Рейтинг@Mail.ru
Начать свой блог

Мальдивы в блогах путешественников

Где отдохнуть летом 2016 года?

С приближением отпускного сезона и каникул, пожалуй, каждый задумывается о том, куда бы поехать

Свадебное путешествие

File 7820

В современном туристическом бизнесе все большей популярностью пользуются свадебные туры. Какая же пара не мечтает провести запоминающийся и романтический медовый месяц?
Куда же отправиться в первое семейное путешествие?
Туристические агентства очень щепетильно подходят к выбору тура для молодоженов. Ведь главная их задача – подарить молодоженам сказку. А сказку можно подобрать на любой вкус и кошелек.
Самыми распространенными турами в последнее время являются туры в Турцию или Египет. Основную роль здесь играют близость этих стран и доступные цены. Чистые пляжи, яркое солнце, разнообразные развлечения – все это вы найдете здесь.
Не сдают позиций и туры на Мальдивские острова. Отдых на Мальдивах порадует вас белоснежными пляжами и тишиной. Так же романтический настрой обеспечивают домики-бунгало.
 

Отдых на Мальдивских островах

File 14425

 Знаменитый путешественник Марко Поло назвал эти острова «Цветком Индийского океана». Дикая девственная природа этих мест удачно сочетается с комфортабельным отдыхом.
Кто только не пытался получить право владеть этими островами. Сюда переселялись жители из близлежащих Индии и Шри-Ланки. В 5-7 веках на Мальдивы перебрались персы и арабы. Голландцы и португальцы также имели виды на эти места. С 1887 года по 26 июля 1965 года здесь существовал британский протекторат. Свое название острова приобрели от смешения языков – «дворец» по-арабски «махал», остров на хинди – «дива». Мальдивианцы говорят на дивехи, напоминающем сингальский. Но на туристических территориях в основном говорят на английском.

Отдых на Мальдивах

File 14405

Мальдивы - это уголочек рая на земле, место для полного релакса. Это множество песчаных островов, которые теряются в просторах величественного Индийского океана. Именно здесь сумасшедшая жизнь современных миллионных городов теряет всякую суть. Здесь вас ожидает спокойствие души, полное уединение с природой и тишина.
Мальдивские острова представляют собой архипелаг. Он состоит из двадцати шести атоллов и находится всего лишь в семистах километрах от Шри-Ланки. Площадь Мальдивских островов составляет девяносто тысяч километров. Важно заметить, что обитатели наблюдаются лишь на двухстах островах из тысячи сто девяносто. Восемьдесят семь островов являются туристическими курортами. Мальдивские острова – это наилучшее место для отдыха. Для этого здесь созданы абсолютно все условия.

Куда поехать в медовый месяц

File 32730

После знаменательной даты в вашей жизни наступают моменты радости, один из них – медовый месяц, предназначен всегда для двоих, и поэтому отключайте свои мобильные телефоны и будьте друг с другом.

Как правильно выбрать курорт для семейного отдыха

File 4628

Близится отпуск, разумеется, вы хотите его провести так, чтобы воспоминаний хватило на целый год. Тут перед вами встает довольно непростой выбор, какой же курорт выбрать. Всем хочется, чтобы и цена была приемлемая, и природа шикарная. Но, как всем известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому изначально лучше приготовиться к тому, что цены на отдых в наше время довольно высоки.

Теперь вам нужно определиться с тем, кто же едет вместе с вами. Если это шумная компания друзей, то вам и место нужно выбирать такое же шумное, где до утра не смолкает музыка на танцполах и в клубах, ну и есть возможность завязать курортный роман.

Если же вы едете со своей девушкой в романтическое путешествие, то лучше всего отдать свое предпочтение местам с красивыми пейзажами, великолепными пляжами. Очень хорошо, если это место еще и будет полно разными достопримечательностями, на которые вы может съездить вдвоем.

Экзотический туризм

File 6649

Если вам надоели унылые рабочие будни, самое время отправиться в заслуженный долгожданный отпуск. Для тех кто не является поклонником пассивного лежания возле моря, скорее всего не подойдет пляжный отдых, более удачным вариантом будет экзотический отдых. К счастью экзотические места отдыха уже не редкость и туристические агентства предлагаю широкий выбор путешествий, который сможет удовлетворить даже самого взыскательного клиента.

