Рейтинг@Mail.ru

Виза в Китай

27 сообщений / 0 new
Последнее сообщение
Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008
Виза в Китай

Вот расценки на получение китайской визы с сайта Китайского визового центра
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ

(L)
ОДНОКРАТНАЯ
max 30 дней пребывания/коридор въезда 3 мес.
2 500 РУБ. - срок оформления 5 раб.дней
3 600 РУБ. - срок оформления 2 раб.дня
5 600 РУБ. - срок оформления 1 раб.день

(L)
ДВУКРАТНАЯ
max 30 дней пребывания/коридор въезда 3 мес.
4 300 РУБ. - срок оформления 5 раб.дней
5 300 РУБ. - срок оформления 2 раб.дня
7 100 РУБ. - срок оформления 1 раб.день

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

А ты визу получила уже?

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Ура!!!!!!! Мы получили китайские визы!!! ))

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Причем все происходило совсем не так, как я представляла.
Это у нас первая виза в Китай. Мы собрали необходимые документы:
- загранпаспорт (за 6 мес. до окончания действия)
- международную медицинскую страховку (страховалась в Ингосстрахе, страховка обошлась около 600 рублей на человека);
- фотографии 3Х4 (но можно и 3,5х4,5);
- справку с работы о заработной плате;
- авиабилеты туда-обратно;
- бронь отеля
- опросный лист с сайта Китайского визового центра (заполненный от руки, на русском языке).
Хотела еще анкету заполнить, но некоторые китайские вопросы поставили меня в тупик :-) И я решила, что как у них там написано, в Визовом центре мне помогут заполнить.
Анкеты у нас не осилил никто ))
Мы приехали все вместе (4 человека). На подачу не было вообще никого. Мы все быстренько подали (минут по 5 на человека). Никакие анкеты с нами не заполняли. Сказали, что достаточно опросного листа.
Заплатили по 2,5 тыс. рублей там же.
Теоретически, у них и страховку можно сделать прямо на месте.
А, чуть не забыла. С нами заключили договор. И с этим договором потом один человек мог забрать все паспорта.
И все. Сказали, ждите через неделю СМС о готовности визы.

Старик Герасим аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 04.04.2010

Ой, молодцы!!! Поздравляю!!! А кто у вас четвертый? ;-))

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Ирина Павликова
Я так рада! ))
Мы уже и гостиницу в Шанхае забронировали
Но получение китайской визы меня, конечно, порадовало! ))
Я подозревала, что это будет не самым трудным мероприятием, но чтобы так... )

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Поздравляю! Моя должна быть готова завтра или в понедельник. Пока никакой информации. На сколько дали? Коридор 3 месяца, срок пребывания 30 дней?

Какой отель взяли в Шанхае?

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

"Julia" написал(а):Коридор 3 месяца, срок пребывания 30 дней?
да, мы брали одноразовую.
вроде и не волновалась особо, но все равно легче стало ))
в Шанхае выбрали Seventh Heaven Hotel. он расположен, насколько мы поняли, недалеко от набережной реки, и оттуда можно дошлепать до старого города и до других интересных квартальчиков.
бюджетные номера там стоят около 2 тыс.руб. с носа.
при том, что все, что дешевле - это хостелы. хостелы на Букинге стоят от 650 до 1500 руб. с носа.
что интересно, при бронировании проставили галочку - оплата на месте. но эти жуки списали деньги в юанях уже через час )

Vladimir аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 04.06.2008

Китайскую визу оказалось неожиданно легко и удобно получать :-)
Наверное не так много у нас пока в Китай ездят.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Я сегодня получила)) Курьер в офис паспорт привез. Даже не звонил предварительно. Сюрприз))
А то я уже начала волноваться)) Одну фотку из двух запрашиваемых вернули. Даже китайцам не понравилась моя фотка на визу))

В Шанхае у меня отель Jinjiang inn-Nanjing East Road Pedestrian Street, самый центр, пешеходная зона.
Срок пребывания 20 дней дали, коридор - 3 месяца.

"в Шанхае выбрали Seventh Heaven Hotel. он расположен, насколько мы поняли, недалеко от набережной реки" Хороший отель и место хорошее. Сколько дней будет в Шанхае?

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

"Julia" написал(а):В Шанхае у меня отель Jinjiang inn-Nanjing East Road Pedestrian Street, самый центр, пешеходная зона.
здОрово! а сколько дней в Шанхае?
"Julia" написал(а):Сколько дней будет в Шанхае?
ой, у нас фактически один вечер. мы днем туда прилетаем и в 12 уже у нас вылет в Москву. так что пробежим, что успеем (если дождя не будет))

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Может быть в другой раз)) Город интересный, судя по путеводителям. У меня там много хотелок, много не успею. Надо будет как-нибудь на недельку выбраться только в Шанхай. Тем более, что с визами проблем нет.
А туда через Пекин?

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Жить в Шанхае буду 5 дней, 1 экскурсионный по Шанхаю, 1 свободный, видимо тоже экскурсионный. И 3 дня экскурсии в Ханчжоу, Суджоу и Ситан. Там программа плотная, наверно на весь день. Если время останется, схожу куда-нибудь в Шанхае вечером. Хотелось бы в пару музеев, скорее всего не получится, они работают до 17, кассы до 16. Если будет поздно - просто пешая прогулка "Ночной Шанхай". Вид с набережной Бунд на Пудун должен быть хороший ночью.
Обратный вылет тоже из Шанхая, я там взяла гостиницу около аэропорта. Ночью прилетаю из Чжанцзяцзе и утром вылет в Москву.

