Рейтинг@Mail.ru
Начать свой блог

Китайская Народная Республика в блогах путешественников

«CHUN FENG DE YI LOU» - ШАНХАЙСКАЯ ЧАЙНАЯ С ИСТОРИЕЙ

Предположительно, название «Чунь Фэн Дэ И Лоу» (春风得意楼/ Chun Feng De Yi Lou) берет истоки из известного стихотворения  поэта династии Тан – Мэн Цзяо (孟郊)и означает «Весенний ветер приносит удачу».

В китайской культуре название считается очень благозвучным. Оно привлекает удачу, карьерный рост и успешную сдачу экзаменов.

 

Чайная имеет очень длинную историю. Она была открыта еще во времена правления императора династии Цин – Гуансюй (1875-1908).

Это одна из немногочисленных старинных Чайных в Шанхае, которых, к сожалению очень мало сохранилось до наших дней.

Что посмотреть на Хайнане

Курс юаня к рублю на 30.09.2017   8,74 руб  за 1 юань

1. Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park.  Парк.  Адрес:  Yalong Bay National Resort, Санья, Китай.  От ТЦ "Ананас" на 15, 25 или 29 автобусе примерно 25 минут езды. Билет входной стоит 150 юаней

2. Храм Наньшань Nanshan Temple  Центр буддизма, много храмов 

Адрес Nanshan, Санья, Китай

От Дадунхая до парка можно доехать на автобусе  25 (стоимость 10 юаней с человека, в пути примерно час, ехать до конечной), обратно  на 55 автобусе (стоимость 13 юаней с человека, обратная дорога на 30 минут больше из-за пробок).  Вход 121 юань. Если хотите кататься по территории на паровозике доплатите 30 юаней.

 

3. Горячие источники "Чжуцзян Наньтянь" Sanya Zhujiang Nantian Spa

Китайский фарфор

Китай-родина фарфора. Китай по-английски - China -Чайна - что означает также и фарфор. Можно сказать, что фарфор является вершиной традиционного прикладного искусства Китая.

История фарфора насчитывает более 3-тысяч лет. Начало производства фарфор в Китае относится примерно к 6-7 веку, когда путем совершенствования технологий и подбора исходных компонентов стали получать изделия, отличающиеся белизной и тонкостью черепка.

Китайский транзит. Через Шанхай — 144 часа!

Китайский транзит. Через Шанхай — 144 часа!

С 30 января 2016 года Китай
вводит 144-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров аэропортов
Шанхая. Теперь иностранные туристы, летящие в третью страну через
Шанхай, могут беспрепятственно находиться в городе в течение шести
суток.

Безвизовый режим для иностранных граждан
будет действовать во всех аэропортах Шанхая, а также в двух других
городах: Цзянсу и Чжэцзян. Стоит отметить, что на территории других
крупных городов Китая (Чунцин, Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Далянь и Шеньян)
этот срок в два раза меньше — 72 часа.

Источник: profi.travel

Вьетнам. Каобанг (Cao Bang)

File 48401

Великолепная природа, величественные горные пейзажи, известные исторические места и культурное разнообразие девяти этнических меньшинств народов Тэй, Нун, Дао, Монг, Кинь, Сан-Чи... сделали Каобанг крупным туристическим центром.
Каобанг (Cao Bang) является пограничным городом, расположенным близко к Китаю и в течение последних нескольких лет развивается очень быстро. Это основная база для туристов, желающих добраться до других пунктов, достойных внимания в окрестностях Каобанга, водопад Ban Gioc, пещеры Pac Bo, озеро Thang Hen

Водопад Банжок (Ban Gioc)
Расположенный на границе между Вьетнамом и Китаем, Ban Gioc уже давно является предметом спора двух стран. Китайское название - водопад Детьян (Detian Falls). Река является границей между Китаем и Вьетнамом. Поэтому левая часть водопада принадлежит Вьетнаму, а правая Китаю.

Туризм в Китае

 На всей планете существует лишь три страны, обладающих запасами всех природных ресурсов. Это США, Россия и Китай. Первые две уже были мировыми лидерами, Поднебесная начинает занимать это место сейчас, и останется ей, как думается надолго. Страна, в которой изобрели шелк, порох, бумагу становится в наши дни одной из самых привлекательных и в плане туризма.

Многообразие религий (даосизм, буддизм, поклонение предкам, ислам, христианство), среди которых особое место занимает конфуцианство, породило ни на что не похожую, уникальную культуру религиозного строительства. Например, в Шанхайском храме Лонгхуя находятся 500 статуй золотого Будды.

Самые ужасные места для отдыха

File 33785

Вы приехали с отдыха и не довольны обслуживанием, отелем или отдыхом в целом? Тогда вам сюда! Прочитав о самых ужасных местах для отдыха, вы поймете, что вы отдохнули еще по-божески.
В этой статье речь пойдет не о тех местах, которые навеивают ужас и страх при их посещении, а о тех местностях, куда бы не следовало ехать отдыхать.

