Рейтинг@Mail.ru

Сложно ли сейчас получить визу в США?

Какие документы требуют? Сколько времени это занимает? Интересен личный опыт, а не ссылка на сайт посольства.

14 комментариев

Natali аватар
Natali | 18.02.2010 - 21:49
40865 баллов

Будучи гражданином РФ визу получить совсем не сложно, если не писать в анкете "я безработный бомж, решил посетить США с целью теракта" :-)))
Главное правильно заполнить анкету установленного образца, оплатить госпошлину и не опаздывать к назначенному времени в американское посольство. При себе иметь загранпаспорт, квитанцию об оплате госпошлины и корешок анкеты со штрихкодом.
Там граждан немного маринуют в очередях, досматривают на предмет оружия и гоняют по окошкам. В одном из окошек снимают отпечатки палцев, в последнем проходит собеседование в течение 5-10 минут(можно на русском, а можно на английском языке). Из всех запасенных нами справок и документов соблагоизволили взглянуть только на старые загранпаспорта.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.5 (2 голоса)
Evgeny аватар
Evgeny | 19.02.2010 - 15:31
4323 балла

Э, мне кажется кое кто не совсем корректно оценивает ситуацию. Что в общем то свойственно для девушек :)
Все дело в том, что консульские офицеры оценивают вас по своим, вам не совсем понятным критериям. Поэтому лучше таки озаботиться заранее тем, что называется "документы в поддержку заявителя", а именно доказательством собственности, справкой о доходе с работы, копией свидетельства о браке, ребенке и проч.
Ваше дело- доказать что у вас нет желания иммигрировать в Америку. Похоже там таких людей страшно боятся и не очень хотят видеть :)
Не забудьте также что вам нужна фотография со вполне определенными критериями. детали можно найти на сайте посольства США в Москве:
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html
Документы подавать через PonyExpress. Успехов :)

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3 (1 голос)
Natali аватар
Natali | 19.02.2010 - 15:48
40865 баллов

Э, э, попрошу без половых наездов! ))
Ну конечно, все это лучше иметь при себе. На всякий случай.
Но в общем, все не так страшно, как представляется ))

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3 (1 голос)
Серый аватар
Серый | 19.02.2010 - 16:56
959 баллов

Ну вы как-то отклонились от темы.
Вы сами-то визу получали?
Сколько времени с подачи документов до получения проходит?
Многим отказывают?

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3 (1 голос)
Natali аватар
Natali | 26.02.2010 - 15:41
40865 баллов

Сами-то получали...

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3 (1 голос)
Evgeny аватар
Evgeny | 26.02.2010 - 17:14
4323 балла

АГА. даже получили я бы сказал :)
Пока мы в очереди стояли одному отказали, но он откровенно нес пургу. на вопрос о цели визита стал рассказывать про какую то там поэзию... А так статистики нет конечно.
По времени.. ну у нас получилось после подачи документов в Pony недели через полторы было собеседование и еще через 3 дня дали пасспорт. Советую заклыдваться недели на 3 чтобы не дергаться.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3 (1 голос)
Natali аватар
Natali | 12.07.2010 - 16:49
40865 баллов

Недавно моя знакомая, которая должна была лететь с мужем в США на конференцию, пропустила поездку, т.к. по доброте душевной указала, что 10 лет назад работала на каких-то установках (хотя, по сути, ее работа сводилась к какой-то ерунде и у проекта было только звучное название), и чем очень гордится. Посольство направило запрос в пентагон, благодаря чему им вовремя не дали визу.
Отсюда вывод - хотите получить визу - предоставляйте минимум информации. Только то, что спрашивают или просят указать в анкете и никакой отсебятины!

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3 (1 голос)
Natali аватар
Natali | 24.08.2011 - 15:46
40865 баллов

Полезная информация касательно нового порядка получения американской визы здесь - http://www.happyho.ru/blog/2/13336

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 3 (1 голос)
Старик Герасим аватар
Старик Герасим | 02.10.2013 - 17:44
7931 балл

