Рейтинг@Mail.ru
Начать свой блог

Испания в блогах путешественников

Путешествуем по Испании. Валенсия

 Знаменитый город в Испании, является крупным транспортным узлом всего средиземного побережья. Историки утверждают, что именно банкиры Валенсии дали деньги на экспедицию Колумба.

Находится Валенсия в центральной части средиземноморья на востоке страны. Местность, на которой расположен город, довольно разнообразна, начиная от берегов реки Турия и залива Валенсия, имеющий несколько уникальных пляжей, до начала Иберийских гор на северо-западе. Географическое положение города является отражением климата, присущего для этих мест. Жаркое сухое лето и зима с плюсовыми температурами.

Гранада – переплетение эпох и культур. Испания

 Гранада издавна считается одним из красивейших городов мира. Расположенная на трёх холмах, у подножия склона Сьерра Невады, столица Андалусии считается одним из древнейших городов мира. Почти 700 лет город находился во власти мавров. Столь долгое мавританское владычество оставило свой след буквально во всём: и в архитектурном стиле построек, и в культуре и традициях местных жителей. Гранада – это как бы смесь различных эпох и культур, хитро кем-то переплетённых и мирно уживающихся друг с другом. Это город с особым колоритом, которым кажется пропитан даже воздух.

Майорка

 Самый большой остров Балеарской гряды и располагается в Средиземном море, неподалеку от Испанского побережья.
Майорка — это один из центров туризма. Остров, заточенный под туризм, современные отели, комфорт и замечательный сервис. Расположение и прекрасный климат делают возможным посещение острова круглый год.
Плюсом посещения именно этого места является окружающая природа. Меняющийся ландшафт, хребты, плавно перетекающие в большие долины, на которых трудятся местные фермеры.
Отели для туристов располагаются на побережье. Майорка, известна своими пляжами, чистым песком и удивительно чистой, прозрачной водой.
 

Гран Канария – райский уголок посреди океана

File 7329

 Остров Гран Канария является по размеру третьим островом Канарского архипелага, открытого ещё в 12 веке арабскими моряками. Очень давно остров буквально восстал из глубин Атлантического океана благодаря извержению мощного вулкана и теперь поражает причудливостью своего разнообразного ландшафта.

Благодаря мягкому тёплому климату и прекрасной природе остров Гран Канария превратился в известнейший по всему миру курорт, на котором можно отдыхать круглый год. Прекрасные пляжи, разнообразные морские экскурсии, возможность заниматься водными видами спорта и рыбной ловлей привлекает на остров огромное количество туристов.

Экскурсия в Альтеа и Кальпе

Для вас предложена интересная экскурсия в прекрасные, живописные деревеньки Альтею и Кальпе. В деревне Альтея, вас ждет посещение старого города со старинными, мощеными улочками. Затем вы отправитесь к местной церкви, а уже затем на смотровую площадку.

Затем вы переедете в деревушку Кальпе. В этой деревне вы увидите гору Ифач, а также огромное множество прекрасных мест и пейзажей. В программу экскурсии входит прогулка вдоль побережья деревни Кальпе. Как известно, деревня Кальпе является самым привлекательным рыбацким портом в этой области. У вас появится уникальная возможность посетить и осмотреть порт с его ресторанами. И обязательно в экскурсию входит посещение одного из таких ресторанов, и у вас будет возможность попробовать различные блюда из морепродуктов. Также вы сможете просто прогуляться и осмотреть рыбацкие лодки и катера. Если предоставится возможность посетить местный рыбный аукцион, то экскурсоводы обязательно отведут вас туда.

Канарские острова: где побывать

 Канарские острова являются одними из самых популярных направлений на Пиренейском полуострове, которые выбирают туристы. Они также являются самыми разнообразными с точки зрения ландшафта. На островах находятся прекрасные пляжи с чистой и прозрачной водой, впечатляющие вулканы, густые леса, зеленые долины сверхъестественной красоты.

Начиная путешествие с Лас-Пальмас - это самый большой город архипелага, вы найдете все возможные мероприятия, казино, рестораны, бары. Но особенно интересен собор Санта-Ана, который датируется 15-м веком. Собор является одним из старейших зданий города и объединяет направленя готики и ренессанса. Лас-Пальмас является портом и важным перевалочным пунктом для парусной трансатлантической армады, город известен своими знаменитыми карнавалами, привлекающие все больше людей с каждым годом.

Канарские острова. Незабываемый отдых.

