Little Havana, Miami, Florida, The USA

17 комментариев

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 12:42
76734 балла

про американский кофе даже не слышала ни разу.
но если они его там выращивают, наверняка хорош. солнышко и климат должны на него оказывать хорошее воздействие )

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:08
54706 баллов

Теоретически, сам кофе может быть откуда угодно, кроме Кубы))

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:09
76734 балла

:-))
как-то я об этом не подумала...

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:16
54706 баллов

непонятно, во Флориде климат подходит для кофе или нет. Все-таки, сам полуостров считается, что в субтропическом поясе, только острова - тропики. Ямайка, где кофе выращивают - немного южней все-таки. Американцы, конечно, могут не по климатическим соображениям кофе не выращивать, может проще купить, вокруг полно экспортеров

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:19
76734 балла

а вот дяденька из ЖЖ, который кофейным бизнесом в Косте занимается, тогда рассказывал, что лучшие сорта кофе выращиваются там в горах, где холодно.
а когда жарко, плоды поспевают слишком быстро и качество ниже.
так что там могут быть тонкости о которых мы и не подозреваем.

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:28
54706 баллов

на Ямайке тоже в горах растет, в Голубых. Самое холодное место на острове. Кофе бывает еще плантационный и дикорастущий, один и тот же вид из одного места. Дикорастущий круче

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:30
76734 балла

"Julia" написал(а):Дикорастущий круче

наверняка. его собирать сложнее и, предполагается, что он вбирает в себя больше полезных веществ (что сомнительно) и экологически чистый

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:15
76734 балла

тут все прознав про мою маленькую слабость к кофе, надарили мне всякого и разного.
и обжаренного в Швейцарских Альпах, и Вьетнамского и Эфиопского, европейской обжарки, и турецкого...
но это все несравнимо с костариканским и доминиканским.
все таки кофе с американского континента самый ароматный, вкусный и я бы сказала. сытный. его даже когда варишь, на стенках густой жирный осадок остается.
а те пустые какие-то

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:32
54706 баллов

"Natali" написал(а):все таки кофе с американского континента самый ароматный, вкусный Тоже от места зависит. Я как-то купила гватемальский на пробу, вообще не понравился, горький, а некоторые сорта бразильского - кислые. Вьетнамский мне нравится, а еще Кенийский.

Надо было с Ямайки килограмм 20 привезти, сколько я другой ни пробовала, Блю Маунтин - самый лучший, у нас продают, но никаких денег не хватит, да и нет никакой гарантии подлинности продукта

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:36
76734 балла

а еще мне сказали, не знаю насколько правда, но похоже, что когда кофе транспортируют, пакеты прокалывают, потому что на высоте они раздуваются. как раздуваются пакеты я видела в самолете. у меня был с собой пакет с чипсами. я думала его разорвет. потом снизились и он сдулся.
а кофе можно хранить только в герметично закрытой упаковке.
может и ерунда конечно, от одной маленькой дырочки ничего не будет...

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:47
54706 баллов

до обжарки, наверно, без разницы, в чем хранить. Изначально все транспортируется в мешках по 50 кг http://coffee.jofo.ru/592033.html

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 13:48
76734 балла

до обжарки... а у нас разве обжаривают?

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 13:52
54706 баллов

и у нас обжаривают, и в Европе. В Швейцарии не растет кофе, также как и в Италии.

Вот про транспортировку http://gengruz.com/perevozka-specialnyh-gruzov/49-perevozka-kofe-i-kakao-bobov.html

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 14:08
76734 балла

я не знаю как у нас обжаривают, но евопейская обжарка, в частности Итальянская, которой они так гордятся, мне не нравится.
опять же сошлюсь на товарища из ЖЖ, я ему специально этот вопрос задавала, он сказал, что когда у них хотят скрыть брак кофе, обжаривают сильно как в Европе.
на мой вкус европейская обжарка убивает кофе. оно становится безусловно более зажаренным, но те тонкие нотки, которые в нем есть убиваются.
а чтобы привезти уже обжаренный в стране-производителе кофе, его надо везти в герметично закрытых пакетах

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 15:02
54706 баллов

мне итальянская обжарка тоже не нравится. а уж что лежит в капсулах для кофемашин - вообще не известно

Natali аватар
Natali | 27.07.2016 - 15:24
76734 балла

"Julia" написал(а):а уж что лежит в капсулах для кофемашин - вообще не известно

зато быстро и пафосно )

Julia аватар
Julia | 27.07.2016 - 15:47
54706 баллов

:-))))))))))))))

Little Havana, Miami, Florida, The USA

first назад фото 3 из 45 вперед last
Участвует в конкурсе ""
назадвперед
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)
Голосовать за "Фото дня"
Вверх
0 пользователей проголосовало.
Опубликовано 25.07.2016 - 17:28

США в рассказах путешественников

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.