Вот поэтапно весь процесс получения визы:
1. Заплатить консульский сбор в размере, указанном здесь: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visafeeinfo.asp. Очень удобно делать платеж через кассу любого отделения ВТБ24. Чтобы заполнить платежку, надо скачать версию Adobe, указанную на сайте, и потом нажать соответствующую ссылку на этой странице: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-paymentinfo.asp
2. Пойти со свой флешкой в фотоателье и сказать, что Вам надо фото для американской визы - только файл без самих отпечатков, сфоткаться, получить флешку с файлом. Кто всё умеет сам – вот требования к снимку: http://travel.state.gov/visa/visaphotoreq/visaphotoreq_5334.html
3. Заполнить электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы на этой странице: https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx , не забывая нажимать каждый раз, когда это возможно кнопочку “save” внизу, сохраняя заполненные части анкеты, поскольку время для заполнения ограничено. Обязательно распечатать созданный документ.
4. Записаться на собеседование вот здесь: https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Russia , предварительно зарегистрировавшись на этом же сайте (т.е. создать свой логин и пароль). Номер платежного документа пишется в таком формате: первые 6 цифр – дата платежа (ддммгг), Остальные – номер платежного документа (содержится в печати на документе, который Вам отдаст кассир банка).
5. Выбрать день собеседования, распечатать приглашение и готовиться. Можно взять с собой старые загранпаспорта, документы на недвижимость, выписку из банка, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, справку о среднемесячном заработке с работы, бронь гостиницы, но я, честно говоря, пока сидела в очереди, так и не увидела, чтобы хоть у кого-нибудь их попросили.
6. Идти на собеседование примерно минут за 15-20 до назначенного времени – этого хватит, очередь движется быстро. Полицейский на входе в калитку отбирает паспорта у первых человек 5-6, уносит в будку, потом быстро приносит, раздает и пропускает дальше. Идете до входа, на входе показываете вызов на собеседование, проходите на досмотр сумок и становитесь в очередь на сдачу мобильника и проход к металлодетектору. Из всевозможных гаджетов можно пронести только мобильник, так что планшеты, плееры, наушники надо оставить либо дома, либо в машине – не пустят однозначно! Зажигалки и ножи тоже проносить нельзя. Проходите металлодетектор, попадаете в небольшое помещение с несколькими рядами стульев и тремя окошками. Становитесь в очередь и затем подаете в одно из окошек свое заявление и паспорт. Тут возможны два развития сюжета – либо Вам сразу прицепят на заявление номерок и отправят на снятие отпечатков пальцев, либо скажут сидеть и ждать. Возможно, что ждать придется долго – не волнуйтесь, про Вас не забыли. Периодически в этот зальчик выходит человек с пачкой заявлений и паспортов, читает фамилию и выдает документы. После этого надо идти на снятие отпечатков пальцев. Теперь у Вас есть номерок на Вашем заявлении и свою очередь Вы будете отслеживать уже на электронных табло. Дожидаетесь своей очереди, прикладываете пальцы к сканеру, как Вас попросят, затем идете в другой зал непосредственно на собеседование. Смотрите опять же на табло, ждете, когда появится надпись, к какому окошку Вам идти. Вопросы, как я послушала краем уха, стоя в очереди, всем задают примерно одни и те же: «Цель поездки», «С кем едете», «Чем занимается компания, в которой Вы работаете» - всё! Весь процесс длится от силы минуту. Потом офицер говорит: «Ваша виза одобрена», ну и можно сразу уходить, не забыв получить в окошке на улице свой мобильник. Дальше получаете визу тем способом, который Вы указали в записи на собеседование.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (1 голос)
Natali аватар
Natali | 02.10.2013 - 17:54
40865 баллов

ну, ты, мать, проделала мощную работу! горжусь! ))
"Старик Герасим" написал(а):Можно взять с собой старые загранпаспорта
вот тут я бы сказала "НУЖНО взять с собой старые паспорта". )

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 1 (1 голос)
Старик Герасим аватар
Старик Герасим | 02.10.2013 - 17:57
7931 балл

Да всё равно ни одна собака их не смотрит! Хотя, это такое дело - лучше перебдеть чем недобдеть! :-))

Ваша оценка: Нет
Natali аватар
Natali | 02.10.2013 - 18:06
40865 баллов

у нас смотрели все старые паспорта. но это, конечно, наверное на кого попадешь.
это, пожалуй, единственное, что у нас смотрели. хотя мы с собой тащили полную сумку всяческих документов и копий.
"Старик Герасим" написал(а):Из всевозможных гаджетов можно пронести только мобильник
до чего дошел прогресс! у нас мобильники забирали на входе

Ваша оценка: Нет
Старик Герасим аватар
Старик Герасим | 02.10.2013 - 18:10
7931 балл

А у нас вообще ни одной бумажки не спросили, и я так маленько за народом последила - та же картина!

Ваша оценка: Нет
Старик Герасим аватар
Старик Герасим | 02.10.2013 - 18:12
7931 балл

Погодь! Вход входу - рознь! До металлодетектора ты еще можешь с мобильником пройти, а дальше-то нет! Дето в том, что с планшетом тебя сразу завернут, когда будут трясти сумку, а с мобильником ты пройдешь еще целых метров 5! :-)))))

Ваша оценка: Нет

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 2 гостя.

Пользователи на сайте