 Туры на Канарские острова всегда были популярными для отдыха туристов. Но с прошлого года Канарские острова стали еще больше популярны. Канарские острова относятся к территории Испании.
В целом для островов характерна равномерная распределенная температура. На Канарских островах почти всегда стоит теплая и солнечная погода. Температура воды в море постоянна целый год, не опускается ниже двадцати градусов выше нуля. На побережье температура примерно десять градусов, и редко поднимается выше двадцати градусов зимой. Летом температура может доходить и до +40 градусов. Береговая линия Канарских островов составляет больше тысячи километров, из которых двести пятьдесят километров - это очень красивые пляжи.
 

Незабываемая Барселона

 Если твоя душа жаждет романтических приключений, шумного веселья, захватывающих танцев, то поезжай в Барселону. Барселона и край Каталония, столицей которого она является, находятся на Пиренейском полуострове и входят в состав Испании.
От главной площади Барселоны - Пласа де Каталуния - можно спуститься вниз к морю по бульвару Рамблас. По левую руку располагается Готический квартал, то есть старая Барселона. Спустившись в самый низ Рамблас, до монумента Колумба, поверните налево. Отсюда пару минут ходьбы до порта Барселоны с его огромным центром развлечений, затем минут 10 и вы на пляже.
Барселона - сама по себе сплошная достопримечательность, и облазить ее не хватит и нескольких месяцев. Поэтому, помимо экзотичного "Барри Готик", развеселой Рамблас (главное тусовочное место столицы) и приятной во всех отношениях Пласа де Каталуния, можно сосредоточиться на нескольких традиционных местах притяжения туристов.
 

Куда поехать отдыхать в августе

File 35678

На Мальте каждый год с в начале августа проходит Фестиваль Пива, длится который в течении 10 дней. Местные жители совместно с многочисленными туристами Мальты славят, как считается в этой, кстати говоря не самой любящей пиво стране Европы, самый, по их мнению, замечательный напиток — пиво. Специально ради этого праздника строятся новые бары, монтируют сцены, чтобы действо отвечало настроению празднества.
Гвоздь праздника — естественно, Сам пенный напиток. Обилие сортов пива со всего мира ошеломляет, хиты, конечно же — мальтийские сорта. В празднике участвуют так же разнообразные лавочки и палатки с закусками со всего мира.
Самое главное — "не перепраздновать", уметь вовремя остановиться.

Погода на Канарских островах

Погодные условия Канарских островов обусловлены их расположением в Атлантическом океане неподалеку от Северо-западного африканского побережья.

Сами испанцы называют Канарские острова «островами вечной весны». И это действительно так. Пляжный сезон на Канарах длится круглый год. Среднемесячная температура здесь составляет 27°С. Самыми прохладными месяцами считаются январь и февраль, когда температура воздуха составляет приблизительно 20°С. Ночью температура может опуститься до 17-18°С, поэтому туристам, отдыхающим в это время года, может пригодиться теплый джемпер. А днем воздух на солнце прогревается до 25°С.

В то же время летом на Канарах нет изнуряющей жары. В самые жаркие месяцы – июль, август – температура держится в районе 30°С. Такой комфортный климат обусловлен тем, что в зимний период атмосферный воздух нагревают морские течения, а летом легкий бриз охлаждает его.

Идеальный отдых на Ибице

 Солнце. Море. Песок. Идеальный отдых на Ибице

Не зря говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более если это касается летнего семейного отдыха. Если вы хотите хорошо отдохнуть, и чтобы после него у вас остались хорошие воспоминания, то вам обязательно нужно поехать на Ибицу.

Ибица – это остров хорошего настроения, шумных дискотек и веселых тусовок. Это остров, на котором вас ждут прекрасные старинные крепости, памятники, уединенные пляжи, и горные вершины.

Этот удивительно красивый солнечный остров идеально подходит для спокойного и познавательного отдыха. Познакомиться с прекрасным островом можно разными способами, например, взять машину и проехаться по всех достопримечательностям этого прекрасного места. Во время поездки на машине, вы сможете увидеть один из символов Ибицы – это ветряки.

Экскурсии на Тенерифе

File 20530

Канарские острова сами испанцы называют островами «вечной весны». Среднегодовая температура воздуха, составляющая 25°С, идеально сочетается с легким бризом атлантического океана. Поэтому отдыхать на Тенерифе можно 360 дней в году.

Но кроме пляжного отдыха туристов на Тенерифе ожидает насыщенная экскурсионная программа. Экскурсия №1 на Тенерифе это конечно же Лоро-Парк, основанный в 1972 году Вольфгангом Кислингом. Парк расположен в городе Puerto de La Cruz, на севере острова Тенерифе. Туристы смогут посмотреть здесь шоу дельфинов, китов-касаток, морских котиков.

В Лоро-Парке находится уникальная коллекция попугаев – более 3000 особей, давшая название Парку. В пингвинарии, одном из самых уникальных павильонов, созданы естественные условия обитания для четырех видов пингвинов.

