Рейтинг@Mail.ru

Приостановит ли полеты "Трансаэро"?

17 сообщений / 0 new
Последнее сообщение
Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008
Приостановит ли полеты "Трансаэро"?

Вторая по объемам перевозок авиакомпания России — «Трансаэро»TAER — обратилась за помощью к государству и кредиторам, утверждая, что из-за долгов может вообще приостановить полеты еще до нового года.
Надеюсь, что Трансаэро вытянут

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Теперь видела. Блин, гребаный кризис
Если реально отменят, наверно на JetBlue можно будет со штрафом сдать билеты. За отели штраф в размере суток, слава богу, а не как на Сейшелах - 100%, НЙ на обратном пути отель можно будет без штрафа отменить.
Если туда привезут, а обратный рейс отменят, не буду сама билет покупать, пусть вывозят, как хотят.
На сайте Трансаэро висит эта статья. Мне кажется, Траснаэро не дадут подохнуть
Заявление авиакомпании «Трансаэро»
| 21.12.2014
Авиакомпания «Трансаэро» глубоко возмущена ангажированным характером материалов, появившихся в СМИ и ложно интерпретирующих реальную ситуацию вокруг деятельности авиакомпании. Авиакомпания имеет основания предполагать, что организована целенаправленная информационная кампания с коммерческой целью нанесения ущерба продажам компании, которые в последний месяц значительно выросли, репутационной дискредитации и создания панических настроений у клиентов.
Ни о какой приостановке полетов авиакомпании до или после Нового года, как об этом сообщают в ряде СМИ, не может быть и речи. Вызывает озабоченность и удивление, что ряд СМИ, в том числе получающих бюджетные средства, участвуют в дестабилизации ситуации в авиатранспортной отрасли спустя всего два дня после выступления Президента РФ, который призвал всех россиян работать более эффективно и вместе пройти нынешний непростой период.
При этом «Трансаэро» обращает внимание на то, что получение государственной поддержки широко применялось как в период 2008 - 2009 годов, а также применяется в настоящее время в отношении ряда крупнейших банков и других компаний, поскольку именно крупнейшие банки и компании во всех отраслях являются системоообразующими и, вместе с тем, в наибольшей степени испытывают влияние кризисной ситуации.
Еще раньше были сообщения о проблемах Трансаэро

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Не знаю, Юль. Мне кажется, сейчас главное отсюда вылететь.
А дальше будешь действовать по обстоятельствам.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Это да)) Не хотелось бы мне еще раз так на НГ обломаться.
На 2009 НГ я купила тур с вылетом 1 января. С выдачей документов 31 декабря соответственно. Приезжаю за документами, а контора съехала в неизвестном направлении. Дама ничего не куплено, не приготовлено, еще и чемодан стоит собранный. В итоге, легла спать на НГ

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Круто! ((
А куда лететь должна была?
Сейчас ты сама все бронировала и билеты покупала?

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Купила экскурсионку по Турции, прилетела с Мадагаскара, денег мало, думала, хоть в Турцию съезжу. Съездила)) Хорошо хоть тур не дорогой, не так обидно.
Сейчас билеты на сайтах купила и отели на Букинге забронировала. Отель на Ямайке при бронировании за одну ночь списал. Но отмена бесплатная, если заранее отменять, должны вернуть. Если 29, то уже не вернут.
За Ямайку отмена до 24 декабря, за первый отель в НЙ - до 27. А за второй - нормально, до 10 января.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Кто «заказал» «Трансаэро»? 21.12.14
Авиакомпания опровергла информацию о прекращении полетов
Кто «заказал» «Трансаэро»?
Днем в воскресенье, 21 декабря, ИТАР-ТАСС, а вслед за ним и многие другие СМИ, распространили информацию о том, что авиакомпания «Трансаэро» обратилась за господдержкой в связи с тем, что из-за имеющихся долгов уже до конца 2014 года она может прекратить полеты. Агентство со ссылкой на неназванные источники сообщает, что у «Трансаэро имеется просроченная задолженность за авиатопливо перед «Роснефтью» в размере 2,5 млрд рублей и «Газпром Аэро» в размере 2 млрд рублей, а также задолженность перед аэропортом «Внуково».
Авиакомпания «Трансаэро» незамедлительно отреагировала на происходящее пресс-релизом, в котором выразила глубокое возмущение ангажированностью материалов в СМИ и высказала предположение, что против нее организована «целенаправленная информационная кампания с коммерческой целью нанесения ущерба продажам компании, которые в последний месяц значительно выросли, репутационной дискредитации и создания панических настроений у клиентов». «Ни о какой приостановке полетов авиакомпании до или после Нового года, как об этом сообщают в ряде СМИ, не может быть и речи», - подчеркивается в заявлении «Трансаэро».
По мнению наблюдателей, «Трансаэро» действительно стала жертвой черного PR, тем более что ранее такие попытки уже были – информация об обращении перевозчика за господдержкой появлялась еще в сентябре, но была немедленно опровергнута гендиректором компании Ольгой Плешаковой. Эксперты рынка отметили, что подобные заявления сейчас не имеют под собой оснований, так как еще в октябре стало известно о подписании «Трансаэро» и «Сбербанком» мандата на организацию синдицированного кредита на 45 миллиардов рублей, а в декабре перевозчик заключил партнерское соглашение о работе по привлечению инвестиций с крупнейшим государственным банком Китая ICBC.
Помимо сообщений СМИ о прекращении полетов «Трансаэро», панику на рынке вызвала и телеграмма самой авиакомпании о том, что с 21 декабря по 11 января она временно приостанавливает авторизацию на выписку авиабилетов через систему BSP Россия. Однако, как пояснил генеральный директор компании «Випсервис» Дмитрий Горин, речь идет не о полном прекращении продаж через BSP, а лишь об ограничении на период праздников в связи с риском банкротства билетных агентств. «Продажи билетов «Трансаэро» идут по всем нашим каналам дистрибуции без каких-либо проблем. Ограничение связано с тем, что в прошлом году из-за ситуации с агентством Eviterra, которое работало как раз через BSP, авиакомпания понесла убытки», - пояснил г-н Горин.
В начало

