Рейтинг@Mail.ru
Начать свой блог

Польша в блогах путешественников

Польский город Гданьске готовится к фестивалю FETA

 С 12 по 15 июля этого года в польском городе Гданьске, который расположен на побережье Балтийского моря, будет проходить фестиваль FETA.

Напомним, что данное мероприятие начали отмечать в 1997 году. Фестиваль FETA является очень важным событием в Польше. Вы не поверите, но за 16 лет в нём участвовало около 250 театров со всего мира.

В 2002 году на мероприятие приехал коллектив Хагха из Испании, который представил людям свой спектакль Veles e vents. Премьера именно этого спектакля состоялась во время открытия туннеля под Ла-Маншем. А через 3 года после этого, в 2007 году, фестиваль FETA отведал норвежский театр Stella Polaris, который тоже является известным. В 1994 году он открывал зимние Олимпийские игры в Лиллехаммере.

Вы когда-нибудь посещали Краков?

 Вы когда-нибудь посещали Краков, чей исторический центр был одним из первых объектов, включенных в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО? В этом городе учился Коперник и Иоанн Павел II, жил Станислав Лем и работал Оскар Шиндлер.

Кроме того, что привлекательно для многих российских туристов, польский язык похож на русский, поэтому вы будете испытывать гораздо меньше проблем с языковым барьером, чем, например, в странах Западной Европы.

Добраться до центра Кракова из аэропорта можно на такси, специальных маршрутных такси и городских автобусах. Билет на автобус можно купить через терминал, стоящий на остановке, которая находится в пяти минутах ходьбы от здания аэропорта. Билет стоит 1,80 злотых. Несмотря на то, что Польша входит в Евросоюз, расчеты внутри страны осуществляются в местной валюте – злотых. Один евро стоит от 3,50 до 3,90 злотых (апрель 2011 г.).

Польша ограничит получение виз в Калининграде

С 1 февраля 2012 года польское консульство в Калининграде прекратит прием документов на оформление визы в польшу от лиц, не имеющих регистрации в Калининграде. Туристы, не проживающие в Калининградской области, будут обязаны обращаться за получением визы в визовые службы своего консульского округа, например, Москвы, Иркутска, Санкт-Петербурга и т.д.

То есть, это затронет интересы тех туристов, которые проводя отпуск в Калининграде имели возможность на пару дней выехать в Польшу. Такие решения туристы обычно не планируют заранее, а принимают спонтанно на месте отдыха.

Это правило не распространяется на жителей Калининграда. Еще в декабре 2011 года на уровне министров иностранных дел Российской Федерации и Польши было подписано соглашение, позволяющее жителям Калининградской области ездить на территорию Польши без виз.

Путешествие по Польше

Польша – государство, расположенное в середине Европы, на пересечении запада и востока, севера и юга. Страна с древними историческими наследиями и культурными традициями. Здесь есть на что посмотреть, она заманчиво притягивает к себе множество туристов.

Отдых здесь разнообразен. Всех, кто любит природу, с нетерпением ожидает Балтийское море и несравненные экскурсии в дюны. Любителям водного отдыха и спорта, любезно откроют свои прелести мазурские озера в живописном окружении природы. Туристам, отдающим предпочтение воинствующему отдыху, добро пожаловать в вагоны, вас с нетерпением ожидают Польские Татры с чистым горным воздухом.

Краков (2)

Духовная столица Польши

Краков

Духовная столица Польши

Гданьск

"Вольный Город" Гданьск

Мальборк

Столица Тевтонского Ордена

Соляная шахта «Величка» в Польше

File 23306

Соляная шахта «Величка» в Польше уже несколько столетий вызывает восхищение туристов со всего мира. «Величка» это уникальный музей под землей, включенный в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Подземные озера и выработки, высеченные в соли часовни, скульптуры и барельефы удивляют своей красотой.

В Калининградской области открылся пункт пропуска Мамоново-II - Гжехотки

Вчера в Калининградской области открылся новый современный автомобильный пункт пропуска Мамоново-II - Гжехотки. Его уже называют самым большим и самым современным на Российско-Польской границе.

Петербург планирует наладить паромное сообщение с Польшей и Германией

Как сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации Алексей Чичканов, «северная столица» ведет переговоры с Германией, Польшей и другими странами о налаживании паромного сообщения.

Европа во власти мощного циклона

Британия оказалась во власти мощного циклона. На севере Англии, Уэльса и Шотландии бушует шквалистый ветер, там проливные дожди и наводнения.

Самые необычные отели Европы

Туристический портал hotels.su представил список самых необычных отелей Европы, от «электронных» арт-отелей до иглу, для туристов, увлекающихся времяпрепровождением в необычной обстановке.

Расширения Евросоюза за счет принятия в него новых стран в ближайшие 10 лет не будет

File 16366

Расширения Евросоюза за счет принятия в него новых стран в ближайшие 10 лет не будет. Об этом говорится в специальном письме, составленном министрами иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и Польши Радославом Сикорским. Документ направлен на имя верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Самолет совершил экстренную посадку из-за чая, пролитого на пассажирку

File 17974

02 сентября сего года самолет бюджетного перевозчика Ryanair следовал рейсом Ливерпуль-Познань (Польша).

Ничего не предвещало неожиданостей, однако капитан самолета принял экстренное решение совершить вынужденную посадку в Бремене.

Польша в рассказах путешественников

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.