Рейтинг@Mail.ru
Начать свой блог

Индонезия в блогах путешественников

Руководство по запретам на сувенирную продукцию в разных странах

File 9053

В ряде туристических мест живых животных и растения или экзотические сувениры из их частей могут быть предложены вам в качестве сувенира из поездки. Если вы считаете это хорошей покупкой, то должны знать, что ряд видов животных и растений подлежат международной защите и на их вывоз и ввоз в страну пребывания на таможне могут потребовать разрешение. Просто потому, что такие предметы открыто выставлены на продажу не значит, что это законно.

Романтические приключения. Отдых на двоих

File 36867

 Если вы влюблены и мечтаете о незабываемом отдыхе наедине с возлюбленным, но, в это же время, хотите отличиться от других пар, направляющихся в Венецию, Париж, Верону и другие излюбленные парочками города, предлагаем прочесть этот блог.

1. На побережье турецкого курорта Бельджеиз находится прекрасное место – Долина бабочек. Представьте картину: одно движение – и тысячи бабочек порхают над вашими головами, затмевая пестрыми крыльями солнце и погружая в легкий полумрак. Именно в этих местах обитает редкий вид бабочек, который называется «Джерсийский тигр» из-за своей тигровой расцветки.

2. Это место отрезано со всех сторон морем, что придает особую загадочность. Если пройти вглубь долины, то можно встретить изумительной красоты водопады.

Индонезия

File 13206

 Её стоило назвать "Страной тысячи островов", если бы их не было гораздо больше. Республика Индонезия занимает Малайский архипелаг и западную часть острова Новая Гвинея (область Ириан Джая). Самые активные из них - это Гамкуноро на острове Хальмахера, Керинчи на Суматре, а также Семеру, Мерапи, Сламет, Раунг и Танггер на Яве. Более всего известен вулкан Кракатау в Зондском проливе, в результате извержения которого в августе 1883 года был разрушен целый остров и погибло более 36 тысяч человек. Кроме того, самым сильным из зафиксированных за последние 500 лет считается извержение в 1815 году вулкана Тамбора на острове Сумбава, расположенном восточнее Явы.

Отдых на Бали

File 20441

 Путешествие по Индонезийскому архипелагу обычно ассоциируется с островом Бали. Остров расположен южнее Сингапура и восточнее острова Ява. Его длина составляет 100 км.
Остров Бали поистине оправдывает все свои названия. Это и «остров тысячи храмов», и «жемчужина Индийского океана», и «остров улыбок», и даже «остров богов».
Его густые джунгли славятся экзотической фауной. В западном национальном парке водятся вараны, олени черные и серые обезьяны, белки. На северном побережье во время утренних прогулок на лодках можно увидеть дельфинов в их естественной среде обитания. Бабочки необыкновенной яркой окраски, различных форм и размеров водятся во всех уголках острова. Макаки облюбовали старинные индуистские храмы. Они очень рады посетителям, а еще больше угощениям, которые те приносят с собой.

Индонезия: Нусу-Тенгара

File 7333

Основное население Ломбока - мусульмане. В местной культуре переплелись мусульманские и индуистские традиции.

Административный центр региона - Матарам. Большая часть культурных и архитектурных достопримечательностей, находятся в Какранегаре, которая когда-то была старой королевской столицей и до нее доехать совсем несложно.

Побывайте в храмах Пура Меру, королевских садах Пура Майюра и скромном королевском дворце.

Совсем рядом, на горе Пенгсонг и Бату Болонг возвышаются храмы, утопающие в потрясающих экзотических деревьях и растениях.

В Нармаде р разместились: дворец и садовый комплекс, выстроенные в 19 веке, балийским королем Карангаземом.

В Свите имеется прекрасный рынок, где вы можете купить изделия и артефакты местных мастеров.

Индонезия: Суматра

File 13522

Индонезия - это очень большая по протяженности страна. В ней тысячи больших и малых островов. На многие из них до сих пор не ступала нога человека. Но есть острова, на которые толпами стремятся туристы – любители активного отдыха и экзотики.

На таких крупных островах, как Суматра, Ява, Бали или Калимантан – очень развит туризм, во всех его видах. Роскошная тропическая природа, непроходимые джунгли, бесчисленное множество редких деревьев, до сих пор сохранившиеся племена аборигенов. Все это – Индонезия.

