Рейтинг@Mail.ru

Кто в каком соотношении нал/карточки берет с собой деньги в поездки?

Я имею в виду страны, где с банкоматами проблем быть не должно

3 комментария

Natali аватар
Natali | 04.09.2013 - 18:41
75777 баллов

надо просчитать бюджет поездки: заложить экскурсии, переезды, узнать сколько стоит питание и вода, на сувениры, проживание, если отели не оплачены заранее. Сейчас все это можно выяснить по интернету.
Плюс желательно иметь средства на непредвиденные расходы, такие как срочная медицинская помощь и билеты обратно.
можно брать карточки, но учитывать, что не всегда есть возможность снять деньги.
учитывать вариант, что карточку может заглотить, а надо будет уезжать.
поэтому на карточке лучше иметь некий НЗ.
деньги конечно лучше не возить одной кучей, а разложить в разные места.
опс. дописала, потом посмотрела кто повесил вопрос ))
ну, Вы то уж Юля воробей стреляный ))

Ваша оценка: Нет
Julia аватар
Julia | 04.09.2013 - 20:35
53797 баллов

Я обычно большую сумму наликом брала. Сейчас есть относительно небольшая сумма в рублях наликом и приличная на карточке. То, что в рублях, понятно, что на баксы менять. А стоит ли наличить в рубли и покупать баксы или оставить как есть - думаю. Карточка не единственная, естественно.

Ваша оценка: Нет
Vladimir аватар
Vladimir | 04.09.2013 - 20:13
4837 баллов

Даже для стран, где с карточками нет проблем, имеет смысл взять от 500 до 1500 долларов (или евро) в зависимости от длительности поездки. Плюс на карточке от 1500 до 3000 долларов. Желательно еще вторую карточку иметь. Часть наличных мелкими купюрами - на чаевые и т.д.
Несколько случаев с карточками:
Филиппины, остров Миндоро. Пытаюсь оплатить гостиницу картой Visa. Платеж не проходит. Даю вторую такую же карту, платеж не проходит. Несколько попыток и все безуспешно. Потом предлагаю попробовать снимать не всю сумму сразу, а долларов 200 для начала - платеж проходит. В результате в несколько платежей с двух карт удалось оплатить гостиницу. Оказывается у банка было ограничение на размер платежа при оплате в некоторых странах о котором я не знал.
Италия - опоздали на самолет. Нужно покупать новый билет. Наличных осталось совсем мало. Билет стоит 900 с лишним евро. На карте не хватает денег. Если бы не друг в далекой России, который купил нам билеты по Интернету, остались бы в Италии :-)
Доминикана - оплачиваю дайвинг. Хотите картой? Да нет проблем. Но небольшой процент сверху плюс хитрый курс пересчета местных тугриков в доллары и дайвинг становится на 10 процентов дороже. Аналогичная ситуация с оплатой дайвинга и на Сейшеллах была.
Кроме того, банк может в любой момент заблокировать карту если ему какая-то операция покажется подозрительной. У меня пару раз блокировали, хорошо, что я в этот момент в России был, а не в поездке.

Ваша оценка: Нет

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 84 гостя.