Рейтинг@Mail.ru

Жемчужина Египта - Хургада

Дата поездки:  12 октября 2011

Хургада – относительно молодой город Египта, основан в начале двадцатого века из поселка нефтяников. Она расположена на западном побережье Красного моря. Этот город довольно стремительно и быстро начал свое развитие благодаря как египетским, так и иностранным финансовым вливаниям. Сейчас Хургада один из самых излюбленных курортов туристов. Основная сфера деятельности – это туризм и все, что с ним связано.

Если сравнить Хургаду с Шарм-эль-Шейхом, то этот город более демократичный, менее дорогой и более спокойный. Но туристическая инфраструктура от этого не страдает, а совсем наоборот. Здесь отлично развит комфортабельный пляжный отдых, огромный выбор экскурсионных туров, увлекательных морских прогулок и, конечно же, водные виды спорта.

Город состоит из нескольких районов – «Дарах» или старый город, и «Сак кала», что означает новый город. Также вдоль берега к северу и к югу от города общей протяжённостью почти на 40 км расположились цепочки отелей. В бухтах Макании и Сома Бей развиваются небольшие туристические центры со своими отелями и инфраструктурой. Формально они пока еще относятся к Хургаде.

Каждый для себя выбирает отель, в котором пройдет его отдых. Можно быть абсолютно уверенным, в каком бы районе не располагался отель, поблизости всегда найдется множество сувенирных лавочек, ресторанов, баров, ювелирных мастерских и кафе.

Круглый год в курортном городе царит отличная погода – светит яркое солнце, море радует своей теплотой, флорой и фауной, легкий морской бриз навивает романтическое настроение. Даже зимой температура воздуха не опускается ниже 23 градусов, а температура воды – 18. Летом температура воздуха достигает 35 градусов, а море – 28. И как же приятно понежиться на солнышке на золотом песке.

Очень многие считают, что Египет хорош только для отдыха в зимний период времени. Это заблуждение. Восхитительный город даже летом рад новым туристам. Благодаря постоянному ветерку, зной и жару совсем не ощущаешь. Конечно, солнце в летние месяцы дает о себе знать, поэтому так важно взять с собой на отдых солнцезащитный крем с высокой степенью защиты.

В районе старого города находятся такие достопримечательности, как коптская церковь, аквариум, центральная мечеть, светофор. В южной части города расположен дворец, построенный в восточном стиле - «Тысяча и одна ночь». Каждый вечер здесь проходят сказочно красивые театрализованные постановки на темы жизни в Египте во времена правления фараонов.

И какой же отдых в Египте без посещения столь удивительных и загадочных экскурсий. Рядом с городом расположен курорт Эль-Гану - это своеобразная Венеция на Красном море. Все туристы остаются в полном восторге после ее посещения. Тур операторы предлагают погружение с аквалангом, купание в открытом море, рыбалку, посещение «Дома дельфинов». Любители экстрима по достоинству оценят серфинг, джип-сафари и посещение деревни бедуинов. Все эти экскурсии довольно интересны, увлекательны и не утомительные.

Но самые интересные маршруты – это, конечно же, посещение Пирамид Гифы и Луксора. Эти величественные творения рук человека по-настоящему потрясают. В первую очередь следует посетить пирамиды. Эта экскурсия охватывает посещение пирамид, Сфинкса, Национального музея Каира. Туристическую группу сопровождает русскоговорящий гид, который очень интересно рассказывает об истории Египта, его тайнах и мифах. Пирамиды – это седьмое чудо света, тайну построения, которых ученые и в наше время не могут разгадать. Глядя на огромные каменные блоки, кажется, что человеку просто не под силу сотворить такие шедевры. Недалеко от пирамид расположился величественный Сфинкс – это самая древняя монументальная скульптура, высеченная из монолитной известковой скалы в форме лежащего льва с головой человека. Он прекрасен. И, кажется, будто века его совсем не тронули.

Еще одной грандиозной экскурсионной программой, которая буквально захватывает дух, является посещение Каракалпакского храма, куда из Хургады гораздо быстрее можно добраться, чем из Шарм-эль-Шейха. Это грандиозный храм под открытым небом, наверное, единственный в своем роде. Словами невозможно описать его красоту. Чтобы посетить все здания Каракалпакского храма не хватит одного дня, настолько он огромен.

И согласитесь, так приятно после насыщенной программы и невероятных историй гида вернуться в ваш отель, и, отдохнув, пройтись по магазинчикам, которых здесь огромное множество. Базар Клеопатры, Абу Шара – сделаны по типу супермаркетов, где каждый подберет себе арабский сувенир на любой вкус. Любители торгов могут посоревноваться в красноречии с продавцами. У арабов существует традиция – нельзя продать товар просто так, нужно обязательно поторговаться. А красивым девушкам они готовы сделать хорошую скидку за милую улыбку и очаровательный взгляд!

 

Поблагодарили:

2 комментария

Natali аватар
Natali | 09.12.2011 - 09:40
76119 баллов

Очень дельная статья!
И написано хорошо!

SVlad аватар
SVlad | 12.12.2011 - 10:24
351 балл

Спасибо!

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.