Рейтинг@Mail.ru

Можно ли ввозить в Украину с России красную икру и вяленную рыбу, если да, то сколько на одного человека

1 комментарий

Natali аватар
Natali | 20.10.2017 - 11:04
74797 баллов

Если Вас не интересует ВЫВОЗ из РФ, то правила на ВВОЗ в Украину вот:
Граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на общую сумму, не превышающую эквивалент 200 евро на одного человека, в таких объемах:

- в упаковке производителя для розничной торговли - в количестве не более чем одна упаковка или общей массой, не превышающей 2 кг каждого наименования на одно лицо;

- без упаковки - в количестве, не превышающем 2 килограммов каждого наименования на одно лицо;

- без упаковки - неделимый продукт, готовый к непосредственному употреблению, в количестве не более чем по одному наименованию на одно лицо;

При ввозе гражданами на таможенную территорию Украины указанных пищевых продуктов осуществляется их декларирования (путем совершения действий, устно или письменно по желанию владельца таких продуктов или по требованию должностного лица таможни).

Пищевые продукты весом до 10 кг в упаковке производителя, поступающие в адрес граждан в международных почтовых или экспресс-отправлениях.

Збороняеться ввоза на территорию Украины гражданами Украины, иностранцами и лицами без гражданства для собственного потребления пищевых продуктов животного происхождения без упаковки производителя (статья 52 ЗУ № 771/97-ВР)

Ст. 376, 378 Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 № 4495-VI

Вообще еще существует Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973г., и там есть регулирование, ограничивающее ввоз и вывоз из страны осетровых видов рыб и икры. Но подписала ли ее Украина, мне не ведомо. Если да, то будут ограничения.

Кроме того, икра, относится к жидкостям. Ее придется сдавать в багаж. На борт самолета пропустят только 100 мл.

Ваша оценка: Нет

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 25 гостей.