Раковины Strombus gigas

52 комментария

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 00:38
54706 баллов

Вывозить нельзя?

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 00:42
76734 балла

а это вот конк.
он запрещен к вывозу международной конвенцией.
лучше не пробовать.
я про Доминикану уже несколько раз слышала, что у туристов из-за ракушек очень большие проблемы были

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 00:45
54706 баллов

"лучше не пробовать" Жаль)) У меня есть 2 вида Конка, они на каждом острове немного отличаются

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 00:50
76734 балла

да вообще маразм.
все равно они их массово едят...

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 00:52
54706 баллов

а на Доминикане их едят? Я только в Белизе видела, что едят и сама ела

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 00:57
76734 балла

на экскурсии на водопад ресторанчик есть (столовка), там кормят.
вот там было блюдо из конка.
но, кажется, надо спрашивать. у гида, например.
я просто знала, что они их едят и мне было интересно что давали.

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 01:04
54706 баллов

ты его попробовала?

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 01:06
76734 балла

да, конечно!
я бы мимо такого не прошла ))
на мой вкус, съедобно. не более. но и не противно.
на вскидочку можно сравнить с кальмаром.
очень мелко порезан и потушен с овощами.
но это блюдо для туристов. возможно домашняя кухня намного лучше (или может быть своеобразней ))

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 01:10
54706 баллов

мне севиче из конка понравилось, но больше, как сделано севиче. Конк жестковат, надо было из лобстера брать

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 01:36
76734 балла

про севиче из конка я прочитала у тебя в отчете и очень удивилась.
севиче, классная штука. мы первый раз его попробовали в Косте и потом там постоянно заказывали.
но они его делают из мелко нарезанной рыбы. могут креветок добавить.
маринуют это дело даже не в лайме, а в каком-то местном цитрусе.
(пишу, а у меня слюнки текут )))
а конк, в моем представлении это же резинка ))
он моллюск. улитка. как его можно соком пропитать?

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 01:41
54706 баллов

В Перу из всего делали, хоть из мяса. Белизцы нормально конка пропитали, наверно дольше надо мариновать, чем рыбу. Почему я из лобстера не взяла для сравнения? ((

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 01:44
54706 баллов

"а конк, в моем представлении это же резинка ))
он моллюск. улитка. как его можно соком пропитать?" Может его сварить надо сначала?

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 01:46
76734 балла

"Julia" написал(а):Может его сварить надо сначала?

тогда это уже не севиче.
севиче должно быть сырым.
пишут, что это блюдо родом из Перу.
но я так понимаю, они его все там готовят

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 01:48
54706 баллов

Родом точно из Перу. Я севиче нигде больше не встречала, только в Перу и Белизе

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 01:50
54706 баллов

"севиче должно быть сырым" Зато безопасно))

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 01:57
76734 балла

"Julia" написал(а):Зато безопасно))

это конечно да...
не знаю как в Белизе, но в Косте я как-то спокойна была на этот счет.
у них уровень достаточно приличный. и морепродукты свежие под боком.
брала как-то севиче в Москве, так была у меня доля опаски... ))

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 02:06
54706 баллов

"не знаю как в Белизе, но в Косте я как-то спокойна была на этот счет." Я думаю, у них там везде примерно одинаково по уровню санитарии, за исключением Гаити, наверно

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 02:11
76734 балла

тут еще надо смотреть где этот уровень.
мне показалось, что в Сан-Хасе есть почти трущебные районы.
а в туристических местах, подальше от городов, у них очень хорошие рестораны были.
уровень кухни очень европейский. а вот когда мы зашли на Аренале в местную забегаловку, там да, там жесть )

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 02:17
54706 баллов

если в отелях и ресторанах приличных нормально - то уже хорошо. Вряд ли ты пойдешь ужинать в трущебы

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 02:09
54706 баллов

главное, из сырой рыбы каких-нибудь глистов не подцепить. Я тут недавно прочитала, что они даже в сердце жить могут :-(((((

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 02:12
76734 балла

"Julia" написал(а):Я тут недавно прочитала, что они даже в сердце жить могут :-(((((
да, и в мозге
и это меня очень напрягает.
я просто обожаю суши

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 02:15
54706 баллов

В России суши я не ем, после Японии я их вообще перестала есть где бы то ни было, в НЙ Женька меня заставил попробовать, очень приличные оказались

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 02:26
76734 балла

"Julia" написал(а):после Японии я их вообще перестала есть где бы то ни было

а мне пока сравнивать не с чем ))
правда на Борнео ела, на Мальдивах как-то давали и в Доминикане помнится были азиатские вечера

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 02:30
54706 баллов

В Японии качество продуктов вообще не сравнимое ни с нами, ни с Европой. Представляешь, как я через месяц в Индии себя чувствовала? Ела рис и лепешки, может поэтому вернулась живая и здоровая))

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 02:35
76734 балла

:-))))))))))))))))

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 02:13
54706 баллов

а в Доминикане бутилированной водой надо зубы чистить?

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 02:15
76734 балла

ты почитай отзывы по своему отелю.
если народ травится, то чисти бутилированной. вроде от скважины зависит.
мы в другой отель сначала хотели, но почитали, что у них народ травится, и были случаи воровства, и купили путевки в свой.

