Фото теги
ромашковое дерево
итальянский сыр
любовь
Ресторан Seafood by the sea
путь в Канди
полиция
Совка лобастая стальниковая
Ландтаг
Basilica cattedrale metropolitana di Santa Maria Nascente
Совка-листовертка серебристая
катрантус
США. Брайс каньон
Epirrhoe tristata
пляж Бо Валон
провинция Сабах
кувшинка
Florida
экзотические фрукты
Nakuru
Перу. Озеро Титикака. Острова Урус
пуансеттия
каменный окунь
Самана
горнолыжные курорты Италии
венецианские маски
лестница
тилландсии
мавриканские горы
ива
Гора Лухо
пухоспинка розовая
калот
итальянское вино
Фаберже
лечение в Китае
Best Western Bowery Hanbee Hotel 3*
Сад орхидей
Национальный парк Haitises
свечи
пяденица цветочная
Италилия
e. m. maximus
Ayodya Resort
EDO
Чай высшего качества
курортный город
песчаные узоры
гепард
Животные США и Канады
семейство обезьян
Польша
белый снег
отели Борнео
Rochester Falls
Dreams La Romana
кофе
Морские черепашки
барабульки
Геленджик
Лоян. Традиционная лоянская лапша
Китайская Народная Республика на фото
Китайская Народная Республика в рассказах путешественников
- Julia : Отдых на острове Хайнань, Китай, октябрь 2017
- Julia : Отдых на острове Хайнань, Китай, октябрь 2017
- Natali : Китай. Аньшань. Рыбный ресторан
- Natali : Китай. Ляонин. Аньшань. Парк 219
- Julia : Китай. День 18 и 19. 18 и 19 мая. Чжанцзяцзе ( день 3). Горы Юаньцзяцзе, Ten-mill Natural Gallery. Гора Небесные ворота (Тяньмэньшань). Вылет в Шанхай, ночь в отеле, вылет в Москву
- Julia : Китай, День семнадцатый. Чжанцзяцзе (день 2) Пещера Желтого дракона, горы Юаньцзяцзе (Аватар).
Китайская Народная Республика в вопросах и ответах
Китайская Народная Республика в блогах
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.
19 комментариев
как они любят везде зеленый лук использовать...
Ты его не любишь? Вкусный супец был, но острый
ну не настолько. Лапшу, особенно если куриную, предпочел бы без лука.
наши в командировку в Китай ездили. на званом ужине подают национальные блюда и, конечно, супчик с лапшой.
Наша девушка спрашивает переводчицу, что это зеленое плавает в тарелке?
переводчица - ук
девушка - что?
переводчица - ук, ук. ешь! женщинам полезно
:-))
Лук хотя бы понятно что. В Корее ко всему прилагались какие-то листья, по виду и по вкусу сильно напоминающие крапиву, но не жгучие :-))
Мне кажется, китайцы несколько преувеличивают остроту собственной кухни. Мне все время пытались блюда впарить без перца, пресные. Я их жгучий перец спокойно ела, а они на меня смотрели с выпученными глазами
Тогда тебе в Таиланд :-)
Была уже :-)) Том Ям я бы сейчас с удовольствием :-))
По остроте самая жесть - это Корея. Вкусно, но слишком много перца забивает вкус продукта
Китайская кухня поострей нашей, конечно. Я, как вернулась, соленые помидоры банками ела. Все каким-то пресным казалось
"Julia" написал(а):Китайская кухня поострей нашей, конечно.
это еще может зависеть от провинции. Чем южнее, тем острее пища. Объясняется очень просто. Холодильников не было, пища быстро портится. Острые и пряные специи действуют как обеззараживающее и дезинфицирующее средство.
В Аньшане вот совсем не острые блюда были.
А в Северном Вьетнаме подают блюда пресные, а специи на столе стоят отдельно.
На Филиппинах вроде все блюда у них умеренные, я бы даже сказала европейские, а однажды нам повар завернул по-свойски. )) Я думала у меня пищевод просто отгорит )) хотя острое я очень люблю
"Чем южнее, тем острее пища. Объясняется очень просто. Холодильников не было, пища быстро портится." Логично.
И мне кажется. что есть надо в оригинальном варианте. Многие туристы просят не остро (в Китае у меня не было других туристов, но до этого часто встречалась с этим), а потом едят дрянь какую-то безвкусную.
когда я в Тае попросила чуть-чуть острого кальмара, а не "ноу спайси", они принесли то, что я не могла даже кусочек в рот положить )
это далеко было даже от Том Яма ))
и с непревычки такая пища может выйти боком. у меня был знакомый, который прожег себе дырку в желудке. а есть еще люди с проблемными печенками-поджелудочными...
хотя вот тоже интересная штука наблюдается, у нас Евгений в Москве мается с гастритом и вечно ограничивает себя в вариациях пищи. когда же он приезжает за границу, начинает лопать все направо и налево и ему только лучше от этого становится ))
он со своим гастритом лопал в Тае такие острые блюда, которые даже я не могла себе позволить ))
У меня тоже бывало, что глаза на лоб вылезали)) Чаще не от блюд, а от отдельно предлагаемых соусов.
Насчет здоровья я по себе тоже замечала. Всегда везу с собой мешок с таблетками, и почти всегда привожу обратно в исходном состоянии. А в Москве после поездок болею, как правило.
А муж у меня наоборот. В Москве никогда не болеет, а как куда-нибудь приедем - так сразу
"Julia" написал(а):А муж у меня наоборот. В Москве никогда не болеет, а как куда-нибудь приедем - так сразу
я читала, что есть даже такой термин "диарея путешественника". это не то, чтобы нормально, но встречается часто. вода другая, бактерии другие, не говоря уже о банальном составе продуктов
с диареей то понятно, а тут еще простуда какая-нибудь или температура какая-тот непонятная
а это так может проявляться желудочный грипп. энтерофурил или эрсифурил + смекта.
и еще, конечно, переакклиматизация - удар по иммунитету
я имела в виду, бывает просто температура в 37,5 - 38 без каких-то симптомов со стороны ЖКТ. А если еще и без простуды, вообще интересно. Проходит сама
"Julia" написал(а):ывает просто температура в 37,5 - 38 без каких-то симптомов со стороны ЖКТ. А если еще и без простуды, вообще интересно. Проходит сама
это чистая переакклиматизация. я по себе чувствую какие серьезные сдвиги в организме происходят. не представляю даже как люди летают постоянно по работе ???
Мне кажется, тут важно еще куда летать. После Америки я неделю дохла, а то и больше. После Китая на следующий день вскочила в 8 утра, проспав часов 5 и отлично себя чувствовала.
Акклиматизации в месте путешествия не было не разу, если горы не брать
"Julia" написал(а):Акклиматизации в месте путешествия не было не разу, если горы не брать
меня тоже колбасит только обратно т.т.т.
но есть у нас один боец, у него по прилету начинается тоже самое, что у твоего мужа.
а вот обратно, зависит от часовых поясов. чем больше разброс с нашим, тем сильнее колбасит.
с Сейшел прилетели, почти вообще ничего не было. потому что в одном поясе.
Что в Лояне, что в Сиане, что в Национальном парке лапша была индивидуальным блюдом. Что скажешь, то и положат, так что можно и без лука