Рейтинг@Mail.ru
Начать свой блог

Индия в блогах путешественников

Руководство по запретам на сувенирную продукцию в разных странах

File 9053

В ряде туристических мест живых животных и растения или экзотические сувениры из их частей могут быть предложены вам в качестве сувенира из поездки. Если вы считаете это хорошей покупкой, то должны знать, что ряд видов животных и растений подлежат международной защите и на их вывоз и ввоз в страну пребывания на таможне могут потребовать разрешение. Просто потому, что такие предметы открыто выставлены на продажу не значит, что это законно.

Город Бомбей. Индия

 Этот процветающий, достаточно современный, торговый город с высокими небоскребами и яркой жизнью улиц изобилует энергичной силой созидания. Напряжение ритма жизни чувствуется во всем. Но на белоснежном пляже, в окружении пальм и тишины, потягивая освежающий коктейль прямо из зеленого кокоса, к каждому туристу, посетившему Бомбей, приходит понимание, что он попал в рай.

Среди достопримечательностей города и его пригорода существенно выделяются Висячие сады рядом с Башней безмолвия, один из самых лучших на всем Востоке ипподром, изваяния различных индуистских богов, скрупулезно высеченные в пещере в Элефанте и др.

Штат Керала (Индия)

File 36419

 Керала расположена на юго-западе Индии, территория штата вытянулась на шестьсот километров вдоль побережья Аравийского моря. Его природа уникальна: могучие горы, покрытые густыми зарослями экзотических деревьев, золотые пляжи, благоухающие плантации специй и чая, необыкновенно красивые заводи и лагуны с маленькими островками, по которым можно совершить увлекательнейшую водную прогулку на «плавучем доме» или houseboat. Одним словом, побывав в Керале, вы согласитесь с мнением авторитетного журнала National Geographic, который включил Кералу в десятку райских уголков мира.
Керала подарила миру мудрость аюрведы. Наверное, только в таком поистине благодатном уголке Земли и могло возникнуть учение о гармонии души, мыслей и тела, без которой немыслимо долголетие. Аюрведические центры с удовольствием поделятся с вами своими знаниями и помогут вновь обрести молодость, бодрость духа и здоровье.

Оформление визы в Индию

Как правильно начать оформление документов?

Чтобы начать оформление документов Вам для начала необходимо заполнить анкету на английском языке. При ее заполнении запрещается ставить в форме знаки препинания.

После ее заполнения, сделайте ее копию в 2-х экземплярах, и поставьте свою подпись, не забудьте наклеить на каждый экземпляр по одной фотографии.

Если у Вас 2-ва гражданства, Вам нужно заполнить форму для иностранцев на английском языке и подколоть к визовой анкете.

Перед оформлением визы проверьте Ваш загранпаспорт, его действительность должна быть как минимум 6 месяцев, чтобы Вы смогли вернуться из путешествия.

Виза должна иметь свободную страницу.

Если Вас пригласили в Индию к визовым документам нужно приложить приглашение, заверенное органами государственной структуры и наличии ксерокопии человека который прислал Вам приглашение.

Город Аллахабад (Праяга)

File 11968

Город Аллахабад (старинное его название Праяга) расположен на месте слияния Ганга и Джамны, а такие места почитаются в Индии как священные.

Особый оттенок величия придает этому городу и то, что, по легенде, здесь в Ганг впадает и невидимая небесная река Сарасвати. Он известен тем, что в нем каждые 12 и каждые 6 лет проводятся массовые священные омовения, и сюда стекаются миллионы паломников из всех областей Индии. В дни таких праздников проводятся и яркие богатые ярмарки, тоже привлекающие людей.

Посетители страны посещают город, отдавая знак уважения памяти великого индийца Джавахарлала Неру, который здесь родился в 1889 г. и здесь занимался своей активной политической деятельностью.

11 самых ярких городов мира

File 25466

Путешествие в наиболее колоритные районы и города мира имеет незабываемое зрелище, дополнительный шарм создают сами жители этих городов, это требуется для того, чтобы развлечь каждого посетителя и туриста своего города.

Люди очень рано осознали, что для того, чтобы выделить их город или район от всего остального скучного мира, они должны сделать что-то привлекающее в своем маленьком мире. Колорит города с яркими и красивыми цветами, эта идея была выдвинута и единогласно одобрена. Результатом является очень привлекательные точки мира, например, где все большие здания, апартаменты и колонии окрашены в густой насыщенный цвет. Ниже приведен список наиболее колоритных районов и городов, которые заманивают всех туристов своей незабываемой красотой и обаянием.