Одним из таких мест является Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее. Да, тут, конечно, не поспоришь, очень живописное местечко – кругом холмы, водопады, различные старинные постройки и исторические памятники. Однако, именно здесь ежемесячно регистрируется порядка 120 случаев заражения СПИДом.

Город Лифен в Китае. Несмотря на большое количество хороших отелей, необыкновенных храмов и древних руинов, это самый загрязненный город из-за близкой расположенности к местам добычи угля. Город буквально покрыт сажей, а его небо никогда не бывает голубым.

Запретный город (Пекин, Китай)

 Запретный город в Пекине – это самый грандиозный дворцовый комплекс на всей планете, большего  него пока не сотворила рука человека. Воздвигнут он в самом центре Пекина, и является его главной достопримечательностью. Императорский дворец был первым китайским объектом, включенным ЮНЕСКО в список всемирного наследия.

Климатические условия острова Хайнань

Китай является не только страной с богатейшей древней культурой, но еще и прекрасным местом отдыха. Территории Китая принадлежат острова Тайвань и Хайнань.

Остров Хайнань расположен в южной части страны, в зоне тропического климата, омываемой водами Южно-Китайского моря. Самым популярным туристическим центром острова является курортный город Санья.

Хайнань еще называют «Восточными Гавайями» из-за его расположения на одной географической широте с этими островами. Южную и центральную часть острова покрывают густые реликтовые леса, манговые, ананасовые, банановые, кокосовые, кофейные, чайные плантации.

Хайнань, славящийся чистыми пляжами, морем с прозрачной водой, тропическим климатом, привлекает десятки тысяч туристов. Купаться здесь можно круглый год.

Экскурсии к термальным источникам на острове Хайнань

 Активные вулканические выбросы прекратились на острове Хайнань восемь тысячелетий тому назад. В наше время к кратерам потухших вулканов ведут экскурсионные маршруты.

О бывшей вулканической активности также свидетельствует наличие термальных источников на острове, утопающих в зарослях густых тропических растений. В основном на острове Хайнань известны два вида горячих источников – калиево-натриевые и радоновые. В последнее время горячие источники со Spa процедурами приобретают все большую популярность.

Экскурсии по храмовым комплексам острова Хайнань

Центр буддизма Наньшань находится у подножия горы Наньшань в 40 км от города Санья. Центр, открытый в 1997 году, занимает площадь 50 км². Здесь разбили огромный парк и восстановили древний храм.

Недавно завершилось создание храма Гуаньинь - Богини милосердия. Над храмом возвышается статуя Богини высотой 108 метров, выполненная из бронзы. Золотая статуя Богини милосердия хранится в отдельном павильоне парка. Она выполнена в виде цветка лотоса, сделанного из драгоценного белого нефрита, и украшена драгоценными камнями. В этой статуе хранятся частички праха основателя буддизма Будды Шакьи-Муни, поэтому она является величайшей святыней.

Наньшань является эталоном фэншуй – философского учения, символизирующего высшую гармонию Человека с Природой и Человека в Обществе. В комплекс Наньшань также входит парк для медитации, аллея долголетия, «сосуд чистоты», колокол «Очищение сознания» и другие священные буддийские места.

Экстремальные и активные экскурсии на острове Хайнань

 В окрестностях города Санья в распадке «Спокойный» организовано рыбное хозяйство. Здесь любители рыбалки смогут половить рыбу и приготовить ее прямо на месте, а также насладиться великолепными окружающими видами.

Если Вы любите море и океан, если Вы азартный рыбак, то Вам нужно обязательно побывать на морской прогулке на катере.

Горная экспедиция и спуск по реке Ваньцюань продолжаются двенадцать часов. Эта экскурсия для любителей экстремального отдыха. Экспедицию сопровождает опытный гид-инструктор.

Сначала туристы поднимаются по горной тропе. Затем проходят подробный инструктаж и с помощью специального снаряжения спускаются с отвесных скал прямо к устью горной реки.

И без того яркие впечатления дополняются сплавом по горной реке. Во время почти трехчасового сплава туристы - экстремалы смогут увидеть первозданную природу тропического леса, величественные горные пейзажи, каучуковые плантации.

Лечение в Китае

 Китай считается самой загадочной страной мира, привлекающей с каждым годом все больше туристов со всех уголков света. Многие, едут сюда заключать какие нибудь сделки, кто-то для изучения страны или за покупками каких-то товаров, а другие – для профилактики и лечения при помощи традиционных методов медицины.

В Китае широко распространены при лечении ароматерапии, акупунктура, грязелечения, обвертывания, лечебные ванны, ингаляции и т.д. С помощью радоновых источников здесь вылечивают ревматизм и радикулит, а благодаря калиево-натриевым источникам вылечиваются заболевания органов дыхания, кожи и нервной системы.

Применение горячих источников положительно сказывается на состоянии здоровья людей, а также заряжает их хорошей энергией.

Бенгальские тигры напали на автобус с туристами

File 31900

Группа туристов, посещавших парк дикой природы в восточном Китае едва спаслась от Бенгальских тигров, напавших на автобус.