Туры в Пуэрто-де-ла-Крус, Испания

File 22570

На курорте под влиянием вечных пассатов доминирует влажный климат, который обеспечивает многообразный растительный мир. В окрестностях города на многие километры тянутся плантации бананов.

Из всех разнообразных поразительных курортов Тенерифе испанский Пуэрто-де-ла-Крус называют настоящим курортным чудом, сотворенным самой природой. Являясь на Тенерифе первым островным курортом, город заслужил право считаться его «изюминкой», и поэтому сюда круглый год приезжает много туристов.

Сегодня многие туристы предпочитают именно в Испании проводить свой отдых, Коста Брава это будет или любая другая курортная зона, не имеет значения. Каждый уголок этой страны по-своему уникален.

Февраль - время отдыха!

File 32918

Февраль – месяц прощания с зимой и встречи весны. Во многих странах мира в феврале проходят массовые празднества (карнавалов, фестивалей), привлекающие к себе особое внимание сотен тысяч, а то и даже миллионов туристов, специально выбирающих время отпусков, чтобы попасть на эти мероприятия.

Карнавал в Рио-де-Жанейро (Бразилия) является одним из самых знаменитых и массовых карнавалов всего мира. Проходит он в самый разгар бразильского лета, в феврале, и притягивает к себе внимание миллионов гостей со всего мира своей незабываемой атмосферой, яркими красочными костюмами и зажигательной самбой.

Путешествие на Менорку

 Больше всего любят приезжать отдыхать на Менорку подданные британской короны (почти 80% всех туристов), на втором месте - французы, на третьем - немцы, а на четвертом - сами испанцы. Наших соотечественников на необыкновенно чистых пляжах этого острова минимально.

На Менорке заботиться о природе начали еще в восемнадцатом веке - тогда губернатором была запрещена вырубка сосен, из-за которых Балеары назывались Питиузскими островами (по-гречески "питиос" - сосна).

Старая столица Менорки, Сьютадель, порадует тех, кто любит "настоящую Испанию" с поздним средневековьем. Мощеные улочки, дома с узкими окнами, деревянные ставни, песочно-желтый известняк и прогретые солнцем патио. А также Ратушная площадь и, растущие вдоль тротуаров, пальмы.

Куда поехать отдыхать?

File 14397

Надо уметь выбирать. А выбирать есть из чего! Например, можно отправиться на Мальдивы! Это маленькое государство в Индийском океане с высоты полета напоминает стаю медуз. Из всех коралловых остров, на сорока четырех располагается туристическая зона. Теплый и влажный климат Мальдив зависит от времени года. С декабря по апрель погода сухая и жаркая. Температура от 24 до 27 градусов. Эти кусочки коралловой суши, способные вместить по одному отелю, являются идеальным местом для уединения и спокойного отдыха.

Арабские Эмираты тоже прекрасный выбор. Эта страна расположена на востоке Аравийского полуострова, в ее состав входят семь эмиратов, но только четыре из них - Дубай, Фуджейра, Шарджа и Абу-Даби известны как первоклассные курорты.

Новый год. В какую страну отправиться на отдых?

File 8376

Вы хотите ехать на родину Санты за сказкой? Тогда Вас ждет Лапландия, в которой расположена деревня Санта Клауса, неподалеку от столицы в городе Рованием. Вы увидите там мастерскую, где изготавливают подарки, оленью почту и офис, куда поступают письма всех детей мира. После посещения Лапландии вам вручат сертификат о пересечении Полярного круга.

Если вы хотите увидеть одно из самых красивых чудес природы – сверенное сияние, отправляйтесь в Исландию. Главная характеристика этой страны – лед и пламя, а именно: застывший водопады, черная лава и горячие источники.

Поездка в Японию была бы прекрасным подарком к Новому году. Кроме отличного и незабываемого отдыха вы сможете подлечить там здоровье, посещая бассейны с горячими подземными водами.

Вы фанат лыж? Тогда ваш путь лежит в Швейцарию. Много веселья, прекрасные склоны, чистый воздух, солнце и снег ждут вас!

Канары, остров Лансароте

По всей видимости, весна выбрала своей родиной остров Лансароте, который является частью Канарского архипелага. Летом и зимой температура здесь колеблется от 20 до 28 градусов, мягкий бриз колышет головки золотисто-желтых цветов и шелестит листьями пальм. Смотришь на эти пейзажи и забываешь, что на дворе зима.

Ибица

Остров Ибица

Овьедо

Столица Астурии - Овьедо

Авила

Авила - город Святой Тересы

Сарагоса

Сарагоса - столица Арагона

Гранада

Гранада - последний оплот мавров в Испании

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.