Священный город Матхура

File 2142

Это священный город бога Кришны, расположенный на берегу Джамны. Здесь, согласно мифам, он родился в тюрьме, куда была заключена его мать злым правителем Кансой, который был ее братом. Причиной его немилости стало то, что ему предсказали, будто он будет убит своим племянником, а поэтому он разрешал лишь мужу навещать ее в тюрьме, а всех новорожденных приказал истреблять. Но когда родился Кришна, стражи были усыплены высшей силой бога Вишну (воплотившегося в Кришну), и отец смог унести мальчика на другой берег реки и отдать там на воспитание в семью пастухов, где Кришна и вырос, став пастухом.

Чем славится индийская культура?

Индия, на протяжении веков почти всем дивя мир, внесла в сокровищницу мировой цивилизации значимый и своеобразный «спортивный» вклад.

Тропический рай Гоа

File 33047

Отдых на Гоа - тропический рай.

Гоа - это тропический рай с песчаными пляжами, с пышными зелеными рисовыми полями и с непредсказуемыми, бурлящими реками.

Гоа – это город со смесью нескольких религий. В нем вы сможете увидеть много католических и православных церквей, а также индуистских храмов.

Гоа привлекает к себе туристов прекрасной и дикой природой, песчаными пляжами, а также невероятно красивыми коралловыми рифами.

Отдых на Гоа является прекрасным введением в индийскую культуру. Как известно, Индия страна очень богатая на исторические памятники, так что, путешествуя по Гоа, вы сможете насладиться его достопримечательностями.

Проживая на Гоа в лучших отелях, вы сможете оценить качество номеров. Не смотря на то, что Индия не очень развитая страна, все гостиницы соответствуют всем туристическим нормам.

Экзотический туризм

File 6649

Если вам надоели унылые рабочие будни, самое время отправиться в заслуженный долгожданный отпуск. Для тех кто не является поклонником пассивного лежания возле моря, скорее всего не подойдет пляжный отдых, более удачным вариантом будет экзотический отдых. К счастью экзотические места отдыха уже не редкость и туристические агентства предлагаю широкий выбор путешествий, который сможет удовлетворить даже самого взыскательного клиента.

Современного туриста сложно удивить элитным туром в Турцию, Египет, Грецию или Испанию, да и экзотикой это не назовешь. Отдых в экзотических странах сегодня это Доминикана, Латинская Америка, экзотические острова Мальдивы и Сейшелы.

Отдых на Гоа

File 27794

Гоа является одним из самых знаменитых курортов в Индии. В это удивительное место захочется вернуться любому, кто хоть раз побывал здесь.

Южная часть Гоа представляет собой прекрасное место для размеренного и спокойного отдыха, здесь, как правило, отдыхают туристы среднего возраста. На этом месте, в живописнейших местах Гоа, расположены шикарные отели для комфортабельного отдыха. Это место для тех туристов, которые предпочитают оставаться одни с природой. Отели здесь окружены экзотическими растениями. В этой части Гоа расположении самые дорогие отели высшего класса.

Гоа является провинций Индии, расположенной на берегу Аравийского моря, приблизительно 400 километров южнее Бомбея. Здесь проживает примерно 1,2 миллиона населения.

Количество случаев заболевания малярией среди туристов увеличилось

Количество случаев заболевания малярией зарегистрированных среди жителей Великобритании
увеличились почти на 30 процентов за последние 2 года. Агентство по защите здоровья (HPA) выявило 1761 новый случай в 2010  году. За последнее десятилетие большинство случаев заражения произошло среди людей которые посетили Западную Африку или Южную Азию.

HPA предупреждает путешественников, чтобы они прислушались к совету о том, как избежать малярии, которая является вторым в мире крупнейшим убийцей.

В 2008 году было 1370 новых случаев заболевания, но в следующем году количество  увеличилось до 1495. В 2010 году почти 40 процентов жителей Великобритании, которые заразились, посетили Нигерию или Гану, а 11 процентов были в Индии.

В Индии погибла туристка из России

В индийском штате Карнатака, упав со скалы, погибла туристка из России. Об этом РБК сообщили в консульстве РФ в Индии. Тело 24-летней Анны Мясниковой, проживавшей в городе Раменское (Московская область) было обнаружено 10 января 2011г. на популярном Райском пляже у подножия скалы.

