посещать места массовых убийств и массовых захоронений других людей и даже животных.

Самый простой пример – это посещение поля, где проходило Бородинское сражение, на котором побывал каждый местный школьник. Поле, на котором погибло больше 100 00 французских и русских солдат. Причины, которые толкают туристов на посещение подобных мест – это работа для психологов, но, что они популярны – это бесспорно.

Вот список самых посещаемых, в таком контексте, мест:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.