Рейтинг@Mail.ru

Bali-Review - II

Дата поездки:  17 ноября 2010

 Часть I

Ну и наконец глава последняя, долгожданная. О том что попугаям вредно курить и мы наконец то предаемся отдыху :)

На следующий день мы решили пойти в парк птиц и парк рептилий. Я ненавязчиво поинтересовался на ресепшн сколько будет стоить заказать такси и услышал в ответ около 400-500 000 рупий. Условно говоря, это сумма, которую мы отдали за прошлый день с 8 утра до 8 вечера. Вдоволь насмеявшись, мы пошли искать машину. И вот тут я допустил фатальную ошибку. Дело в том, что русскоговорящий гид от нашего турагенства (а попросту наш соотечественник), при прилете уверял нас ,что самое дешевое средство передвижения по Бали- это Голубое такси. И, что ни в коем случае не надо торговаться, ибо в этом случае нас обязательно обманут и возьмут больше. А так мол, что эти бравые ребята включают свой счетчик и получается мега-дешево. В принципе, где-то он не обманул- бравые ребята действительно включают счетчик, вот только он крутится с такой стремительной и неудержимой скоростью, что можно домой без штанов уехать. Как не сложно догадаться из написанного, на полпути к И Где Таму (которого я еще раз хочу порекомендовать), нас поймал наш давешний знакомый водитель такси, который катал нас бесплатно из массажа. Поскольку в первый раз он произвел более чем приятное впечатление, мы не сильно запариваясь согласились на его услуги. При этом я ессно спросил 2 жизненно важных вопроса- сколько будет стоить туда-обратно и сколько ехать. На первый вопрос получил ответ 150000, а на второй- 30-40 минут. Примерно через 15 минут я с радостным удивлением обнаружил таксометр бодро накрутивший 60000, что меня несколько напрягло и я радостно поинтересовался сколько еще ехать- минут 20 был ответ. Через 30 минут денег накрутилось уже 110 000 и на мой вопрос сколько ехать, мне ответили, сколько бы вы думали- 30 минут! В общем, доехав туда счетчик показывал 180000 рупий. Как человек который а) умеет считать деньги, б) не любит когда его держат за идиота, я со свойственной мне простой и легкой манере объяснил водителю, что я о нем думаю, а также куда я хотел бы засунуть его услуги. После небольших уточнений по поводу вышесказанного, мы сошлись на стоимости туда-обратно 270000 рупий, что конечно же грабеж, но все равно дешевле бы мы оттуда уже не уехали. Мораль- договаривайтесь сразу о цене, торгуйтесь и съэкономите раза в два, если повезет. Небольшое уточнение- желательно при этом уметь торгаваться и соизмерять соленое с горячим, а то там тоже иногда люди резкие попадаются :)

File 20469Известная тема- если покупать одновременно билет и в парк птиц и в парк рептилий, выйдет дешевле. Хотя меня парк рептилий признаться честно не сильно впечатлил- там выставленны энное количество змеек, немножко игуан (одну из них дают потаскать в руках), несколько видов крокодилов- безусловно меня впечатлил крокодил, который может жить в соленой воде (и соответственно нападать на купающихся в море людей)- достигают они 6 метров. Экземпляр, который был там, был метра 2,5-3, но выглядел чертовски впечатляюще. И удав- сколько метров в удаве я даже боюсь предположить. Мне кажется, около 10. Толщиной как толстый ствол дерева. Кошмар. Такой бегемота зажрет и не подавится. В общем, страшно :)

File 20490File 20494А вот в парке птиц мне понравилось. При входе нас побрызгали из какого то распылителя, но поначалу мы не обратили на это внимания. Мое внимание в тот момент было приковано к огромным, красивым попугаям, совершенно спокойно сидящим на ветках примерно на уровне глаз. Прямо при входе, недалалеко от меня сидел огромный белый какаду с шикарным желтым хохолком. Когда я подошел к сухому дереву, на котором он сидел, попугай поднял свой шикарный хохолок и бормоча что-то смешное деловито пошел ко мне. Признаться честно, по началу я был на седьмом небе от счастья- действительно, такая шикарная птица, совершенно дружелюбно перепрыгнула мне на колено- это действительно прикольно. Однако когда птица привычным наркоманским движением попыталась занюхать мои шорты и зализать их, я понял что дело плохо. Какаду явно подсел на тяжелые наркотики :) и ему чертовски понравилась та штука, которой нас облили. На мое ненавязчивое предложение слезть, попугай недовольно заворчал и попытался меня укусить. Расщеленный ствол дерева, на котором сидела птица явно говорил о том, каких успехов какаду добился на этом поприще. Внушительных видов клюв, а также тайное знание, что любимым лакомством какаду являются грецкие орешки, которые они с легкостью раскалывают клювом, окончательно убедили меня в мысли, что сталкивать его рукой очень плохая идея. В конце концов, победил интеллект- я встал с корточек и, поскольку ему было чертовски неудобно висеть на моих шортах, дружелюбно подставил попугаю руку, откуда легким движением ссадил его обратно на дерево. И тут этот красавец поразил нас еще раз. Посмотрев на нас долгим и внимательным взглядом, попугай совершенно четко сказал: «Hellow», потом посмотрел еще раз, очевидно взвесив доп информацию и добавил: «Привет. Заходи». И потом, уже потеряв к нам интерес, спустился с дерева и смешно перебирая лапами пошел прочь бормоча что-то на неизвестном нам языке, полагаю, что на местном. Уже потом, на обратном пути, когда я подошел к Какаду чтобы его сфотографировать, меня поймал местный служащий и сказал: «осторожно, птичка кусается». «Я уже знаю»- говорю :)

