Фото теги
кузнечики
Голубянка Икар
кассия
клоп-краевик
африканские улитки
большие бабочки
свечи
гриб
Roatan
Курильское озеро
звенигород
Delonix regia
амадина
Совка капустная
гробница
Bain Boeuf
парк
сарака
еловые
праздник
филиппинцы
вид с ратуши
Усадьба Кусково
Кастель Сант-Анджело
продажа кукол
ежик
каменные дома
Аэропорт о.Маэ
национальные парки Доминиканы
паразит
папоротник
Pycnonotus jocosus
вьетнамки
бескрайность
Скадовск
Нью Йорк
отели Доминиканы
ночная бабочка.
Крепкоголовка лесная
Ботанический сад Памплемус
фонтаны
Шри-Ланка
Молодая гигантская панда. Исследовательский питомник гигантской панды
Венеция
двухпарная многоножка
Балийская бабочка
Пяденица краснополосая
Тавау
горлянки
Espanola Way
Путешествие по США. Долина монументов
Fashionhaus Hotel
Орландо из окна автобуса
Садовая совка стальниковая
Ювелирные изделия
Евпатория
подвесные мосты
Natural history museum
лангуры
Грибы Италии
Голосовать за "Фото дня"
26.03.2015 - 20:39
Италия на фото
Италия в рассказах путешественников
- Natali : Италия, Эмилия-Романья, Бертиноро
- Natali : Италия
- Natali : Ноябрьские в Италии. Паррукьере и посещение рыбного ресторана в Римини
- Natali : Ноябрьские в Италии - III. Национальный парк Форесте-Касентинези (Foreste Casentinesi) и Плотина Ридраколи (Ridracoli)
- Natali : Ноябрьские в Италии. Марради. Сезон белых грибов
- Natali : Ноябрьские в Италии. Форлимпополи и дорога в Марради
Италия в вопросах и ответах
Италия в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
33 комментария
Немало, если они все съедобные. Может половина поганки.
там есть несъедобные, но некоторые грибы, которые у нас едят, таб были обозначены как ядовитые )
крутяк, это например какие? волнушки или свинушки?
например, есть коралловый гриб. моя бывшая начальница говорит, что вкуснее него ничего нет. итальянцы такое не едят) помечен как ядовитый
где же у нас такие растут? даже название экзотическое
погугли. они маленькие. я на них раньше тоже внимания не обращала.
этой осенью видела, но взять не отважилась ))
я бы тоже не рисковала, я люблю лисички, но ем чаще белые :)
"Bonatta" написал(а):но ем чаще белые :)
скромно и со вкусом ))
я их в этом году сама собирала, только от засухи они сухие были и молодых не удалось найти. У нас вообще в этом году проблема была с водой, пропала совсем.
странно, вроде лето не самое засушливое было
Не знаю не знаю...для питья все время покупали, даже руки помыть не чем было, я уж не говорю про остальные нужды
ужас какой!
не знаю как в этом году будет, не для огорода нет воды, ни для стирки, ни для пищи...это такая проблема.. При чем в начале лета еще ничего было, и потом она пропала не у всех в один момент, а постепенно.
у вас колодец или скважина?
У нас колодец, но вот "некоторые" уже скважины себе сделали
колодец на улице?
так сделайте скважину в доме
Как раз таки у нас вода подведена уже несколько лет, а из-за того что пропала черпать приходилось в ручную, вода вообще не набиралась в колодце. А на счет скважины это вопрос надо изучать, насколько это вообще разрешено.
абсолютно разрешено.
только бывают артезианские и обычные.
и цена у них очень разная.
"Natali" написал(а):абсолютно разрешено.
К сожалению, не абсолютно. Сделать скважину на песок (на первый водоносный горизонт), как и вырыть колодец, можно без согласований. А вот с артезианской уже не так все просто. На ее бурение нужно получать разрешение, а потом регистрировать. Так как это уже пользование полезными ископаемыми. Но на практике мало кто это делает. Внешне отличить скважину на песок и артезианскую невозможно. Если только кто-нибудь заложит...
Сколько грибов! А мне казалось, что в Европе только белые едят и трюфели, остальными брезгуют. Внизу сморчки. Было бы интересно попробовать
как же? а паста с лисичками - классика итальянской кухни?
зато вот китайцы сморчки уважают )) небольшая упаковочка сушеных сморчков (или строчков) в аэропорту Шеньяна стоила столько же, сколько мой золотой кулон ))
"а паста с лисичками - классика итальянской кухни?" Мне ни разу не попадалась (( Или я просто не знаю, как пишутся лисички, поэтому и не брала никогда.
"небольшая упаковочка сушеных сморчков (или строчков) в аэропорту Шеньяна стоила столько же, сколько мой золотой кулон ))" А ты их как определила? По виду?
Я в Китае ела какие-то грибы, очень вкусные. Никогда теперь не узнаю, как они назывались
так она же у них сезонная скорее всего.
хотя, могут и с морожеными грибами готовить.
но лисички у них конечно не так распространены, как белые грибы.
Да, лисички сезонные, точно. Я была в конце августа-начале сентября, какие уж там лисички. Не разу не видела, чтобы лисички морозили. Маринованные или соленые видела, но это уже не для пасты
разве не продают мороженные лисички?
я морозила сама. но морозила уже обжаренные до полуготовности. разложила по порционным пакетам и засунула в морозилку. а зимой надо было только к жаренной картошке добавить и все готово было. вкус и аромат - как летом.
Мне кажется, что нет, может быть внимания не обращала
конечно, они же засыхают ка живые, только размером меньше. и уложены как гербарий, каждый грибок отдельно ))
а то, что ты ела в Китае, конечно не узнаешь. думаю у них кроме их шиитаке и древесных грибов Муэр еще полно всяких местечковых
Когда-нибудь я все-таки разберу китайские фотки. Там целый ресторан с грибами был, недалеко от нац. парка. Наверно грибы там растут. Грибов было видов 10, все неизвестного мне вида. Взяла те,что гид посоветовала
очень интересно! надеюсь увидеть! )
а про Шиитаке знаешь? у нас считается, что чем меньше гриб, тем он вкуснее и меньше гадости впитал. а Шиитаке наоборот, чем крупнее гриб, тем он вкуснее и более ценными свойствами обладает. ну и стоит, соответственно, в разы дороже!
а... вот с трюфелями та же история) чем больше трюфель - тем... он дороже )
Да, знаю.
А ты трюфели ела в Италии? Или вообще где-нибудь?
этот раз в Италии нам дали попробовать )
потом напишу в отчете. но если кратко, то у них есть белый и черный.
черный круче во много раз, но и дороже.
свежий не впечатлил, а вот термически обработанный раскрывается очень интересно!
а ты трюфели пробовала?
Я в Дьюти-фри в Мадриде купила в банке, белый, черного не было, консервированный в каком-то крепком алкогольном напитке типа коньяка. Он настолько этим коньяком пропитался, что его собственного вкуса я не почувствовала