Индонезия: Бали

File 20245

Много традиционных обрядов индуистской культуры сохранилось на острове Бали. Здесь, среди населения исповедуется индуизм. Об этом свидетельствует масса индуистских храмов, которые украшены дивным орнаментом.

Население, проживающее на островах, плетут циновки, предметы быта и сумки. На Бали очень развита художественная роспись и другие виды ручных ремесел.

Очень многие туристы приезжают на Бали, чтобы понежиться на великолепном песке. В бухтах, расположенных вдоль побережья острова, можно позаниматься дайвингом и иными водными видами спорта.

В центре острова находится Убуд. Он считается центром искусств. Весь центр окружен деревнями, где очень развиты различные ремесла.

Индонезия: Ява

File 15709

На архитектуру, традиции, культуру Индонезии очень большое влияние оказали разные цивилизации и вероисповедания: мусульманская, буддийская, индуистская и европейская. Классическая культура, архитектура и обычаи народов острова Ява, органически переплелись и превратились в красивую, уникальную культурную общность. Многие туристы приезжают сюда полюбоваться именно искусством Индонезии.

Остров Ява не стал исключением. Сохранились в первозданном виде старинные архитектурные памятники – много удивительных индуистских храмов ("чанди"), расположенных на плато Диенг в Центральной Яве (7-8 века). Это массивы в форме куба на ступенчатых основаниях. Венчают их изящные пирамиды.

Экзотический туризм

File 6649

Если вам надоели унылые рабочие будни, самое время отправиться в заслуженный долгожданный отпуск. Для тех кто не является поклонником пассивного лежания возле моря, скорее всего не подойдет пляжный отдых, более удачным вариантом будет экзотический отдых. К счастью экзотические места отдыха уже не редкость и туристические агентства предлагаю широкий выбор путешествий, который сможет удовлетворить даже самого взыскательного клиента.

Современного туриста сложно удивить элитным туром в Турцию, Египет, Грецию или Испанию, да и экзотикой это не назовешь. Отдых в экзотических странах сегодня это Доминикана, Латинская Америка, экзотические острова Мальдивы и Сейшелы.

Большинство больниц Бали не готово к эпидемии птичьего гриппа

File 28295

Большинство больниц на курортном острове Бали еще не готовы взять на себя размещение пациентов, инфицированных вирусом птичьего гриппа, сказал представитель местного здравоохранения.

Главный врач провинциального департамента здравоохранения Бали д-р Неман Сутедья заявил в воскресенье, что больницы типа В могут принимать пациентов инфицированных вирусом птичьего гриппа, но большинство больниц в провинции типа С не могут этого делать.

Ядовитые медузы на пляжах Бали

File 16504

Ядовитые медузы, представляющие угрозу для купающихся на участке Восточного Берега Бали. Однако, представители официальных служб  утверждают, что Кута-Бич не под угрозой.

Разновидность пурпурных ядовитых медуз вторглась в воды у западного пляжа Бали возле Tabanan в пространстве от храма Танах Лот, к районам Kediri, Yeh Gangga и Kerambitan.

Пурпурные медузы, сильным ядом способны, в некоторых случаях даже убить человека.

"Эти медузы очень опасны", сказал председатель Ассоциации Рыбаков Индонезии на острове Бали, Кетут Арсана Яса, в июле 2011. Добавив, что "если яд достигает сердца жертвы он может убить".

Парк бабочек на Бали

File 20144

Наконец мы свернули на окольную ухабистую дорожку, немного поскакали по кочкам и приехали к небольшой крытой веранде с сувенирным магазинчиком- входу в парк бабочек. Вход, кстати, был достаточно приятный- вокруг свисали красивые цветущие растения, народу было очень мало и дополняла впечатление отличная погода- ни жарко, ни холодно- ровно то, что надо. 
 

Вараны

File 2175

Покажу немного варанов из наших путешествий. Вараны обитают в тропиках и субтропиках - в Африке (кроме Мадагаскара), Азии и Австралии.

Варанов много видов, и они ведут разный образ жизни. Я расскажу про тех, которых мы видели в своих поездках. Начну с Малайзии. Там состоялось первое наше знакомство с вараном. Варанов в Малайзии чрезвычайно много. Они живут там не только в дикой природе. Не сложно увидеть варана и в черте малайзийского города. Так выглядит молодой варанчик
 

Праздник Пагервеси на Бали

File 20261

Праздник Пагервеси на Бали - это праздник традиционному яванско-балийского ритуального календаря. Календарь этот состоит из 210 дней.
Дата праздника меняется из года в год и в этом году он выпадает на 29 марта.

