Рейтинг@Mail.ru

Наша поездка в Хургаду

Дата поездки:  15 августа 2011

 С пятнадцатого августа на десять дней, двумя семьями забурились в Хургаду. Все понравилось, без претензий. Заселились вечером в отель Shedwan Golden Beach 3*, даже успели отужинать, чем Бог послал. А посылает он тут им не слабо. Может и слегка однообразно, но приготовлено вкусно. За все десять дней никаких вопросов по кормежке не возникло. Были и мясные, и рыбные блюда, и паста, и овощи с мангала. Масса сладкого и фруктов (дыня, гранаты, арбуз, куча винограда). Плюс огурчики помидорчики всякие и в качестве вариаций из них всяческие салатики. С алкоголем нет проблем, от пива до джина с тоником плюс коктейли на любителя.

На пляже фаст-фуд сдобренный овощами, за напитками по первой ходили сами, потом оказали финансовую помощь официанту и уже с лежака не вставали. Это же касается и уборки номера, без доллара на подушке качественной уборки не жди.

Анимация очень понравилась как на отельной территории, так и на чистеньком пляже. Мальчишки и девчонки народу скучать не давали. Вечерами и живые концерты и дискотеки и огненное шоу. Расписание развлечений повторяется через неделю. Пришлось два шоу смотреть дважды.

По поводу номера претензий никаких, да он и нужен, лишь переночевать. Днем, как и вечером, куча всяческих игр и развлечений, так чего в номере просиживать? Соотечественников мало, те, что попадались вроде адекватные, в основном братья славяне, колбасники немцы и вездесущие англичане в панамках на варикозных старческих ножках (тамошние пенсионеры).

В целом, отношение персонала вполне нормальное, а если вовремя прикормить небольшой американской денежкой, то тогда все ОК.

Посещали турецкие бани с пилингом. Отпад! Содрала с себя, наверное, за несколько лет жизни собравшееся. Не понравилось, что банщик мужского пола с ярко выраженной волосатой арабской внешностью. Но это на любителя, мне лично на такой процедуре с незнакомым мужчиной было не по себе.

Не забывайте торговаться в лавках и на базаре, рубите цены в трое, еще даже догонять по улице будут, если захотите уйти без покупки.

Еще посетили классный рыбный ресторан, слопали половину обитателей Средиземного и Красного морей вместе взятых, и все это за двадцать пять долларов с носа. Да еще свежеотжатые соки! Правда без алкоголя, да он вовсе и не нужен при таком гастрономическом изобилии и свежести. "Star fish" ресторанчик называется, всего за три доллара на такси от отеля. В общем, классно провели отпуск, без какого либо негатива. Будем копить денежки на очередную поездку.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 48 гостей.