Рейтинг@Mail.ru

Что можно привезти с Бали?

Что можно привезти с Бали?

5 комментариев

Bonatta аватар
Bonatta | 13.09.2010 - 11:18
7523 балла

Побывав на Бали, конечно же, нельзя не приобрести что-нибудь из балийских тканей или готовых изделий из хлопка или шелка.
Теряешься среди большого ассортимента предметов кухонной утвари.
Особенно мне понравились блюда различной формы из кокоса и корицы.
Блюда из корицы с рисунками различной расцветки действительно излучают аромат корицы.
Если вы хотите приобрести чайный набор из дерева или кокоса, возможно не стоит откладывать на потом, поскольку увидев его однажды в сувенирной лавке района Джимбаран, в последствии мы ничего подобного не встречали.
Бали славится таким искусством как резьба по дереву.
Невозможно пройти мимо всевозможных резных фигурок героев древних легенд и мифов.
Те кто особо не верит в мистику, вполне могут позволить себе покупать маски, не задумываясь о том, злой это дух или добрый, положительный или отрицательный герой народного эпоса.
Представлен большой выбор фотоальбомов и фоторамок посвященных флоре и фауне острова Бали, изготовленных из натуральных материалов.
Была приятно удивлена наличию всевозможных натуральных благовоний.
В частности очень порадовали натуральные мыла, масла, соли и т.д.
Большой выбор специй: ваниль, корица и т.д.
Покупать все это следует в приличном супермаркете, дабы избежать самодельных подделок.
По традиции мы всегда привозим своим близким чай и кофе. Стоит отметить Явинский зеленый чай, и самое главное - необычный кофе Лувак. Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Покупая любую вещь на Бали надо помнить о том, что местные жители любят торговаться, так что не стоит лишать их этого удовольствия и сразу платить за товар запрошенную цену, которую обычно можно сбавить вдвое.

Ваша оценка: Нет
Natali аватар
Natali | 13.09.2010 - 11:38
75906 баллов

Знаю, что кофе Лювак (или Лувак) дорого стоит. Сколько, если не секрет?

Ваша оценка: Нет
Evgeny аватар
Evgeny | 13.09.2010 - 13:36
5429 баллов

Лувак есть 4 видов- совсем Лувак, 100% Лувак, не совсем Лувак и совсем не Лувак. Первый стоит примерно 50 USD за 20 грамм- я офигел и покупать не стал; второй (на который собственно я и соблазнился)- 128 тысяч местных денег (примерно 14USD) за 50 грамм и вроде как еще является Лувакой; третий представляет собой смесь Лувака и местных сортов кофя и стоит порядка 80000 местных денег (примерно 9 USD) ну и четвертый это и есть те самые местные сорта кофя, которые стоят в среднем 20-40 тыс рупий (рупии- они же "местные деньги").

Ваша оценка: Нет
Natali аватар
Natali | 13.09.2010 - 14:16
75906 баллов

а пробовать дают какой?

Ваша оценка: Нет
Evgeny аватар
Evgeny | 13.09.2010 - 14:54
5429 баллов

ну это где дают, а где и не дают :) у нас в Bali Collection по какой то акции давали пробовать Arabika Luwak- это который 100% Лувак (второй т.е.). Вкусный, мне понравилось. Но вообще это мне скорее повезло- обычно ничего пробовать не дают ессно...

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4 (1 голос)

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.