Рейтинг@Mail.ru

Барселона

Дата поездки:  31 декабря 2011

Друзья, ну я в Барселоне. После 1,5 часов полета до Риги, потом 3,5 до Барселоны мы оказались в первой точке нашего путешествия.

Живем в маленьком отеле в центре города, здесь всего 5 комнат, в нашей комнатёнке живет 5 человек. Нас 3, еще парень из Аргентины и парень из Швейцарии.

В первый наш день в Барселоне мы целый день гуляли по центральным улицам, ели мороженое, загорали на пляже и купались, но вода достаточно холодная, а потом на пляже в баре с огромной кучей народа смотрели футбол. После победы Голландии туристы из этой страны пели песни на улицах, обнимались и шумели, соответственно бразильцы, которых здесь тоже много, сразу куда-то пропали. Вообще очень интересно - здесь столько туристов, такое впечатление, что полгорода точно - это не испанцы, а туристы и приезжие. В магазинах много латиноамериканцев, на пляже массаж делают вьетнамцы, гуляет куча французов, голландцев, русских видели пару раз. И еще поражает количество мопедов, велосипедов и мотоциклов - они везде и их много (полночи снилось, как сам катаюсь на мотоцикле). А вечером ходили по ночным улицам и набрели на мини карнавал-концерт, на сцене играли мексиканские песни. Правда никто не танцевал, но много людей пританцовывало, дети бегали, взрослые пили коктейли и пиво. Но все так уютно и по-домашнему. И вообще не было особо пьяных или полиции, а уже ночью, сидя в отеле, познакомились с парнем из Бразилии и часа два с ним про жизнь и обо всем общались, и теперь хочется в Бразилию!

Второй день в Барселоне прошел под именем знаменитого архитектора Антонио Гауди. Мы посмотрели несколько домов в его исполнении и знаменитую Сограду де Фамилию. Я вам скажу, что это все поражает настолько, что не веришь, что такие формы, сочетания цветов, конструкции вообще могли придти в голову и быть построены сто лет назад. Оказывается, Гауди практически всю свою архитектуру брал из природы, когда это понимаешь, то становится еще более интересно. В общем, это теперь мой любимейший архитектор. А если честно, то вся Барселона - это находка для любителя архитектуры, здесь столько интересных зданий в разных стилях и разных эпох!

Опять на пляже, в кафе с кучей людей смотрели футбол - Аргентина - Германия. (Скажу честно, очень расстроился сам, что Аргентина слилась). Помимо интересной игры мне очень интересно и весело находиться в этой массе международных болельщиков. Рядом были и аргентинцы, и немцы, и австрийцы, латиноамериканцы и еще бог знает кто. Но все очень толерантно, никто друг над другом не издевается, всем было весело, и всё общение происходило очень дружелюбно. Вообще футбол - прекрасная штука, здесь много людей ходит по городу в футболках своих сборных, после матчей поют песни, носят флаги своих стран и рисуют на лицах символику сборных.

 

Поблагодарили:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.