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Ты знаешь, я одно время работала в не самой маленькой нефтяной конторке и прекрасно знаю как пишутся заказные статьи. Дыма без огня не бывает. Все эти статьи надо читать и делить на 3, на 5, на 10... )
Правды по таким статьям все равно не узнаешь. Просто для себя надо иметь ввиду, что может случиться такая ситуация. Или не случится. И ждать. Можно молиться: пронесет - не пронесет. Время покажет. До вашего отлета осталось всего несколько дней. Может проскочите.
А может и вообще с Трансаэро ничего не случится. Все таки крупная компания. И хоть я ее и ругаю, но надо признаться, что они достаточно мобильны и у них хорошие цены.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

В Трансаэро давно что-то не так, сколько летаю, никогда так плохо не было, как в последние разы. Рано или поздно она рухнет, конечно. То, что крупная - тоже не гарантия ничего. Столько всего крупного развалилась.
Читала, что вроде им пообещали какую-то помощь. Наверно протянет еще какое-нибудь время. Хоть бы отсюда улететь, а там будь что будет.
Я всегда с собой беру достаточно денег, чтобы если что хватило и на билет и на оплату отеля на пару недель, на всякий случай. Всякое бывает. Можно тупо на самолет опаздать

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Правительство поддержит российские авиакомпании субсидиями
Правительство России обсуждает инструменты поддержки авиакомпаний, которые из-за кризиса оказались в сложной ситуации. Об этом сообщил газете «Ведомости» вице-премьер Аркадий Дворкович. К настоящему времени о проблемах заявили «Трансаэро» и «ЮТэйр».
По его словам, рассматриваются два варианта господдержки. «Во-первых, госгарантии по кредитам, которые выдаются этим компаниям. Это сильнодействующий инструмент, поскольку повышает заинтересованность банков урегулировать проблемы», — рассказал Дворкович.
Также правительство готово подумать о субсидировании внутрироссийских маршрутов с тем, чтобы сделать их безубыточными для авиакомпаний. «Цена этой меры с точки зрения бюджета очень небольшая — это сотни миллионов рублей, максимум один-два миллиарда, и такие средства можно изыскать, зато в итоге плюс и для пассажиров, и для компаний», — уточнил вице-премьер.
При этом он отметил, что усилия должны приложить и сами авиакомпании: перевозчикам необходимо «рационализировать парк и маршруты, снизить издержки, искать возможности, чтобы выйти на операционную безубыточность хотя бы через несколько месяцев». По словам Дворковича, «Трансаэро» получит госгарантии уже в начале этой недели.
21 декабря агентство ТАСС сообщило, что «Трансаэро» из-за долгов может прекратить полеты. По информации источников, авиакомпания должна 2,5 миллиарда рублей «Роснефти» и почти 2 миллиарда рублей — «Газпром Аэро». Позднее перевозчик опроверг данную информацию.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Государство поручилось за «Трансаэро»
Утверждены госгарантии по кредиту на 9 млрд рублей
25.12.2014, 11:09

Правительство оперативно утвердило госгарантии для «Трансаэро». Компания получит госгарантии в обеспечение исполнения обязательств по кредиту ВТБ на сумму до 9 млрд руб.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил госгарантии для «Трансаэро» на сумму 9 млрд руб. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте правительства. Проект постановления, размещенный в среду, о котором сегодня писал “Ъ”, был утвержден в тот же день.

Какие условия поставили «Трансаэро»
Условия предоставления госгарантий обязуют авиакомпанию сократить размер вознаграждений — премий, бонусов и «иных стимулирующих выплат» топ-менджементу и не реже раза в год отчитываться по финансовому состоянию

Согласно постановлению, госгарантия по кредиту ВТБ будет выдана на срок от трех до семи лет. Госгарантия обеспечит выплаты по кредиту после 1 января 2017 года. Агентом по ее предоставлению выступит ВЭБ, выделенные средства пойдут на обеспечение основной производственной и операционной деятельности.

О госгарантиях авиаперевозчикам, пострадавшим от спада международных авиаперевозок, банкротства туроператоров, роста платежей за лизинг и других негативных экономических явлений, заговорили еще в сентябре. В наиболее сложном финансовом положении оказались «ЮТэйр» и «Трансаэро». Государство принимает различные меры для их спасения. Так, по просьбе правительства вчера Альфа-банк, подавший несколько исков о взыскании долга к «ЮТэйр», пообещал воздержаться от попыток ареста воздушных судов компании до окончания новогодних каникул.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2640677

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Можно подумать, что если премии урезать, то деньги вывести нельзя... Но самое главное, что она на новогодние останется на плову))

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Да, это самое главное. Хорошо бы теперь по погодным условиям не отменили.

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Видела там на главной болтается мое новое эссе о каках? ))

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Нет пока, сейчас почитаю. А я выложила еще кусок про Праслин и Фелисити и начала фотки выкладывать

wators
wators аватар

"Natali" написал(а):

новогодние праздники вряд ли помогут

Oregon94
wators аватар

Банктроты они уже, так что компании судя по всему конец окончательный наступил...