Фото теги
коати
гора Тяньмэньшань (Небесные ворота)
азиатский слон
Florida Keys
сувениры с Борнео
Anse Parnel
рыбаки
Gloucester Ave (Hip Strip)
e. m. maximus
колесо обозрения
мавриканская улитка
Морн
Огневка чистецовая
природа Греции
Пальма де Майорка
пухоспинка малинная
Санта Елена
пляжи Доминиканы
монастырь Пива
Игуэй
слонята
Selva Tropical
сувениры из Италии
Роза
Ранняя совка фиолетово-серая
Мабул
лев
Самуи
насекомые Вьетнама
Остров Занзибар. Танзания. Proson Island.
птица-мышь
специи
Старый Арбат
подъемник
фикус Бенджамина
siddhalepa ayurveda health resort
бюджетное проживание
машины
усы
Беверли Хилз
Millionaire's row cruise
Oстров Фелисите
Парк High line
дятел
Коста Рика
Arboretum Los Angeles (ботанический сад)
лангусты
Бражник липовый
Национальные парки Аризоны и Юты. Глен Каньон
хвостатка
лагерстремия
ночная бабочка
ритуалы
равенала
итальянский сыр
Verucchio
El Limon
Индийский океан
Georgia O'Keeffe
Раковины Strombus gigas
Доминиканская республика на фото
Доминиканская республика в рассказах путешественников
- Natali : Доминикана. Самана. Остров Ка́йо-Леванта́до (Cayo Levantado) он же остров Бакарди (Bacardi Island)
- Natali : Доминикана. Самана. Национальный парк Лос Хаитесес (Parque Los Haitises)
- Natali : Доминикана. Отель "Paraiso Cano Hondo"
- Natali : Доминикана. Полуостров Самана. Посещение водопада Эль Лимон (El Limon, Salto-Limon)
- Natali : Доминикана. Полуостров Самана и горбатые киты
- Natali : Доминикана. Полет на воздушном шаре с Dominicanballoons
Доминиканская республика в вопросах и ответах
Доминиканская республика в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.
52 комментария
Вывозить нельзя?
а это вот конк.
он запрещен к вывозу международной конвенцией.
лучше не пробовать.
я про Доминикану уже несколько раз слышала, что у туристов из-за ракушек очень большие проблемы были
"лучше не пробовать" Жаль)) У меня есть 2 вида Конка, они на каждом острове немного отличаются
да вообще маразм.
все равно они их массово едят...
а на Доминикане их едят? Я только в Белизе видела, что едят и сама ела
на экскурсии на водопад ресторанчик есть (столовка), там кормят.
вот там было блюдо из конка.
но, кажется, надо спрашивать. у гида, например.
я просто знала, что они их едят и мне было интересно что давали.
ты его попробовала?
да, конечно!
я бы мимо такого не прошла ))
на мой вкус, съедобно. не более. но и не противно.
на вскидочку можно сравнить с кальмаром.
очень мелко порезан и потушен с овощами.
но это блюдо для туристов. возможно домашняя кухня намного лучше (или может быть своеобразней ))
мне севиче из конка понравилось, но больше, как сделано севиче. Конк жестковат, надо было из лобстера брать
про севиче из конка я прочитала у тебя в отчете и очень удивилась.
севиче, классная штука. мы первый раз его попробовали в Косте и потом там постоянно заказывали.
но они его делают из мелко нарезанной рыбы. могут креветок добавить.
маринуют это дело даже не в лайме, а в каком-то местном цитрусе.
(пишу, а у меня слюнки текут )))
а конк, в моем представлении это же резинка ))
он моллюск. улитка. как его можно соком пропитать?
В Перу из всего делали, хоть из мяса. Белизцы нормально конка пропитали, наверно дольше надо мариновать, чем рыбу. Почему я из лобстера не взяла для сравнения? ((
"а конк, в моем представлении это же резинка ))
он моллюск. улитка. как его можно соком пропитать?" Может его сварить надо сначала?
"Julia" написал(а):Может его сварить надо сначала?
тогда это уже не севиче.
севиче должно быть сырым.
пишут, что это блюдо родом из Перу.
но я так понимаю, они его все там готовят
Родом точно из Перу. Я севиче нигде больше не встречала, только в Перу и Белизе
"севиче должно быть сырым" Зато безопасно))
"Julia" написал(а):Зато безопасно))
это конечно да...
не знаю как в Белизе, но в Косте я как-то спокойна была на этот счет.
у них уровень достаточно приличный. и морепродукты свежие под боком.
брала как-то севиче в Москве, так была у меня доля опаски... ))
"не знаю как в Белизе, но в Косте я как-то спокойна была на этот счет." Я думаю, у них там везде примерно одинаково по уровню санитарии, за исключением Гаити, наверно
тут еще надо смотреть где этот уровень.
мне показалось, что в Сан-Хасе есть почти трущебные районы.
а в туристических местах, подальше от городов, у них очень хорошие рестораны были.
уровень кухни очень европейский. а вот когда мы зашли на Аренале в местную забегаловку, там да, там жесть )
если в отелях и ресторанах приличных нормально - то уже хорошо. Вряд ли ты пойдешь ужинать в трущебы
главное, из сырой рыбы каких-нибудь глистов не подцепить. Я тут недавно прочитала, что они даже в сердце жить могут :-(((((
"Julia" написал(а):Я тут недавно прочитала, что они даже в сердце жить могут :-(((((
да, и в мозге
и это меня очень напрягает.
