Рейтинг@Mail.ru

Летим втроем (двое взрослых и ребенок 6лет), наш багаж в одной большой сумке, около 35 кг, а авиа компания разрешает провоз 20кг. Подскажите, норма провоза суммируется или это считают как перегруз?

Летим втроем (двое взрослых и ребенок 6лет), наш багаж в одной большой сумке(типа чемодана на колесиках), около 35 кг, а авиа компания разрешает провоз 20кг. Подскажите, норма провоза суммируется или это считают как перегруз?

2 комментария

Natali аватар
Natali | 09.09.2010 - 12:14
76477 баллов

Норма багажа суммируется. Но есть ограничения на вес каждого конкретного места багажа. Это зависит от того, какой компанией вы летите, от направления, и от того, каким классом вы летите.
Разумнее всего, посмотреть ограничение на вес одного багажного места на сайте авиакомпании или позвонить им.

Ваша оценка: Нет
Vladimir аватар
Vladimir | 09.09.2010 - 13:36
4901 балл

В вашем случае вы можете везти 60кг багажа, но не одной сумкой, конечно.
Максимальный вес одного места багажа 32кг. Багаж больше этого веса считается тяжеловесным и подлежит оплате по тарифам авиакомпании.

Вот, что об этом говорится на сайте Аэрофлота:

Негабаритный и тяжелый багаж

Багаж пассажира по трем измерениям не должен превышать 158 см и весить не более 32 кг.

* В отдельных случаях допускается принятие багажа весом от 32 до 50 кг и по сумме трех измерений до 203 см. Однако, перевозка данного багажа должна быть заранее согласована с перевозчиком.
* В случае отсутствия предварительного подтверждения перевозчик в праве отказать пассажиру в перевозке негабаритного и тяжелого багажа.
* Предметы, размеры которых в сумме трех измерений превышает 203 см., а вес — 50 кг, принимаются к перевозке только в качестве груза.

Ваша оценка: Нет

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.