В каких странах туристы заболевают чаще всего?

File 24858

Согласно результатам исследования, опубликованным в газете Сабах, больше всего туристы обращаются с жалобами на состояние здоровья на массовых туристических направлениях.

Посещение Тадж Махала и Пирамид станет доступным только для богатых?

Такие объекты Мирового Наследия, как Тадж Махал, Пирамиды и даже Венеция скоро могут стать доступными для посещения только богатыми и знаменитыми людьми, утверждает отчет экспертной группы Future Laboratory.

Первый аквапарк в Индии

File 21102

В городе Джодхпуре, штата Раджастхана, открылся первый аквапарк в Индии.

Бюджетное проживание в центре Лондона

Отель Tune, недавно открывшийся в центре Лондона, предлагает постояльцам уникальную концепцию бюджетного проживания, но взимает дополнительную плату за любые услуги. Как типичная авиакомпания-дискаунтер, отель Tune предлагает довольно низкие базовые расценки, а услуги, которые в обычных гостиницах включены в счет, оценивает отдельно.

Лучшие солнечные направления мира на ноябрь от Guardian

File 4556Издание Guardian опубликовало список направлений, где можно спрятаться от ноябрьских холодов.
 

Ноябрь, по мнению экспертов Guardian, – отличное время для посещения Гоа, Индия. Средняя температура ноября здесь составляет 33 градуса по Цельсию. Кроме того, в это время года, в преддверии праздничного сезона в Европе, местные отели и курорты снижают цены и запускают специальные акции, пишет портал “Destinations”.

Индия сокращает сроки действия виз

Иммиграционная служба Индии ужесточает визовый режим для россиян. Если раньше туристические визы гражданам РФ выдавались на три месяца, то теперь, как сообщает Travel.ru, максимальный срок действия виз, выдаваемых консульским отделом посольства Индии в Москве и консульством в Санкт-Петербурге, составляет 56 дней. При этом в каждом конкретном случае срок действия визы определяется в соответствии с предъявленными авиабилетами и может быть сокращен (вместо 56 дней, например, до 45 дней).

Где проживают самые красивые люди?

File 19435

Один из крупных туристических порталов провёл среди своих посетителей опрос, в результате которого было названо государство мира, где проживают самые красивые люди. По итогам опроса страной с самыми красивыми жителями была названа Бразилия.

Демпинг на туристических направлениях

File 8272

Масштабно «горят» Гоа и ОАЭ, локальная игра на понижение идет по Израилю и Таиланду.

В тюрьмы Индии попадут 15 россиян!

В МИД РФ передан список из 15 россиян, которые в данный момент отбывают наказание за просроченные визы или находятся под следствием в связи с этим правонарушением, сообщает РИА «Новости».    В заявлении посольства говорится, что Александр Соломеин и Илья Русанов были приговорены в штате Гоа к году тюрьмы и штрафам.   Российская дипмиссия выразила МИДу Индии озабоченность в связи с тем, что граждан России с просроченными визами сажают в тюрьму.  

Российский турист оказался в тюрьме Гоа за просроченную визу

File 16362

Российский турист осужден в Индии на год тюремного заключения за нарушение визового режима. Русанов был арестован в районе Пернем на севере Гоа.

"Россиянин Илья Русанов был признан виновным в связи с просроченной визой. Суд вынес ему приговор в виде тюремного заключения сроком на один год и штрафа в размере 10 тысяч индийских рупий (220 долларов)", - сообщил представитель генконсульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев.

Пляжи Гоа загрязнены нефтяными сгустками

File 16311

Несколько тонн нефтяных отходов обнаружили у западного побережья Индии. На настоящий момент пляжи самого популярного пляжа Индии - Гоа, покрыты сгустками мазута. Очевидно, нефтяное пятно дрейфовало уже около трех дней и сейчас индийские военно-морские силы и береговая охрана разыскивает судно, которое могло бы слить нефтепродукты в море.

Загрязнены пляжи Кандолим, Калангут, Сикерим на севере Гоа и Колва, Беталбатим, Сернабатим - на юге штата. Специальные службы прилагают максимум усилий, чтобы очистить пляжи, однако прибой виносит все новые порции нефтепродуктов.

Индия в рассказах путешественников

Ваш рассказ будет первым.
Рассказать о поездке

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.