я просто обожаю суши
В России суши я не ем, после Японии я их вообще перестала есть где бы то ни было, в НЙ Женька меня заставил попробовать, очень приличные оказались
"Julia" написал(а):после Японии я их вообще перестала есть где бы то ни было
а мне пока сравнивать не с чем ))
правда на Борнео ела, на Мальдивах как-то давали и в Доминикане помнится были азиатские вечера
В Японии качество продуктов вообще не сравнимое ни с нами, ни с Европой. Представляешь, как я через месяц в Индии себя чувствовала? Ела рис и лепешки, может поэтому вернулась живая и здоровая))
:-))))))))))))))))
а в Доминикане бутилированной водой надо зубы чистить?
ты почитай отзывы по своему отелю.
если народ травится, то чисти бутилированной. вроде от скважины зависит.
мы в другой отель сначала хотели, но почитали, что у них народ травится, и были случаи воровства, и купили путевки в свой.
Про еду в отеле самое плохое, что пишут - что не вкусно. Это не страшно)) Вкусно мне было в паре отелей за всю жизнь, если съедобно - уже хорошо. Про то, что воруют - вообще не пишут. Все жалуются на сантехнику и на Wifi. Сантехника - бог с ней, зальет - их проблемы. А без Интернета 10 дней тоскливо((
Ну и перелет, конечно. Мне вчера прислали расписание полетов. Вылет туда - в 7 утра, то есть спать можно не ложиться. Будет мерзко, если его задержат часов на 6, придется в аэропорту спать. Обратно нормально, в 12
надейся на лучшее ))
инет у нас был платный и не особо быстрый. но был.
не, кормили у нас хорошо
и фрукты были разные
вот и в нашем пишут, что чуть ли не 5$ 30 минут и работает плохо. Вообще цены в Доминикане, судя по экскурсиям, кошмар. В Америке дешевле. На Ямайке почти все индивидуальные трансферы на весь день были по 130$, а тут по 100 с чем-то$ с человека в большом автобусе.
All inc я никогда не любила. Посмотрим, может там есть что-то интересное в округе
"Julia" написал(а):All inc я никогда не любила.
согласна. разврат конечно.
берешь вроде всего по чуть-чуть попробовать. в итоге получается мешанина
я имела в виду, что в ресторанах с меню качество обычно выше
ну и это тоже да)
вспомнила. у нас в номере был сейф.
и я туда убирала украшения.
и брала с собой достаточно крупный, очень эффектный перстенек.
дешевый, но смотрится броско. и мне очень нравится.
собираемся вечером в рыбный ресторан, я раз, а кольца нет.
я так расстроилась!
думаю, ну как же так! не может такого гадства случиться, что его вытащили!
пришла и начала в сейфе дно ощупывать. а он к передней стенке внутри подкатился и его не видно. хорошо пощупала! ))
я в Куала-Лумпуре забыла сейф запереть, со всеми деньгами и документами. Прихожу - сейф открыт. Ну, думаю, все... Посмотрела - все на месте. Уборщица точно была, номер убран был
в КЛ уборщица, скорее всего, мусульманка.
мне кажется. в малайзии с этим строго. наоборот нам везде все возвращали.
а тут я еще начиталась, что воруют. а отельные сейфы, опять же начитавшись отзывов, знаю, что вскрывают. не только в доминикане.
кольцо, на выставке купила, фианиты в пасте (сверкают как бриллианты). и оно такое броское, на него все внимание обращают. ну, думаю, точно горничная на такую красоту позарилась ))))))))))
"в КЛ уборщица, скорее всего, мусульманка." Почитай, что эти мусульмане в Европе вытворяют. Египет, опять же, живой пример
почитала, оказывается действительно моллюсков и устриц для севиче отваривают
Вот)) Интересно, а устриц зачем? Они и без севиче сырые нормальные
не знаю. может у них структура такая, что они не пропитываются соком?
они пропитываются, даже когда сама из лимоном поливаешь
вот тут посмотри http://www.happyho.ru/album/23312
кафе для местных. интересно было бы попробовать.
но нас не обслуживали, потому что мы белые и не говорим по-испански
Козлы))
:-)))
да, вот так вот.
мы впервые тогда с таким столкнулись.
обычно местные жители всегда доброжелательны. даже если языка не знаешь, идут на контакт. а тут полный игнор.
Именно вас или вообще всех русских? Может быть их задолбали русские группы? Многие наши особой вежливостью и доброжелательностью не отличаются
а там только русские были.
только наш автобус.
некоторые правда сумели купить там какие-то булки.
но может они говорят по-испански?
брательник тоже рассказывал, его отправили на семинар в Испанию. поселили в нетуристическом городе.
он английский знает хорошо, а испанский совсем чуть-чуть. когда-то давно ходил на курсы, но недолго.
и он говорит, что местные, как только слышат английскую речь, чуть ли не звереют. а если хотя бы пытаешься говорить по-испански, то сразу добреют и готовы идти тебе на встречу
я помню мне в Париже сказали "Я не буду говорить с вами на английском". До сих пор не люблю этот город
"потому что мы белые и не говорим по-испански" Может, они просто не поняли? Можно было бы что-то типа el plato de la Conch por favor сказать
даже не смотрели на нас.
просто очередь нас обтекала и продавец начинал обслуживать следующего местного