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 02:43
54706 баллов

Про еду в отеле самое плохое, что пишут - что не вкусно. Это не страшно)) Вкусно мне было в паре отелей за всю жизнь, если съедобно - уже хорошо. Про то, что воруют - вообще не пишут. Все жалуются на сантехнику и на Wifi. Сантехника - бог с ней, зальет - их проблемы. А без Интернета 10 дней тоскливо((

Ну и перелет, конечно. Мне вчера прислали расписание полетов. Вылет туда - в 7 утра, то есть спать можно не ложиться. Будет мерзко, если его задержат часов на 6, придется в аэропорту спать. Обратно нормально, в 12

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 11:25
76734 балла

надейся на лучшее ))
инет у нас был платный и не особо быстрый. но был.

не, кормили у нас хорошо
и фрукты были разные

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 14:13
54706 баллов

вот и в нашем пишут, что чуть ли не 5$ 30 минут и работает плохо. Вообще цены в Доминикане, судя по экскурсиям, кошмар. В Америке дешевле. На Ямайке почти все индивидуальные трансферы на весь день были по 130$, а тут по 100 с чем-то$ с человека в большом автобусе.

All inc я никогда не любила. Посмотрим, может там есть что-то интересное в округе

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 14:22
76734 балла

"Julia" написал(а):All inc я никогда не любила.

согласна. разврат конечно.
берешь вроде всего по чуть-чуть попробовать. в итоге получается мешанина

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 14:28
54706 баллов

я имела в виду, что в ресторанах с меню качество обычно выше

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 14:30
76734 балла

ну и это тоже да)

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 02:21
76734 балла

вспомнила. у нас в номере был сейф.
и я туда убирала украшения.
и брала с собой достаточно крупный, очень эффектный перстенек.
дешевый, но смотрится броско. и мне очень нравится.
собираемся вечером в рыбный ресторан, я раз, а кольца нет.
я так расстроилась!
думаю, ну как же так! не может такого гадства случиться, что его вытащили!
пришла и начала в сейфе дно ощупывать. а он к передней стенке внутри подкатился и его не видно. хорошо пощупала! ))

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 02:49
54706 баллов

я в Куала-Лумпуре забыла сейф запереть, со всеми деньгами и документами. Прихожу - сейф открыт. Ну, думаю, все... Посмотрела - все на месте. Уборщица точно была, номер убран был

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 11:30
76734 балла

в КЛ уборщица, скорее всего, мусульманка.
мне кажется. в малайзии с этим строго. наоборот нам везде все возвращали.
а тут я еще начиталась, что воруют. а отельные сейфы, опять же начитавшись отзывов, знаю, что вскрывают. не только в доминикане.
кольцо, на выставке купила, фианиты в пасте (сверкают как бриллианты). и оно такое броское, на него все внимание обращают. ну, думаю, точно горничная на такую красоту позарилась ))))))))))

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 14:05
54706 баллов

"в КЛ уборщица, скорее всего, мусульманка." Почитай, что эти мусульмане в Европе вытворяют. Египет, опять же, живой пример

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 02:36
76734 балла

почитала, оказывается действительно моллюсков и устриц для севиче отваривают

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 02:51
54706 баллов

Вот)) Интересно, а устриц зачем? Они и без севиче сырые нормальные

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 11:31
76734 балла

не знаю. может у них структура такая, что они не пропитываются соком?

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 14:00
54706 баллов

они пропитываются, даже когда сама из лимоном поливаешь

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 01:10
76734 балла

вот тут посмотри http://www.happyho.ru/album/23312
кафе для местных. интересно было бы попробовать.
но нас не обслуживали, потому что мы белые и не говорим по-испански

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 01:12
54706 баллов

Козлы))

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 01:15
76734 балла

:-)))
да, вот так вот.
мы впервые тогда с таким столкнулись.
обычно местные жители всегда доброжелательны. даже если языка не знаешь, идут на контакт. а тут полный игнор.

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 01:37
54706 баллов

Именно вас или вообще всех русских? Может быть их задолбали русские группы? Многие наши особой вежливостью и доброжелательностью не отличаются

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 11:32
76734 балла

а там только русские были.
только наш автобус.
некоторые правда сумели купить там какие-то булки.
но может они говорят по-испански?

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 11:36
76734 балла

брательник тоже рассказывал, его отправили на семинар в Испанию. поселили в нетуристическом городе.
он английский знает хорошо, а испанский совсем чуть-чуть. когда-то давно ходил на курсы, но недолго.
и он говорит, что местные, как только слышат английскую речь, чуть ли не звереют. а если хотя бы пытаешься говорить по-испански, то сразу добреют и готовы идти тебе на встречу

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 14:01
54706 баллов

я помню мне в Париже сказали "Я не буду говорить с вами на английском". До сих пор не люблю этот город

Julia аватар
Julia | 22.10.2016 - 01:17
54706 баллов

"потому что мы белые и не говорим по-испански" Может, они просто не поняли? Можно было бы что-то типа el plato de la Conch por favor сказать

Natali аватар
Natali | 22.10.2016 - 01:20
76734 балла

даже не смотрели на нас.
просто очередь нас обтекала и продавец начинал обслуживать следующего местного

Фото теги

Раковины Strombus gigas

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.