Инцидент произошел, когда работник, отвечающий за корпус в парке дикой природы Цзинань провинции Шаньдун отлучился на обед.

Ни один из 27 туристов, находящихся в автобусе не был ранен, но зацепило водителя, когда тигр прыгнул на автомобиль и разбил лобовое стекло.

Испуганные туристы прятались под сиденьями автобуса, когда восемь разъяренных тигров рвали автомобильные шины, отрывали стеклоочистители и били окна. Попытки вызвать полицию не увенчались успехом, потому что это место вне зоны покрытия мобильной сети.

Вечный выбор

 Китай предоставляет туристические новинки. В последнее время Китай достиг больших успехов в развитии туризма. Теперь это страна, предоставляющая различные туристические новшества – пляжные и оздоровительные туры, экскурсии, экотуризм и другое.

В настоящее время предлагаются классические экскурсии по достопримечательностям страны для пожилых людей, а также базы отдыха. Сюда входят информационные лекции, поездки по «местам долголетия», семинары. Агентства туристических фирм рекомендуют выбирать туры, наиболее подходящие для здоровья.

Чистый и свежий морской воздух, содержащий озон и ионы морских солей, нормальное излучение солнца и отсутствие перепадов температуры являются оптимальными условиями морской зоны. Это поможет укрепить здоровье людей с различными заболеваниями.

Некропольный туризм

Очень интересное направление в мировом туризме, только недавно обрело свое название и оформилось в отдельную ветвь – некропольный туризм.

Имеется в виду - необъяснимая тяга и желание каждого человека, посещать места массовых убийств и массовых захоронений других людей и даже животных.

Самый простой пример – это посещение поля, где проходило Бородинское сражение, на котором побывал каждый местный школьник. Поле, на котором погибло больше 100 00 французских и русских солдат. Причины, которые толкают туристов на посещение подобных мест – это работа для психологов, но, что они популярны – это бесспорно.

Вот список самых посещаемых, в таком контексте, мест:

Несколько фактов о Китае, которые необходимо знать при путешествии в Поднебесную

Китайская народная республика – одно из крупнейших в Восточной Азии государств по численности населения.

Вывод о том, каким был Китай в древние времена, можно сделать по сохранившимся письменным источникам об учениях Конфуция, найденным археологами. По некоторым источникам, возраст Китайской цивилизации может исчисляться в пять тысяч лет, хотя многие называют цифру в 3500 лет. Начало свое она берет от династии Шан. Сведения о ней сохранились на щитках, предназначавшихся для предсказаний. Во времена Конфуция государство акцентировало внимание на политической активности каждого жителя государства. Но в учении четко значилось, что человек может надеяться лишь на свои силы, не оглядываясь и не надеясь на божественную помощь. Именно по таким канонам жители Китая живут и по сей день.

Турне в Китай

Город Хэйхэ, это северные ворота в Великую Китайскую Империю!!!

Первый китайский отель-капсула.

File 23397

Первый китайский отель – капсула появился недалеко от железнодорожного вокзала Шанхая. Отель невелик, площадью всего около 300 кв. метров и рассчитан на размещение 68 постояльцев. 

Отель – капсула – изобретение японское, впервые такие отели появились в Японии в 1970 году во время проведения Всемирной ярмарки в городе Осака и первоначально были рассчитаны на бизнесменов, приезжающих на ярмарку буквально на несколько часов.  

Главные туристические направления 2011 года

File 19287

Планируете ли вы путешествие в этом году? Тогда, чтобы помочь Вам сделать выбор, портал Hotel & Resort Insider подготовил список самых интересных направлений, который был составлен с помощью опроса экспертов, авторов и редакторов, проживающих в этих направлений или посетивших их.

Хайнань дает возможность возврата НДС с покупок

Китай приготовил отличный подарок любителям шоппинга. Иностранные туристы, покидающие провинцию Хайнань, с 1 января 2011 года получают право возврата НДС, равного 11% от стоимости покупок.

 

Томас Келлер приготовит самый дорогой ужин в гонконгском отеле Mandarin Oriental

Гонконгский отель Mandarin Oriental решил извлечь максимум прибыли из предстоящего визита всемирно известного шеф-повара Томаса Келлера.

Бюджетное проживание в центре Лондона

Отель Tune, недавно открывшийся в центре Лондона, предлагает постояльцам уникальную концепцию бюджетного проживания, но взимает дополнительную плату за любые услуги. Как типичная авиакомпания-дискаунтер, отель Tune предлагает довольно низкие базовые расценки, а услуги, которые в обычных гостиницах включены в счет, оценивает отдельно.

Чжоучжуан – древний китайский посёлок на воде

File 20672

Чжоучжуан (Zhouzhuang), расположенный в 38 км к юго-востоку от города Сучжоу восточной провинции Цзянсу известен как первый в Китае поселок на воде. Его по праву называют китайской Венецией. 

Самый высокий в мире отель

File 16447

Самый высокий отель мира Ritz-Carlton, возвышающийся над Гонконгом,  откроется в декабре этого года.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 46 гостей.