Рейтинг@Mail.ru

Малайзия перелет

Прилетели в куалу, потом на лангави. Из лангави хотим в Сингапур и потом обратно вернуться на лангави. В конце едем опять в Куалу. Не нарушим ли мы визовый режим Малайзии если вылетим в Стнгапур?

10 комментариев

Natali аватар
Natali | 27.12.2017 - 00:59
75104 балла

Гражданам России виза для въезда в Малайзию не требуется, если целью поездки является туризм, транзит, посещение друзей или родственников, краткосрочный деловой визит, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней.
Наоборот практикуют выезды в соседние государства, чтобы не превышать срока пребывания в стране.

Ваша оценка: Нет
Julia аватар
Julia | 27.12.2017 - 01:19
53149 баллов

Обратите внимание, что Лангкави-Сингапур-Лангкави - это не транзит, для посещения Сингапура в этом случае нужна виза.

По состоянию на 2018 год получение визы в Сингапур необходимо гражданам менее чем сорока государств, в том числе, и россиянам. Жители большей части планеты могут посещать эту страну без каких-либо разрешительных документов. Однако, им также придется предоставить доказательства того, что они не планируют остаться для незаконной работы.

Для маленького островного города-государства, импортирующего питьевую воду, проблема нелегальной миграции стоит очень остро, потому от всех прибывающих требуется наличие обратных билетов. В остальном, посещение Сингапура организовать очень просто.

Стоит отметить, что россиянам и гражданам ряда других государств доступно посещение Сингапура без оформления визы. Для этого достаточно воспользоваться транзитным перелетом со стыковкой не более 96 часов.

Многие отмечают, что этого срока вполне достаточно для посещения ключевых достопримечательностей крошечной страны. Однако, следует учитывать некоторые особенности, чтобы не столкнуться с сингапурской судебной системой.

Виза в Сингапур для россиян нужна в 2018 году даже в том случае, если прибытие в страну осуществляется на самолете, а обратно – паромом, или наоборот. То есть, правило транзита распространяется исключительно на пассажиров авиарейсов без каких-либо исключений. Кроме того, это должен быть именно транзитный перелет, потому бесплатно слетать из Таиланда, Малайзии или любой другой страны, посмотреть на сингапурские небоскребы и вернуться обратно не получится. Иногда у туристов возникают конфликты с авиакомпаниями, которые отказываются брать транзитных пассажиров, не удосужившихся открыть визу в Сингапур.

Ваша оценка: Нет
Natali аватар
Natali | 27.12.2017 - 01:22
75104 балла

Юль, ты была в Сингапуре?

Ваша оценка: Нет
Julia аватар
Julia | 27.12.2017 - 01:24
53149 баллов

Нет :-(( Именно поэтому)). Конечно, очень заманчиво сгонять туда из Малайзии, там меньше часа лету, но надо заранее получать визу. Сейчас вроде электронную дают.

Ваша оценка: Нет
Natali аватар
Natali | 27.12.2017 - 01:25
75104 балла

да визу обычно сделать не проблема. особенно в Азию...
когда тебя это останавливало? )

Ваша оценка: Нет
Julia аватар
Julia | 27.12.2017 - 02:12
53149 баллов

если бы я задалась целью съездить в Сингапур, я бы конечно съездила)) У нас тогда Малайзия получилась спонтанно, по причине дешевых авиабилетов на НГ. То, что там сезон дождей, мне тогда в голову не пришло. А мысль о Сингапуре уже в КЛ возникла, но был НГ, потеря багажа, покупка нового гардероба, осмотр КЛ, и как-то было не до того, чтобы получать там визу с Сингапур.
В Сингапуре есть, что посмотреть, я бы на него неделю отвела или около того.
Я когда-то прорабатывала маршрут Москва -Сингапур 3 дня транзит - Пенанг дней 7-10 -Сингапур 3 дня транзит - Москва. Тогда нормально по перелетам и по визам получается. Единственный минус этого плана - цены на Сингапурские авиалинии.

Ваша оценка: Нет
Natali аватар
Natali | 27.12.2017 - 15:49
75104 балла

а что, в Сингапур летают только сингапурские авиалинии?

Ваша оценка: Нет
Julia аватар
Julia | 27.12.2017 - 18:13
53149 баллов

Прямой из Москвы - только Сингапурские. Со стыковкой - через любой азиатский аэропорт. В принципе - ничего страшного и наверняка дешевле, но там и так 10,5 - 11 часов чистого лета, плюс добавляется время на стыковку.

Меня вообще не очень радует стыковка с пересадкой на рейс другой авиакомпании. У меня за всю жизнь только 2 рейса таких было. Москва - Стамбул Турками, Стамбул - КЛ Малайцами, тогда половины пассажиров в базе на второй рейс не было и контейнер с багажом загрузить забыли, нам, правда, тогда бизнес-класс на халяву достался а багаж прилетел потом и его в гостиницу привезли. И еще был перелет Эмиратами через Дели в Катманду с пересадкой в Дели на Индийские авиалинии. Это вообще жуткая афера была, услуги перегруза багажа там вроде как и нет, а перегрузить сами мы его не могли без визы, пришлось выносить мозг индусам в транзитной зоне. Они очень медленно и неохотно дали нам человека, который забрал и зарегистрировал багаж.

Ваша оценка: Нет
Natali аватар
Natali | 27.12.2017 - 20:45
75104 балла

"Julia" написал(а):Это вообще жуткая афера была, услуги перегруза багажа там вроде как и нет, а перегрузить сами мы его не могли без визы, пришлось выносить мозг индусам в транзитной зоне. Они очень медленно и неохотно дали нам человека, который забрал и зарегистрировал багаж.

это конечно жесть.
я спокойно к стыковкам отношусь. главное, чтобы между рейсами было не менее 4 часов, а лучше более.
а если брать стыковки дня по 2 в безвизовых странах, или там, где уже есть виза, американская, например в ЛА действует, то можно еще и другую страну глянуть.

Ваша оценка: Нет
Julia аватар
Julia | 27.12.2017 - 21:00
53149 баллов

"а если брать стыковки дня по 2 в безвизовых странах, или там, где уже есть виза, американская, например в ЛА действует, то можно еще и другую страну глянуть." Если 2, а лучше 3 дня стыковка - то это отличный вариант, я в НЙ всегда так делала. Не люблю, когда долго летишь, потом 5-6-7 часов по аэропорту таскаешься, потом еще долго летишь, еще хуже, когда 3 рейса(( Я помню, из Игуасу летели 2 часа или вроде того до Сан-Паулу, потом часов 6 в аэропорту, потом 12 до Мадрида, 5 или 6 часов там, потом еще 6 до Москвы. И через день на работу

Ваша оценка: Нет

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 34 гостя.