 

Сезон лихорадки Денге

File 15826

Лихорадка Денге переносится комарами. Заболевание проявляется через 5-6 дней после заражения внезапным повышением температуры, которое продолжается 5-7 дней, головной болью, сильной болью в суставах и мышцах, иногда сыпью. Лихорадка может протекать как спокойно, так и прогрессировать до геморрагической лихорадки денге (что может привести к тяжелым кровоизлияниям ) и синдрома шока денге (где очень низкая кровяное давление может привести к дисфункции органов). Летальность составляет от 1 до 5 % случаев.

Лихорадка Денге плохо поддается диагностированию на ранних стадиях, поэтому бывают смертельные случаи, когда пациента вовремя не госпитализируют, а отправляют лечиться домой.

Специфических средств лечения лихорадки денге не существует. Рекомендуется защита от укусов комаров, такая как использование репелентов и ношение закрытой одежды. Последнее сложно, так как комары кусают в дневное время.

Вспышка болезни легионеров на Бали

File 20156

Путешественники, которые недавно вернулись из Бали должны проявлять бдительность в отношении признаков заболевания легионеров, вспышка которой открылась на острове.

Бюджетное проживание в центре Лондона

Отель Tune, недавно открывшийся в центре Лондона, предлагает постояльцам уникальную концепцию бюджетного проживания, но взимает дополнительную плату за любые услуги. Как типичная авиакомпания-дискаунтер, отель Tune предлагает довольно низкие базовые расценки, а услуги, которые в обычных гостиницах включены в счет, оценивает отдельно.

Бюджетная авиакомпания Юго-Восточной Азии AirAsia проводит распродажу билетов на вторую половину будущего года

File 19996

Бюджетная авиакомпания Юго-Восточной Азии AirAsia проводит распродажу билетов на вторую половину будущего года.

Авиакомпании отменяют рейсы в Джакарту

Извержение вулкана Мерапи на острове Ява в Индонезии нарушило авиасообщение над этим наиболее густонаселенным островом мира. Как и во время извержения исландского вулкана Эйяфьядлайокудль, переполошившего всю Европу в апреле этого года, густая пелена вулканического пепла накрыла второй по величине город страны – Джокьякарту и соседние с ним города. Вторую неделю, как сообщает Вести.ru, в них почти не работают аэропорты.  

Сильное наводнение в Малайзии

File 2214

В Юго-Восточной Азии продолжают бушевать дожди. В зоне очень сильных проливных дождей остаются юг Таиланда и Вьетнама, Индонезия и Малайзия. Дожди вызывают сильнейшие наводнения и оползни

Индонезия: сотни жертв цунами и извержения вулкана

Индонезийские власти обратились за помощью к мировому сообществу после того, как цунами обрушилось на западное побережье острова Суматра и вулкан Мерапи перешел в стадию взрывного извержения, оставив за собой сотни погибших, передает AFP.

Едешь на Бали — сделай прививку от бешенства

File 17569

Ста случаев достигла статистика летальных исходов, вызванных вспышкой бешенства на индонезийском острове-курорте Бали.  

Тонкости поездок в Индонезию

File 17371

На пресс-конференции, прошедшей в рамках открывшейся в «Крокусе Экспо» выставки «Отдых-2010», стало известно, что индонезийцы планируют в 2011 году принять не менее 700 тыс. туристов из Европы, в том числе россиян.

Свадебные предложения от AYANA Resort and Spa, Бали

File 16436

Пышная свадьба для друзей и семьи в вилле на утесе, или скромная церемония для двоих на берегу Индийского Океана? Уникальные свадебные предложения курорта AYANA Resort and Spa на Бали делают это событие незабываемым, ведь благодаря возможности проживания в номерах особой категории Club Room, или на роскошной вилле, ваш медовый месяц начнется до произнесения заветных слов!

Извержение вулкана Синабун на Суматре

29 августа 2010 на севере индонезийского острова Суматра произошло извержение вулкана Синабун (Sinabung). 30 августа за ним последовало еще одно.

По последним данным, из района, где расположен Синабун эвакуированы уже более 20 тысяч человек, отменены некоторые авиарейсы. 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.