Лоян. Традиционная лоянская лапша

19 комментариев

Vladimir аватар
Vladimir | 10.06.2014 - 09:37
4921 балл

как они любят везде зеленый лук использовать...

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 09:47
54707 баллов

Ты его не любишь? Вкусный супец был, но острый

Vladimir аватар
Vladimir | 10.06.2014 - 09:50
4921 балл

ну не настолько. Лапшу, особенно если куриную, предпочел бы без лука.

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 09:58
76734 балла

наши в командировку в Китай ездили. на званом ужине подают национальные блюда и, конечно, супчик с лапшой.
Наша девушка спрашивает переводчицу, что это зеленое плавает в тарелке?
переводчица - ук
девушка - что?
переводчица - ук, ук. ешь! женщинам полезно
:-))

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 10:06
54707 баллов

Лук хотя бы понятно что. В Корее ко всему прилагались какие-то листья, по виду и по вкусу сильно напоминающие крапиву, но не жгучие :-))

Мне кажется, китайцы несколько преувеличивают остроту собственной кухни. Мне все время пытались блюда впарить без перца, пресные. Я их жгучий перец спокойно ела, а они на меня смотрели с выпученными глазами

Vladimir аватар
Vladimir | 10.06.2014 - 10:14
4921 балл

Тогда тебе в Таиланд :-)

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 10:18
54707 баллов

Была уже :-)) Том Ям я бы сейчас с удовольствием :-))
По остроте самая жесть - это Корея. Вкусно, но слишком много перца забивает вкус продукта

Китайская кухня поострей нашей, конечно. Я, как вернулась, соленые помидоры банками ела. Все каким-то пресным казалось

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 10:24
76734 балла

"Julia" написал(а):Китайская кухня поострей нашей, конечно.
это еще может зависеть от провинции. Чем южнее, тем острее пища. Объясняется очень просто. Холодильников не было, пища быстро портится. Острые и пряные специи действуют как обеззараживающее и дезинфицирующее средство.
В Аньшане вот совсем не острые блюда были.
А в Северном Вьетнаме подают блюда пресные, а специи на столе стоят отдельно.
На Филиппинах вроде все блюда у них умеренные, я бы даже сказала европейские, а однажды нам повар завернул по-свойски. )) Я думала у меня пищевод просто отгорит )) хотя острое я очень люблю

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 10:35
54707 баллов

"Чем южнее, тем острее пища. Объясняется очень просто. Холодильников не было, пища быстро портится." Логично.
И мне кажется. что есть надо в оригинальном варианте. Многие туристы просят не остро (в Китае у меня не было других туристов, но до этого часто встречалась с этим), а потом едят дрянь какую-то безвкусную.

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 10:43
76734 балла

когда я в Тае попросила чуть-чуть острого кальмара, а не "ноу спайси", они принесли то, что я не могла даже кусочек в рот положить )
это далеко было даже от Том Яма ))
и с непревычки такая пища может выйти боком. у меня был знакомый, который прожег себе дырку в желудке. а есть еще люди с проблемными печенками-поджелудочными...
хотя вот тоже интересная штука наблюдается, у нас Евгений в Москве мается с гастритом и вечно ограничивает себя в вариациях пищи. когда же он приезжает за границу, начинает лопать все направо и налево и ему только лучше от этого становится ))
он со своим гастритом лопал в Тае такие острые блюда, которые даже я не могла себе позволить ))

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 10:52
54707 баллов

У меня тоже бывало, что глаза на лоб вылезали)) Чаще не от блюд, а от отдельно предлагаемых соусов.
Насчет здоровья я по себе тоже замечала. Всегда везу с собой мешок с таблетками, и почти всегда привожу обратно в исходном состоянии. А в Москве после поездок болею, как правило.

А муж у меня наоборот. В Москве никогда не болеет, а как куда-нибудь приедем - так сразу

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 11:01
76734 балла

"Julia" написал(а):А муж у меня наоборот. В Москве никогда не болеет, а как куда-нибудь приедем - так сразу
я читала, что есть даже такой термин "диарея путешественника". это не то, чтобы нормально, но встречается часто. вода другая, бактерии другие, не говоря уже о банальном составе продуктов

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 11:24
54707 баллов

с диареей то понятно, а тут еще простуда какая-нибудь или температура какая-тот непонятная

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 11:30
76734 балла

а это так может проявляться желудочный грипп. энтерофурил или эрсифурил + смекта.
и еще, конечно, переакклиматизация - удар по иммунитету

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 11:37
54707 баллов

я имела в виду, бывает просто температура в 37,5 - 38 без каких-то симптомов со стороны ЖКТ. А если еще и без простуды, вообще интересно. Проходит сама

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 11:41
76734 балла

"Julia" написал(а):ывает просто температура в 37,5 - 38 без каких-то симптомов со стороны ЖКТ. А если еще и без простуды, вообще интересно. Проходит сама
это чистая переакклиматизация. я по себе чувствую какие серьезные сдвиги в организме происходят. не представляю даже как люди летают постоянно по работе ???

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 11:47
54707 баллов

Мне кажется, тут важно еще куда летать. После Америки я неделю дохла, а то и больше. После Китая на следующий день вскочила в 8 утра, проспав часов 5 и отлично себя чувствовала.

Акклиматизации в месте путешествия не было не разу, если горы не брать

Natali аватар
Natali | 10.06.2014 - 12:05
76734 балла

"Julia" написал(а):Акклиматизации в месте путешествия не было не разу, если горы не брать
меня тоже колбасит только обратно т.т.т.
но есть у нас один боец, у него по прилету начинается тоже самое, что у твоего мужа.
а вот обратно, зависит от часовых поясов. чем больше разброс с нашим, тем сильнее колбасит.
с Сейшел прилетели, почти вообще ничего не было. потому что в одном поясе.

Julia аватар
Julia | 10.06.2014 - 10:37
54707 баллов

Что в Лояне, что в Сиане, что в Национальном парке лапша была индивидуальным блюдом. Что скажешь, то и положат, так что можно и без лука

Фото теги

ромашковое дерево итальянский сыр любовь Ресторан Seafood by the sea путь в Канди полиция Совка лобастая стальниковая Ландтаг Basilica cattedrale metropolitana di Santa Maria Nascente Совка-листовертка серебристая катрантус США. Брайс каньон Epirrhoe tristata пляж Бо Валон провинция Сабах кувшинка Florida экзотические фрукты Nakuru Перу. Озеро Титикака. Острова Урус пуансеттия каменный окунь Самана горнолыжные курорты Италии венецианские маски лестница тилландсии мавриканские горы ива Гора Лухо пухоспинка розовая калот итальянское вино Фаберже лечение в Китае Best Western Bowery Hanbee Hotel 3* Сад орхидей Национальный парк Haitises свечи пяденица цветочная Италилия e. m. maximus Ayodya Resort EDO Чай высшего качества курортный город песчаные узоры гепард Животные США и Канады семейство обезьян Польша белый снег отели Борнео Rochester Falls Dreams La Romana кофе Морские черепашки барабульки Геленджик

Лоян. Традиционная лоянская лапша

first назад фото 276 из 607 вперед last
Участвует в конкурсе ""
назадвперед
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)
Фото дня Фото дня 16.12.2016
Опубликовано 06.06.2014 - 16:55

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.