File 20566File 20477Не буду подробно расписывать, что мы видели в парке птиц- скажу лишь, что нам очень понравилось. Действительно стоит чтобы его посетить. Там можно пофотографироваться с птицами, многие попугаи сидят просто на улице вне вольеров и к ним можно подойти пообщаться вплотную :), также вы увидите таких редких птиц как синие ары, птицы носороги, балийские скворцы, райские птицы и многое, многое другое.

File 20546File 20558Кстати райских птиц я раньше не видел ни в одном парке птиц. Если вам повезет, вы можете увидеть как они распушаются во время токования- потрясающее зрелище- сказать честно я был потрясен- никогда такого плюмажа не видел. Понятно, почему их так быстро истребили...

Там же мы видели Комодского дракона, которого поначалу приняли за очередную скульптуру и прошли мимо. Ибо сложно себе представить, что вот это 3-х метровое неподвижно лежащее тело ящера- живое. И только пройдя несколько шагов мимо меня будто током пробило- постойте ка!!! и точно, ленивый взгляд ящера подтвердил мою догадку...

Еще мы хотели бы съездить поплавать с дельфинами, к горячим источникам, в местный нацпарк, на остров Комодо, да и еще в кучу мест, но вдруг осознали, что мы немного устали бегать целыми днями по экукурсиям, а отпуск меж тем стремительно подходил к концу. При этом мы даже еще ни разу не купались !!! (ну ладно, разок, да и то ночью...). В общем, оставшиеся пару дней мы провели в прогулках по территории отеля, купанию на море, закупанию подарков и проч. При отеле есть гольф клуб, где даже проводят международные соревнования по гольфу, но стоит это не дешево- порядка 180-200 баков за час. В общем, мы не осилили. Зато мы нашли площадку для мини-гольфа с 12 полями различной степени сложности. Причем абсолютно бесплатную. Прикольно, нам понравилось ))))
File 26530Потом мы выяснили, что на территории есть ручные белки, которые очень даже не против поесть хлебушек у вас из рук. Причем, если вы положите хлебушек на краешек ладони и будете иметь достаточно терпения чтобы белка немного к вам привыкла, она заберется к вам на руку и будет есть хлеб прямо там )))))))

Из подарков стоит обратить внимание на кофе Luwak- потрясающе вкусное кофе, которое производят с помощью местной пальмовой циветты. Думаю, людям особо впечатлительным не стоит говорить, как производится это кофе, сначала дать попробовать и оценить аромат и вкус кофя и приятное послевкусие, а уж потом рассказать как сие кофе производится :)))) Также стоит наверное купить ручные поделки из дерева. Я вот купил дракона, чем очень доволен. В принципе, в бутиках можно купить неплохие шмотки, не скажу правда, что задаром. Да, по прилету в Москву мы выяснили что там очень вкусный шоколад и потрясающее, просто восхитетльное сушеное манго (покупали в дьютике перед вылетом).Вот и все пожалуй...

В общем, мне Бали понравился. Еще раз реверанс в сторону потрясающего отеля Ayodya Resort - отличное место для приятного отдыха. Счастливого отпуска ! :)

3 комментария

Vladimir аватар
Vladimir | 18.11.2010 - 00:09
4844 балла

Замечательно! Вторая часть тоже хороша. Пиши есчо :-)
Теперь про Багамы давай!

Evgeny аватар
Evgeny | 18.11.2010 - 11:42
5429 баллов

так и подмывает спросить- а какая часть лучше- первая или вторая? отчет по Бали или отчет по Коста-рике. или по Сейшеллам? :)))) Балийские обезьяны vs Костариканские ленивцы ))))))
Про Багамы и Флориду очень много получится- у нас там сплошные приключения были.. ))) проще поехать и самим увидеть )))))))

Natali аватар
Natali | 18.11.2010 - 12:19
75906 баллов

это все равно, что спросить: вы что больше любите, шикарно приготовленные стейки или нежнейшее тирамису? ))
а про Багамы ты не увиливай, народ хочет крови! ой! т.е. подробностей ))))

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.