Фото теги
Мох
Краснощекий бюльбюль
Анкона
фотограф
sukao
Гавайи
мотобайк
Wynwood Walls art park
муравьиное дерево
Совка усатая
spa
сизоворонка
хохлатка
Гарни
неомарика
Лихтенштейн
Шоколадная фабрика Nestle
сувениры из Вьетнама
Скадовск
Амрас
Крестовик мраморный
щеглы
Кисточница серо-бурая
Крепкоголовка лесная
ящерицы
Монумент 200-летия
China-Town
Индуистский храм
Пяденица зазубренная
Рязань
пруд
саусеп
Бертиноро
Сonwy
Fortuna de la San Carlos
seascope
Anse Intendance
кактусы на Маврикии
вторичный лес
девушки
Сувениры из Швейцарии
белка
тюльпаны
бабочки Малайзии
Пяденица боярышниковая
еда в Австрии
Пекин
греческая таверна
Пяденица цельнокрайняя пятнистая
гибискус
США. Лас-Вегас. Казино
замок Вадуц
millipid
малина
серфинг
вью пойнт
Булаво-ножка писклявая
Francis Bacon
sodwana bay
Little Havana, Miami, Florida, The USA
США на фото
США в рассказах путешественников
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 21, 10.05.16 Нью-Йорк, в 19-00 вылет в Москву
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 20. 09.05.16 вылет в Нью-Йорк, Нью-Арк, Нью-Йорк
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 19. 08.05.16 Yosemite National Park Йосемити нац. парк, переезд в Лос-Анжелес
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 18. 07.05.16 Университет Berkeley, San Francisco Сан- Франциско
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 17. 06.05.16 Los Angeles - Santa Barbara - 17-Mile Drive (Monterey) - San Francisco / Санта Барбара, 17-ти мильная дорога, Монтерей
- Julia : США, весна 2016: Нью-Йорк – Калифорния – Лас-Вегас - Национальные парки. День 16. 05.05.16 Лос-Анжелес, экскурсия Universal Studious /Студия Юниверсал
США в вопросах и ответах
США в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
17 комментариев
про американский кофе даже не слышала ни разу.
но если они его там выращивают, наверняка хорош. солнышко и климат должны на него оказывать хорошее воздействие )
Теоретически, сам кофе может быть откуда угодно, кроме Кубы))
:-))
как-то я об этом не подумала...
непонятно, во Флориде климат подходит для кофе или нет. Все-таки, сам полуостров считается, что в субтропическом поясе, только острова - тропики. Ямайка, где кофе выращивают - немного южней все-таки. Американцы, конечно, могут не по климатическим соображениям кофе не выращивать, может проще купить, вокруг полно экспортеров
а вот дяденька из ЖЖ, который кофейным бизнесом в Косте занимается, тогда рассказывал, что лучшие сорта кофе выращиваются там в горах, где холодно.
а когда жарко, плоды поспевают слишком быстро и качество ниже.
так что там могут быть тонкости о которых мы и не подозреваем.
на Ямайке тоже в горах растет, в Голубых. Самое холодное место на острове. Кофе бывает еще плантационный и дикорастущий, один и тот же вид из одного места. Дикорастущий круче
"Julia" написал(а):Дикорастущий круче
наверняка. его собирать сложнее и, предполагается, что он вбирает в себя больше полезных веществ (что сомнительно) и экологически чистый
тут все прознав про мою маленькую слабость к кофе, надарили мне всякого и разного.
и обжаренного в Швейцарских Альпах, и Вьетнамского и Эфиопского, европейской обжарки, и турецкого...
но это все несравнимо с костариканским и доминиканским.
все таки кофе с американского континента самый ароматный, вкусный и я бы сказала. сытный. его даже когда варишь, на стенках густой жирный осадок остается.
а те пустые какие-то
"Natali" написал(а):все таки кофе с американского континента самый ароматный, вкусный Тоже от места зависит. Я как-то купила гватемальский на пробу, вообще не понравился, горький, а некоторые сорта бразильского - кислые. Вьетнамский мне нравится, а еще Кенийский.
Надо было с Ямайки килограмм 20 привезти, сколько я другой ни пробовала, Блю Маунтин - самый лучший, у нас продают, но никаких денег не хватит, да и нет никакой гарантии подлинности продукта
а еще мне сказали, не знаю насколько правда, но похоже, что когда кофе транспортируют, пакеты прокалывают, потому что на высоте они раздуваются. как раздуваются пакеты я видела в самолете. у меня был с собой пакет с чипсами. я думала его разорвет. потом снизились и он сдулся.
а кофе можно хранить только в герметично закрытой упаковке.
может и ерунда конечно, от одной маленькой дырочки ничего не будет...
до обжарки, наверно, без разницы, в чем хранить. Изначально все транспортируется в мешках по 50 кг http://coffee.jofo.ru/592033.html
до обжарки... а у нас разве обжаривают?
и у нас обжаривают, и в Европе. В Швейцарии не растет кофе, также как и в Италии.
Вот про транспортировку http://gengruz.com/perevozka-specialnyh-gruzov/49-perevozka-kofe-i-kakao-bobov.html
я не знаю как у нас обжаривают, но евопейская обжарка, в частности Итальянская, которой они так гордятся, мне не нравится.
опять же сошлюсь на товарища из ЖЖ, я ему специально этот вопрос задавала, он сказал, что когда у них хотят скрыть брак кофе, обжаривают сильно как в Европе.
на мой вкус европейская обжарка убивает кофе. оно становится безусловно более зажаренным, но те тонкие нотки, которые в нем есть убиваются.
а чтобы привезти уже обжаренный в стране-производителе кофе, его надо везти в герметично закрытых пакетах
мне итальянская обжарка тоже не нравится. а уж что лежит в капсулах для кофемашин - вообще не известно
"Julia" написал(а):а уж что лежит в капсулах для кофемашин - вообще не известно
зато быстро и пафосно )
:-))))))))))))))