Рейтинг@Mail.ru
Красноглазые квакши

Красноглазая квакша (Agalychnis callidryas) пожалуй одна из самых красивых лягушек Коаст Рики. Ну, уж, самая популярная-то точно! Ее изображения в Косте можно увидеть буквально на всем: на вывесках, в рекламе, во всех вариантах сувенирной продукции... Но вот увидеть ее живьем большая удача для туриста. Красноглазая квакша зверь ночной. В ночные в Косте практически нигде не водят. 
Но если вы где-то все же найдете ночную экскурсию, то снять лягушку можно только при естественном освещении. Ночью. Если гид увидит, что вы включили вспышку на фотоаппарате, то его хватит апоплексический удар прямо на месте. В Коста Рике природу и животных охраняют не для галочки и считается, что вспышки фототехники могут нанести непоправимый вред зрению животных и птиц. 
Ареал распространения этого чуда природы простирается от Мексики через Центральную Америку до Колумбии. 
Кожа этих лягушек, в естественной среде обитания, содержит токсины. Некоторые представители Homo sapiens ловят лягушек, лижут их и получают наркотическое опьянение. Если лизнуть больше меры, то можно получить передоз. Поэтому в некоторых южных штатах США, где обитает красноглазая квакша, есть закон, запрещающий лизать лягушек :-) 

Красноглазые квакши

first назад фото 3 из 41 вперед last
Участвует в конкурсе ""
назадвперед
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (2 голоса)
Фото дня Фото дня 08.03.2017
Опубликовано 14.03.2014 - 15:47

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.