Рейтинг@Mail.ru

Размер ручной клади уменьшат

13 сообщений / 0 new
Последнее сообщение
Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008
Размер ручной клади уменьшат

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) рекомендовала авиакомпаниям новый общемировой стандарт ручной клади, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Оптимальный размер сумки или чемодана, который можно взять с собой в салон самолета, — это — 55 см х 35 см х 20 см.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Видела. Рюкзак вроде не считается ручной кладью, также как и дамская сумочка

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Даже здоровый рюкзак?
А всякие полезные пакеты? ))
У меня обычно на обратной дороге все в сумку и рюкзак обычно не влазит и я начитаю обрастать пакетами )) Причем очень внушительными )

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

"Natali" написал(а):Даже здоровый рюкзак?

Нормального размера рюкзак, не с которым на 2 недели в поход ходят, конечно))

На сколько я помню, дополнительно к ручной клади можно бесплатно брать зонтик, ноутбук, пальто, еще что-то, надо найти правила.

К пакетам у меня еще никто не придирался.

А из зимы в лето мы обычно берем сумку, типа как челноки шмотки возили, и все теплые вещи туда потом складываем. Если кто-то придирается, говорим, что зимние вещи. Всегда пропускают, а у нее размер - квадрат больше метра.

Мне кажется, наиболее противные относительно ручной клади наши авиакомпании. В Америке такие чемоданы тащут - никто внимания не обращает

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

"Julia" написал(а):А из зимы в лето мы обычно берем сумку, типа как челноки шмотки возили, и все теплые вещи туда потом складываем.

А я подбираю одежду так, чтобы ее можно было снимать. Если конечно по морозу потом нигде не гулять, то в принципе теплые вещи не нужны. Моя одежда - тонкий пуховик, который скатывается в ничего не весящий рулончик, тонкая, но теплая водолазка, очень легкий, но теплый шарф, который потом тоже скатывается в шарик, который умещается в руке, тонкие лыжные (не продуваются, не промокают) штаны, колготки Levante Matisse 250 ден (не пропускают холод, не выпускают тепло), теплые, но тонкие носки, и даже не теплые кроссовки (с сеточкой).
Этого достаточно, чтобы из дома добежать (даже по морозу) до такси или машины до аэропорта и продержаться на пересадках, даже в новогоднем Нью Йорке.
Все это умещается у меня вместе с другими необходимыми вещами в небольшой рюкзак. И небольшая спортивная сумка у меня с собой есть, но это скорее на то, что потащу обратно ))

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Мы не такие морозоустойчивые)) Я ездила в Спортмастер (на сайте почему-то нельзя было заказать эту модель) за твоим тонким пуховиком для мужа - на месте посмотрела -ну точно замерзнет, взяла толстый. В 2 раза дороже и в 3 раза тяжелее. Понравился. В -8 пару часов в парке гулял, почти не замерз. А я себе в НЙ пуховик покупала, даже в дубленке замерзла.

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Не, я не морозоустойчивая! )))
Я наоборот страшно боюсь холода. Надо мной из-за этого подшучивают все знакомые))
Но таскать потом за собой вещи страшно не хочется. Поэтому я проработала вопрос многослойной одежды. Хорошо, кстати, поискать в направлении спортивной одежды. Всякое термобелье и прочие спортивные вещи. Для спортсменов постоянно разрабатываются и появляются в продаже всякие новинки, направленные именно на сохранение тепла при минимальной толщине и весе.
Это идеально подходит для путешествий.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

А ты термобелье какой фирмы покупала? Я какое-то покупала - мертвому припарка, вообще никакого эффекта

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Я не стала покупать. Посмотрела какое-то. У него в составе ангорка или кашемир. У меня есть итальянская кофта, которая тончайшая, как шелк, но при этом теплая -жуть. И шарф итальянский такой же. Я решила, что мне этого будет достаточно.
Но вот брательник катается на сноуборде и горных лыжах, он каким-то бельем был очень доволен. Надо почитать характеристики, состав и если есть, отзывы.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Нашла, что за белье покупала.

Guahoo Comfort Middle.
Модель предназначена для повседневной носки в прохладную и холодную погоду. Оригинальная технология вязания и исключительно мягкая однородная пряжа позволяют сохранить тепло, создают повышенный комфорт. Плетение ткани делает эту модель белья абсолютно незаметной под одеждой. Добавление нитей Spandex® в состав ткани предотвращает растяжение и деформацию, повышает износостойкость. Плоские швы повышают прочность и создают дополнительное удобство при носке.
Состав: 50% хлопок, 45% полиэстер,5% Spandex® 200 г/м2

При экстремальных температурах его не использовала. Ходила в нем зимой на йогу (в зале) - холодно.

И в Кении утром одевала термомайку с длинным рукавом под куртку на синтепоне. Не сказать, что холодно, в куртке все-таки, но и не жарко совсем.

Через пару носок (без стирки) выглядит как советские треники с коленками.

Единственно, носки мне у них понравились, но я их в самолете потеряла.

В общем, забила я на термобелье, в турах хожу в американской толстовке с начесом, купленной за 20$ в аэропорту Лас-Вегаса

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

"Julia" написал(а):Состав: 50% хлопок, 45% полиэстер,5% Spandex® 200 г/м2

составчик сомнительный.

Light – термобелье для спорта, основная функция отвод влаги, Warm – белье для занятиями зимними видами спорта, X-Warm – утепленное термобелье для крайне низких температур, отлично подойдет для зимней рыбалки.

wators
wators аватар

какой ужас

Oregon94
wators аватар

В чем ужас то? В том что кладь уменьшат?