Грибы Италии

33 комментария

Bonatta аватар
Bonatta | 29.03.2015 - 13:02
7538 баллов

Немало, если они все съедобные. Может половина поганки.

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 14:20
76734 балла

там есть несъедобные, но некоторые грибы, которые у нас едят, таб были обозначены как ядовитые )

Bonatta аватар
Bonatta | 29.03.2015 - 14:33
7538 баллов

крутяк, это например какие? волнушки или свинушки?

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 14:46
76734 балла

например, есть коралловый гриб. моя бывшая начальница говорит, что вкуснее него ничего нет. итальянцы такое не едят) помечен как ядовитый

Bonatta аватар
Bonatta | 29.03.2015 - 14:47
7538 баллов

где же у нас такие растут? даже название экзотическое

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 14:48
76734 балла

погугли. они маленькие. я на них раньше тоже внимания не обращала.
этой осенью видела, но взять не отважилась ))

Bonatta аватар
Bonatta | 29.03.2015 - 14:50
7538 баллов

я бы тоже не рисковала, я люблю лисички, но ем чаще белые :)

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 14:53
76734 балла

"Bonatta" написал(а):но ем чаще белые :)
скромно и со вкусом ))

Bonatta аватар
Bonatta | 29.03.2015 - 14:55
7538 баллов

я их в этом году сама собирала, только от засухи они сухие были и молодых не удалось найти. У нас вообще в этом году проблема была с водой, пропала совсем.

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 14:55
76734 балла

странно, вроде лето не самое засушливое было

Bonatta аватар
Bonatta | 29.03.2015 - 15:18
7538 баллов

Не знаю не знаю...для питья все время покупали, даже руки помыть не чем было, я уж не говорю про остальные нужды

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 15:19
76734 балла

ужас какой!

Bonatta аватар
Bonatta | 29.03.2015 - 15:56
7538 баллов

не знаю как в этом году будет, не для огорода нет воды, ни для стирки, ни для пищи...это такая проблема.. При чем в начале лета еще ничего было, и потом она пропала не у всех в один момент, а постепенно.

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 16:06
76734 балла

у вас колодец или скважина?

Bonatta аватар
Bonatta | 29.03.2015 - 16:18
7538 баллов

У нас колодец, но вот "некоторые" уже скважины себе сделали

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 16:28
76734 балла

колодец на улице?
так сделайте скважину в доме

Bonatta аватар
Bonatta | 29.03.2015 - 16:55
7538 баллов

Как раз таки у нас вода подведена уже несколько лет, а из-за того что пропала черпать приходилось в ручную, вода вообще не набиралась в колодце. А на счет скважины это вопрос надо изучать, насколько это вообще разрешено.

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 16:58
76734 балла

абсолютно разрешено.
только бывают артезианские и обычные.
и цена у них очень разная.

Vladimir аватар
Vladimir | 01.04.2015 - 09:22
4921 балл

"Natali" написал(а):абсолютно разрешено.
К сожалению, не абсолютно. Сделать скважину на песок (на первый водоносный горизонт), как и вырыть колодец, можно без согласований. А вот с артезианской уже не так все просто. На ее бурение нужно получать разрешение, а потом регистрировать. Так как это уже пользование полезными ископаемыми. Но на практике мало кто это делает. Внешне отличить скважину на песок и артезианскую невозможно. Если только кто-нибудь заложит...

Julia аватар
Julia | 29.03.2015 - 20:51
54707 баллов

Сколько грибов! А мне казалось, что в Европе только белые едят и трюфели, остальными брезгуют. Внизу сморчки. Было бы интересно попробовать

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 20:54
76734 балла

как же? а паста с лисичками - классика итальянской кухни?
зато вот китайцы сморчки уважают )) небольшая упаковочка сушеных сморчков (или строчков) в аэропорту Шеньяна стоила столько же, сколько мой золотой кулон ))

Julia аватар
Julia | 29.03.2015 - 21:01
54707 баллов

"а паста с лисичками - классика итальянской кухни?" Мне ни разу не попадалась (( Или я просто не знаю, как пишутся лисички, поэтому и не брала никогда.

