Рейтинг@Mail.ru

Воспоминания о Бали

Дата поездки:  09 июня 2010

Бали. Сказочный и очень приветливый остров. Причём всё это начинаешь ощущать, едва ступив на его землю в аэропорту. Первым человеком, который встретил здесь нашу группу, был не хмурый таможенник или полицейский, а улыбчивая, симпатичная девчушка с целым ворохом ожерелий из орхидей. Одев это ожерелье, как-то сразу начинаешь понимать: вот он, отпуск!

И в дальнейшем это настроение Вам никто не портит, наоборот, все окружающие только стараются его поддержать и улучшить. Чего стоит только один таможенный досмотр и оформление всех документов в течение 10 минут! Абсолютно никаких заминок и проволочек, всё быстро и с улыбкой.

От аэропорта до отеля на такси, причём таксист попался очень разговорчивый (как оказалось впоследствии они здесь все такие). Правда, его английский оставлял желать лучшего, да и мой, честно говоря, тоже. Но с грехом пополам друг друга мы понимали.

Остановились в пятизвёздном отеле Conrad. Немного неприятно удивили цены – депозит в отеле 100 баксов в сутки, сразу блокируют на карточке. Правда, потом оказалось что оно этого стоит.

Отель состоит из трёх четырёхэтажных корпусов, прекрасные номера с видом на море. Впечатления об отеле самые положительные, чего стоит только один бассейн, проходящий через весь отель. Возле бассейна множество баров с просто огромным выбором напитков, правда цены на них просто зверские.

У отеля свой прекрасный пляж, правда не очень большой но места как – то всем хватало.

Отдельно хочется сказать об различных экскурсиях. Множество гидов предлагают свои услуги, есть среди них и русскоговорящие. Однако однажды воспользовавшись их услугами, в дальнейшем мы к ним не прибегали. Дело в том, что гид будет возить Вас в основном по различным магазинчикам, напрочь забыв про остальные достопримечательности острова. По всей видимости, все гиды здесь имеют процент с продаж этих магазинов. Ну чтож, бизнес есть бизнес. В общем, советую взять такси и самим всё объехать и посмотреть. Благо, остров не большой.

Мне очень хотелось посмотреть местный вулкан Кинтамани, наверное потому, что мне как – то вообще не приходилось видеть вулканов. Не пришлось увидеть и этот. Ездили туда два раза и оба раза не повезло с погодой – дождь и туман, толком так ничего и не увидел. И вообще, погода в этот раз подкачала, практически через день шли дожди, хоть и тёплые, но всё равно – дожди. Надеюсь, в следующий раз повезёт больше. А следующий раз обязательно будет. 

2 комментария

Natali аватар
Natali | 17.02.2011 - 17:48
76042 балла

да... обидно поехать в отпуск и попасть в плохую погоду.

gfhfien аватар
gfhfien | 17.02.2011 - 18:27
286 баллов

Да в общем ничего страшного, не смотря на погоду от поездки остались самые лучшие впечатления.

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.