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

"Julia" написал(а):У меня там много хотелок, много не успею.
Какие?
я спрашивала у Елизаветы Кириной с ЯФ, она сейчас как раз в Шанхае проживает, куда можно податься на один вечер. она ответила "Хорошо поехать вечером на Tien zi fang, это такой квартальчик прикольный, там и ресторанчиков много всяких и магазинчиков. Или на Xien tien di, это тоже известный квартальчик, красивый и бьющий жизнью. Или в центр, на Народную площадь и прогуляться по Нанкинской улице, там и покушать где-нибудь. Или по францзускому кварталу погулять, там тоже очень красиво, мило и уютно".
а телебашню отсоветовала. сказала, что в ресторане там невкусно кормят.
а еще я читала, что там адские очереди на лифт и можно часами торчать там, чтобы подняться или спуститься. тем более, что мы будем там в субботу.
мне хотелось в Сад радости Yuyuan Garden. но он большой, я так понимаю, что там можно ползать минимум полдня, вход - 1 тыс.руб.
но он закрывается в 17-00, и смысла нет туда нестись на пару часов.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Я с ней тоже на ЯФ общалась))

Сад Радости и Телебашня у меня в экскурсию входит. Отель на Нанкинской улице недалеко от Народной площади.

На телебашню можно вечером, как стемнеет. Не ради ресторана, ради вида.

В Сад радости на пол-дня по-моему перебор. Двух часов, судя по фоткам - более, чем достаточно, если не зависать на одном месте.

У меня в программе на один день помимо сада еще куча всего, правда с учетом того, что часть программы можно перенести на второй день и искать ничего не надо будет - будет машина и гид: Сад Юйюань, Храм Нефритового Будды, Монастырь Цзинань, Улица Наньцзинлу, Телебашня «Жемчужина Востока», Музей истории Шанхая, Набережная Бунд.

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

С 26.04.14 вступил в силу ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об облегчении поездок граждан". Документом вводится безвизовый режим поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней. Также закон упрощает визовые требования при взаимных поездках различных категорий граждан, а участники межгосударственных проектов сотрудничества могут получить многократные визы сроком действия до двух лет.
Напомню, что с 01.08.2013г. россияне могут воспользоваться безвизовым транзитом в Гуанчжоу, административный центр провинции Гуандун, Пекин и Шанхай. По прибытии в аэропорт одного из этих городов необходимо обратиться к пограничной стойке с надписью: "Транзит 72 часа", где нужно предъявить свой паспорт и электронные билеты в третью страну. Все распечатки надо иметь на английском языке.
Чревато нарушение границ этих городов и превышение 72-часового порога. Это может обернуться не только крупным штрафом, но внесением в список "персон нон грата".

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

Если ваш маршрут по Китаю включает в себя Гонконг, помните, что въезжая из Китая в Гонконг, китайская виза закрывается. Чтобы въехать из Гонконга обратно в Китай надо делать многократную визу. Идеально Гонконг ставить на начало путешествия или в конец. Тогда можно получать однократную китайскую визу.
С 1 июля 2009 года гражданам РФ для въезда в Гонконг на период до 14 дней виза не требуется.

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

У нас так чуть в Мексике не получилось. Были туры на Кубу за копейки, лететь час. Сначала загорелись, потом сообразили, что обратно не въедем

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Китайский Гуйлинь можно посещать без виз

Все больше городов Китая можно посетить без предварительного оформления въездных документов: вскоре к программе 72-часового безвизового транзита присоединится Гуйлинь (Guìlín, Gveilinz) расположенный в Гуанси-Чжуанском автономном регионе на юге страны, сообщает соб.корр. Travel.ru. (18.08.2014)

В соответствии с заявлением муниципального правительства, с 28 июля путешественники, летящие транзитом через аэропорт Guilin Liangjiang International, смогут без заранее оформленной визы в течение 72 часов посетить Гуйлинь и окрестности, включая одну из наиболее интересных достопримечательностей южного Китая - Яншо (Yangshuo), город на реке Лицзян, окруженный тысячами карстовых холмов. Безвизовый транзит распространяется на граждан 51 страны, в том числе России, США, Великобритании и Австралии.

В настоящее время в программе 72-часового безвизового транзита уже участвует 9 аэропортов: Пекин (Beijing Capital International Airport), международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнду (Chengdu Shuangliu International Airport), Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Далянь (Dalian International Airport) и Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport).

wators
wators аватар

сейчас вроде стоимость совсем другая

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

так курс валют какой. сейчас и вся поездка обойдется в два раза дороже, чем мы ездили в 2014г.

на 2018г.:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ (L)ОДНОКРАТНАЯ (до 30 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца):

4 200 РУБ. - срок оформления 5 раб.дней
6 900 РУБ. - срок оформления 2 раб.дня
9 900 РУБ. - срок оформления 1 раб.день

ДВУКРАТНАЯ (L) (до 30 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 3 месяца)

7 700 РУБ. - срок оформления 5 раб.дней
10 200 РУБ. - срок оформления 2 раб.дня
13 300 РУБ. - срок оформления 1 раб.день

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Круто)) Я платила толи 1500, толи 2500

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

ну вон смотри, вверху у меня расценки 2014 года, это еще до роста валют

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Ну да, 2500 было с учетом оплаты услуг агентства, сама виза, видимо, 1500, у меня также было, тоже в 2014. По большому счету и сейчас нормальная цена. Мы за 2 американских 26000 заплатили и так и не поехали((

Natali аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 27.05.2008

"Julia" написал(а):Мы за 2 американских 26000 заплатили и так и не поехали((

печалька (((

Julia аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 16.01.2013

Ладно, она на 3 года, воспользуемся, надеюсь

Алексей77 аватар
Оффлайн
Зарегистрирован: 03.02.2018

Оооо отлично!!!