"небольшая упаковочка сушеных сморчков (или строчков) в аэропорту Шеньяна стоила столько же, сколько мой золотой кулон ))" А ты их как определила? По виду?

Я в Китае ела какие-то грибы, очень вкусные. Никогда теперь не узнаю, как они назывались

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 21:06
76734 балла

так она же у них сезонная скорее всего.
хотя, могут и с морожеными грибами готовить.
но лисички у них конечно не так распространены, как белые грибы.

Julia аватар
Julia | 29.03.2015 - 21:10
54707 баллов

Да, лисички сезонные, точно. Я была в конце августа-начале сентября, какие уж там лисички. Не разу не видела, чтобы лисички морозили. Маринованные или соленые видела, но это уже не для пасты

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 21:13
76734 балла

разве не продают мороженные лисички?
я морозила сама. но морозила уже обжаренные до полуготовности. разложила по порционным пакетам и засунула в морозилку. а зимой надо было только к жаренной картошке добавить и все готово было. вкус и аромат - как летом.

Julia аватар
Julia | 29.03.2015 - 21:25
54707 баллов

Мне кажется, что нет, может быть внимания не обращала

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 21:10
76734 балла

конечно, они же засыхают ка живые, только размером меньше. и уложены как гербарий, каждый грибок отдельно ))
а то, что ты ела в Китае, конечно не узнаешь. думаю у них кроме их шиитаке и древесных грибов Муэр еще полно всяких местечковых

Julia аватар
Julia | 29.03.2015 - 21:23
54707 баллов

Когда-нибудь я все-таки разберу китайские фотки. Там целый ресторан с грибами был, недалеко от нац. парка. Наверно грибы там растут. Грибов было видов 10, все неизвестного мне вида. Взяла те,что гид посоветовала

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 21:27
76734 балла

очень интересно! надеюсь увидеть! )
а про Шиитаке знаешь? у нас считается, что чем меньше гриб, тем он вкуснее и меньше гадости впитал. а Шиитаке наоборот, чем крупнее гриб, тем он вкуснее и более ценными свойствами обладает. ну и стоит, соответственно, в разы дороже!
а... вот с трюфелями та же история) чем больше трюфель - тем... он дороже )

Julia аватар
Julia | 29.03.2015 - 21:30
54707 баллов

Да, знаю.

А ты трюфели ела в Италии? Или вообще где-нибудь?

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 21:33
76734 балла

этот раз в Италии нам дали попробовать )
потом напишу в отчете. но если кратко, то у них есть белый и черный.
черный круче во много раз, но и дороже.
свежий не впечатлил, а вот термически обработанный раскрывается очень интересно!

Natali аватар
Natali | 29.03.2015 - 21:34
76734 балла

а ты трюфели пробовала?

Julia аватар
Julia | 29.03.2015 - 21:40
54707 баллов

Я в Дьюти-фри в Мадриде купила в банке, белый, черного не было, консервированный в каком-то крепком алкогольном напитке типа коньяка. Он настолько этим коньяком пропитался, что его собственного вкуса я не почувствовала

Фото теги

кузнечики Голубянка Икар кассия клоп-краевик африканские улитки большие бабочки свечи гриб Roatan Курильское озеро звенигород Delonix regia амадина Совка капустная гробница Bain Boeuf парк сарака еловые праздник филиппинцы вид с ратуши Усадьба Кусково Кастель Сант-Анджело продажа кукол ежик каменные дома Аэропорт о.Маэ национальные парки Доминиканы паразит папоротник Pycnonotus jocosus вьетнамки бескрайность Скадовск Нью Йорк отели Доминиканы ночная бабочка. Крепкоголовка лесная Ботанический сад Памплемус фонтаны Шри-Ланка Молодая гигантская панда. Исследовательский питомник гигантской панды Венеция двухпарная многоножка Балийская бабочка Пяденица краснополосая Тавау горлянки Espanola Way Путешествие по США. Долина монументов Fashionhaus Hotel Орландо из окна автобуса Садовая совка стальниковая Ювелирные изделия Евпатория подвесные мосты Natural history museum лангуры

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.