Современного туриста сложно удивить элитным туром в Турцию, Египет, Грецию или Испанию, да и экзотикой это не назовешь. Отдых в экзотических странах сегодня это Доминикана, Латинская Америка, экзотические острова Мальдивы и Сейшелы.

Куда поехать отдыхать?

File 14397

Надо уметь выбирать. А выбирать есть из чего! Например, можно отправиться на Мальдивы! Это маленькое государство в Индийском океане с высоты полета напоминает стаю медуз. Из всех коралловых остров, на сорока четырех располагается туристическая зона. Теплый и влажный климат Мальдив зависит от времени года. С декабря по апрель погода сухая и жаркая. Температура от 24 до 27 градусов. Эти кусочки коралловой суши, способные вместить по одному отелю, являются идеальным местом для уединения и спокойного отдыха.

Арабские Эмираты тоже прекрасный выбор. Эта страна расположена на востоке Аравийского полуострова, в ее состав входят семь эмиратов, но только четыре из них - Дубай, Фуджейра, Шарджа и Абу-Даби известны как первоклассные курорты.

Мальдивский курорт открыл собственный зал ожидания в аэропорту Мале

File 1753

Мальдивский курорт-остров Kuramathi Island Resort ,  в соответствии со своей целью постоянного совершенствования, открыл роскошный зал ожидания Kuramathi Lounge в международном аэропорту Мале.

Зал для туристов, следующих на Курамати расположился в недавно построенном терминале авиакомпании Trans Maldivian Airline. Там путешественники смогут отдохнуть от перелета и расслабиться перед дальнейшем путешествием на остров. Из зала ожидания открываются захватывающие виды взлета и посадки гидросамолетиков на воду.

Kuramathi Island Resort расположенный на одноименном острове в северо-восточной части атолла Ари, включающий в себя отели Kuramathi Village, Kuramathi Cottage и Blue Lagoon.

Такие разные морские звезды

File 9033

Все мы выросли в стране красных звезд. И представление о звезде, в том числе и морской, что она должна быть пятиконечная и красная. И далеко не все знают, что это совсем не так.

Мальдивы. Остров Курамати (Kuramathi)

File 8828

Подлетая к Мальдивам мы увидели созвездие островов, рассыпанное по бирюзовой воде Индийского океана. Будто кто-то обронил жемчужное колье...

Взлетная полоса в Мале, столице и крупнейшем городе Мальдивской республики, довольно узкая. На этой фотографии хорошо видно, что недалеко от крыла самолета уже плещется Индийский океан.
Все это выглядит немножко нереально :-)

Напротив острова Курамати находится другой остров, на который иногда возят экскурсии и где можно посмотреть поселение местных жителей. На этот остров категорически не рекомендуют гостям Курамати добираться вплавь.
 

Туристический скандал на Мальдивах – имидж курорта пошатнулся

File 1849

Громкий скандал, произошедший на курорте Vilu Reef beach and Spa, где пребывание стоит свыше 1300 долларов за человека, вызвал волну негодования.  

Во время свадебной церемонии на местном языке дивехи "священник" подвергает ничего не подозревающих англоговорящих молодоженов словесным унижениям, всячески оскорбляет их и призывает закрепить брак в соответствии с мусульманскими законами.  

Остров блондинок на Мальдивах

File 16466

Мечта мужчин и ужас женщин - остров блондинок вскоре должен появиться на Мальдивах. Уже ведутся переговоры с владельцем одного из Мальдивских островов, который готов поучаствовать в создании острова блондинок. На этом острове планируется построить гостиницы, центры развлечений и спа-салоны. И как не сложно догадаться, весь обслуживающий персонал на острове будет состоять из блондинок.

Опасности морей

File 3876

Если вы собираетесь отправиться в отпуск к тропическим морям, то вам надо запомнить одно очень важное правило, которое по меньшей мере может избавить вас от неприятностей, а в некоторых случаях спасет вам жизнь.

Мальдивы в рассказах путешественников

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 30 гостей.